1)Где можно погулять рядом с Шереметьево, пока ждёшь самолёт? 2) На Сапсане Мск-Питер стоит или нет?

Аноним 523: Вопрос: в Шереметьево можно оставить свой багаж? это безопасно? не пропадёт?

Багаж можно оставить в камере хранения на 1 этаже, 600 руб за 1 место

Аноним 523: возможно в плане бреда: слышала о Сапсане, интересно на нем ехать? думаю, на обратный путь (это будет09 сентября) поехать из Мск в Питер на Сапсане , там посмотреть разводной мост и улететь уже из Питер в родной Екб, что скажете?

То есть Питер без ночевки у вас будет? А багаж куда?

Сапсан ни чем особенным не впечатлил. Ну поезд и поезд.

Можно в Вашей теме задам вопрос?
Приезжаю в Москву на Казанский вокзал в 23:50 оттуда надо попасть в Шереметьево на самолёт, который улетает в 08:25. Как лучше переезд организовать? Ночью, получается, только на такси можно добраться? Сколько на дорогу времени закладывать? ну и может кто сумму примерную знает?
Или может есть какие-то ночные автобусы?
Помогите, пожалуйста!

Аноним 523: на такси наверное выгоднее ехать, раз нас четверо

Билет в одну сторону 500, туда обратно 950.
Прошлым летом Яндекс-такси стоило 1500 из Шереметьево в Строгино. От ВДНХ в Шереметьево тоже 1500. Мне кажется, у них фиксированный тариф был до аэропорта.
В вашем случае такси удобнее: не надо ждать Экспресс, привезет, куда скажете, дешевле, скорее всего быстрее.

Сейчас из Шереметьево еще автобус-экспресс ходит до метро Ховрино, 20 мин дорога.

На Сапсане из Мск в Питер нереально круто! Быстро, очень и очень комфортно. Выдают наушники, мы, смотрели фильм. Выбирали на 4-ых места со столиком посередине. Очень остались довольны!

maltseva: я смотрела демидовский экспресс на сентябрь,

Кстати Демидовский экспресс уже не тот фирменный поезд, что был раньше. Сейчас это просто обычные новые вагоны, ездили в этом году, разочарование века…

Аноним 746: Кстати Демидовский экспресс уже не тот фирменный поезд, что был раньше. Сейчас это просто обычные новые вагоны, ездили в этом году, разочарование века…

печаль.
спасибо, буду знать.

fugu: fugu
сегодня в 16:38
Тюмень
Можно в Вашей теме задам вопрос?
Приезжаю в Москву на Казанский вокзал в 23:50 оттуда надо попасть в Шереметьево на самолёт, который улетает в 08:25. Как лучше переезд организовать? Ночью, получается, только на такси можно добраться? Сколько на дорогу времени закладывать? ну и может кто сумму примерную знает?
Или может есть какие-то ночные автобусы?
Помогите, пожалуйста!

Яндекс такси, цена практически как у нас до Кольцово. Мы из Шереметьево до Казанского вокзала заплатили 900 р. Ехать 40-45 мин. Не надо никакие аэроэкспрессы, особенно если вас несколько человек, да еще и с чемоданами - такси удобнее и дешевле.
В пн летели Кольцово-Шереметьево. Такси в Екб от дома до аэропорта стоило 900 р. Яндекс у нас в Екате совсем обнаглел, считаю.

Анонимный ник: такси из шарика дорого по платке, долго через Химки, там ремонт.

Ехали по обычной дороге, не по платной. Никакой разницы не заметила, как обычно ехали минут 40-45. Небольшие ремонты только в городе уже ближе к вокзалу встретили.

Аноним 761: Как повезет. За неделю брали по базовому тарифу

Это точно. Мы хотели за два дня купить, так билеты начинались от 14 тыс/штука. Поехали ночным поездом, сэкономили деньги и гуляльное время

О такси- подорожало и разные тарифы в течение дня

Всегда можно по приложению яндекс такси посмотреть заранее цену такси в данное время, чтобы приблизительно знать цену( может и из другого города)

О сапсане- обычный сидячий быстрый поезд
Лучше меньше смотреть ,но основательнее

Аноним 99: На Сапсане из Мск в Питер нереально круто! Быстро, очень и очень комфортно

а по цене на четверых сколько вышло? Билеты на каком сайте покупали?

Аноним 99: Выдают наушники, мы, смотрели фильм. а что за фильм? что-то про поездку рассказывают ?
Аноним 99: Выбирали на 4-ых места со столиком посередине. Очень остались довольны!

Спасибо!

Мы недавно были в Питере и в Москве
Тоже хотели из Питера в Москву на сапсане поехать
Но цены были очень высокие, тк мы не заранее смотрели, а за неделю примерно.
На 5 чел реально как на самолёт.
Поэтому мы придумали поехать на двухэтажном поезде! Детям интересно. И время не теряешь )) тк поезд из Питера выезжает в 22 часа, а в Москву приезжает в 7 утра.,
Всю ночь спишь )
На 5 получилось 11 тысяч.

Про кораблики редиссон флотилия.
Кроме корабликов со столиками и обедом, есть ещё трамвайчики. Они очень симпатичные.
А так на кораблик билет стоит примерно 1600-2000 рублей на человека.
Трамвайчик дешевле
Вот на переднем плане Тюльпан трамвайчик
За ним уже кораблик

Мы сами жили в отеле Редиссон Славянская
И поямл перед отелем была пристань Киевская. С неё тоже отправлялись экскурсионные корабли.
Не такие комфортные как Редлисон. Но тоже норм.
На такой кораблик билет стоит 800 рублей, если покупать на сайте.
С удовольствием прокатились

Мы специально в прошлом году из Питера брали билеты на сапсан в Москву. И самое прикольное ехать в вагоне - ресторане, за столиками. Нас было 2 взр+2 детей. Питание включено в стоимость. Дети были в восторге, особенно когда на экране отображались скорость поезда.
Советую!

кармашка: мы придумали поехать на двухэтажном поезде!

Круто как! Спасибо , что поделились. Как купили билеты на него? на сайте ржд при покупке есть пометка "двухэтажный"?
вы в купе брали?

Аноним 523: Круто как! Спасибо , что поделились. Как купили билеты на него? на сайте ржд при покупке есть пометка "двухэтажный"?
вы в купе брали?

Да, на сайте ржд покупали
Видно что двухэтажный, да
Мы купили купи на 2 этаже

И что самое прикольное, обычно же школьникам нет скидок в купе, только в плацкартные вагоны школьникам скидки.
А в этом поезде нет плацкарта
Соответственно, школьникам скидка 50% на купе

Сейчас посмотрела цены на сапсан. Реально если покупать за месяц, то Билеты по 3400
А если за несколько дней, как мы смотрели, то 7800-15000 рублей.

Скидка детям до 10 лет 70%
Скидка детям до 18 лет - 30%
И студентам есть

кармашка: Скидка детям до 10 лет 70%

Круто!
мои под эту скидкупопадут

кармашка: Скидка детям до 18 лет - 30% Скидка автоматически оформляется?

fugu: 23:50 оттуда надо попасть в Шереметьево на самолёт, который улетает в 08:25. Как лучше переезд организовать? Ночью, получается, только на такси можно добраться?

А зачем вам ночью куда - то ехать, если утром самолёт в нормальное время? Автобусы от метро Ховрино с 6 утра ходят, метро с 5.30 работает. Упасть куда то поспать до открытия метро. Выбрать где-то поближе к нужной ветке.

Или такси все же, если вас несколько человек и хочется пораньше приехать в аэропорт, не впритык по времени

ОмеLа,
Аноним 921,
Большое спасибо за советы и рекомендации! Я одна еду. Тоже про метро утреннее думала, но что-то боязно, что по времени не уложусь. Самолёт в 8:30, значит регистрация в 7:30 уже может закончится. Всего полтора часа на всю дорогу.... А вдруг форс-мажор какой... Наверное, надёжнее на такси будет.
Тогда сразу и про вызов такси спрошу: это мне в программу яндекс-такси нужно заранее карту Москвы загрузить? или программа на телефоне сама "сориентируется" в каком я городе? (я "чайник" в путешествиях, уже лет 15 никуда не ездила...)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы