1)Где можно погулять рядом с Шереметьево, пока ждёшь самолёт? 2) На Сапсане Мск-Питер стоит или нет?

Загрузите приложение яндекс такси
Напишите- откуда : москва вокзал х
Куда: москва вокзал у

Спросят едете сама, ответ сама

Посмотрите цену из Екатеринбурга и узнаете,чтобы в Москве не удивляться (так как цена меняется во времени, то лучше посмотреть цену на время Вашей поездки)
Но на метро считается самое надежное,

Мы на сапсане ехали с детьми из Питера в мск , выкупили 4 места в вагоне -ресторане , там депозит включён на еду. Болтали, ели, в окно смотрели . Время незаметно пролетело и детям очень понравилось.

Аноним 523: Скидка автоматически оформляется?

Нет, на сайте РЖД надо самим выбрать опцию при покупке билета - Джуниор, до 10 лет. Я сначала не поняла даже, звонила в РЖД - мне инструкцию присылали на почту.
Лучше брать на сайте РЖД.
Фильм шёл художественный, российский.
Билеты на 4 чел около 10 р (один реб 15 лет, второй 9).
Сапсан едет практически бесшумно, не трясёт. Можно заказать к месту еду и напитки из вагона-бистро.

Я б поехала на Красную площадь+ Кремль, Александровский сад. Это уже на целый день прогулка

кармашка: Поэтому

Да, на двухэтажном поезде тоже интересно!

fugu: это мне в программу яндекс-такси нужно заранее карту Москвы загрузить? или программа на телефоне сама "сориентируется" в каком я городе? (я "чайник" в путешествиях, уже лет 15 никуда не ездила...)

Я с сайта он-лайн вызываю. Ничего загружать не надо. Этими приложениями только телефон забивать , зачем они нужны, если пользуетесь редко.
На сайт taxi.yandex.ru/ заходите указываете : откуда -казанский вокзал, куда - шереметьево. И всё. Тут же увидите цену поездки. Можно спокойно выбирать эконом, в Москве это почти все фольксваген поло и тому подобные.

Ещё вопрос: на случай, если будет дождь (пока показывает 13-16градусов и временами дождь), то куда податься? в кино точно нет, надо движение.

Александровский сад - там только открытые варианты?

На случай непогоды можно сходить на рынок , если такой имеется. Хотя бы посмотртеть. В моем детстве, когда родители летали в Мск, там был рынок под землеё и куча китайцев, сейчас есть такое?

Или ТЦ недорогие , но что подросткам (boys) интересно было. Или если не ТЦ, то куда с подростками сходитьна случай непогоды и дождя?

Апну. Если 13-16 градусов и дождь, куда податься?

Аноним 523,

• депо, моему подростку нравится такой формат общепита
  • даниловский рынок
  • тц европа на площади киевского вокзала
  • третьяковка на крымском валу, там шикарнейшая лаунж зона, есть небольшое кафе, магазинчик.
  • афимолл в москва-сити

Аноним 523: В моем детстве, когда родители летали в Мск, там был рынок под землеё и куча китайцев, сейчас есть такое?

тц охотный ряд на красной площади, про китайцев не знаю. ))) они везде есть.

По поводу багажа, его намного дешевле оставить на вокзале в камере хранения. В Шереметьево какой-то нереальный ценник. Мы доезжали с вещами до вокзала на аэроэкспрессе, там сдавали, обратно забирали и на экспрессе обратно с вещами.

Аноним 523: На случай непогоды

Можно рассмотреть музеи. Оружейная палата шикарно, можно по пушкинской, если у вас есть. Лучше заранее покупать или бронировать.
Зарядье, полёты над Москвой, это рядом, можно совместить, ну и музеи, тц рядом. Детский мир и тд, день быстро побежит.

maltseva: - депо, моему подростку нравится такой формат общепита

можно подробнее,пожалуйстаа)) Что за "Депо"? Где находится? посмотрела: это Фудмол гастромаркет?

Аноним 523,
Большой гастромаркет, как у нас естори в гринвиче.
Находится рядом с метро Менделеевская.

Автор, вам тут предложили множество интересных вариантов, но нужно учитывать, что они в разных концах Москвы. а расстояние в Москве, это не то, что в Екб. Дорога в один конец может составлять 1,5-2 часа. учитывайте это, чтобы потом не опоздать на самолет.
По транспорту. Конечно удобнее всего такси. Если есть приложение Яндекс.Такси, через него и заказывайте. приложение само определит, что вы в Москве, главное геолокацию включить. Такси заказывайте к терминалу В столб 101 - это у самого выхода. В куче такси ищите его по цвету машины (обычно белый или желтый) и номеру. Номер (три цифры) дублируются на боковой задней двери автомобиля, так удобнее их найти.
Если нужен транспорт дешевле, то из Шереметьево ходят автобусы и маршрутки до метро Планерная (сиреневая ветка) и до метро Речной вокзал (зеленая ветка). Или чуть более дорогой вариант Экспресс-автобус до метро Ховрино (тоже зеленая ветка). Остановка слева от выхода из терминала.
От метро Планерная можно доехать до :

1. Метро Баррикадная - погулять по зоопарку. Он большой, часов на 5 гулять. Билет 800 руб взрослый. Дети до 18 лет бесплатно.
  2. Метро Пушкинская - пройтись по ул. Тверской до Красной площади. А там уже Александровский сад, Красная площадь, ГУМ, Манеж, Исторический музей, парк Зарядье - гулять целый день можно.
  3. Метро Кузнецкий мост, перейти на Лубянку и прям из метро выйди в Центральный Детский мир. Погулять по нему, сходить в Музей Детства и на смотровую площадку. На шестом этаже есть фудкорт. Это хороший вариант на случай дождя. Потом также можно дойти до Красной площади и погулять там.
    По зеленой ветке (Ховрино, Речной вокзал) можно доехать либо до Тверской и также как и от Пушкинской пройтись по ул.Тверской до Красной площади. Либо доехать до Театральной и вы окажитесь в непосредственной близости от Красной площади))
    И отдельный вариант для прогулки на целый день - ВДНХ. Туда из аэропорта лучше всего на такси. Там и целого дня не хватит, чтобы все посмотреть) Если погода хорошая - гулять по территории, если не очень - идти в музей и павильоны: Москвариум, Музей Гаража Особого Назначения, Центр Космонавтики и Авиации, музей Городского хозяйства, павильоны Армения, Казахстан, Киргизия и т.д. и т.п.

Аноним 159,
Спасибо вам большое 🌹🌹🌹

Аноним 746,
Тура Урман,
УрфинДжюс,
Тура Урман,
доброе утро! Подскажите, если сейчас куплю билеты на Сапсан на 09 сентября, а буду вынуждена поменять их на время позже (вдруг самолет задержится) или даже сдать, штраф за это есть?

maltseva: я смотрела демидовский экспресс на сентябрь, сайт мне вывел сумму 90 с чем-то тысяч в св на двоих туда-обратно.
это я про цены на поезд екб-питер.

интересно а Мск-Екб есть такой скоростной типа Сапсана?

Аноним 523,
нет

Аноним 523,
Они вроде невозвратные. Зайдите на сайт Сапсана, посмотрите.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы