Москва детям 10,11 лет

Давно не было и вот снова. Хотим в осенние каникулы Москву. Парни 10,11 лет. Первый раз. вроде бы уже наметила план, почитала темы.
Стоит ли Зоопарк? Палеонтологический музей? Музей Дарвина?
И что в Зарядье кроме полета над Москвой?

Крошка Хаврошка: Стоит ли Зоопарк? Палеонтологический музей? Музей Дарвина?

если дети интересуются природой, Дарвиновка - это самое то. Палеонтологический, как и зоомузей в славном городе Питере, музеи научные. А Дарвиновка имеет концепцию познавательного музея, именно так в нем выстроена экспозиция.
Короче, я за 4 часа дошла только до 3 этажа старого здания там еще новое, в нем временные площадки и лаборатории, вот туда я совсем не успела дойти.

В зоопарке если не были, побывать, конечно, надо. Тем более пока вход детей до 18 лет бесплатен

Музей Космонавтики (павильон Космос) на ВДНХ. Просто супер!
Зоопарк тоже отличный. Мы в нем были с компанией 12 летних. Отлично всем зашёл.

В Зарядье и полет над Москвой и над Россией. И туда и туда. Ну и погулять рядом.

На ВДНХ ещё есть павильон по Звездным воинам (по фильму). Мы с дочерью случайно зашли, оказался шикарным. Жаль, что сын в этот раз с нами не ездил. Мы ему фотки отправляли. Так всё сделано качественно. Я думала, какая-нибудь ерунда. Оказалось, место отличное. Для ценителей саги

Сходите в планетарий около зоопарка. Нам очень нравится. Каждый раз туда ходим. Правда, я там засыпаю, а ребёнок смотрит

Были летом в палеонтологическом с сыном 9,5 лет. Он увлекается этой темой, плюс мы брали индивидуальную экскурсию. Очень понравилось. Но без экскурсовода я бы потерялась там.
Очень впечатлила церемония развода конного и пешего караулов на Соборной площади Кремля. Каждую субботу в полдень вроде. Единственное, посмотрите в дни осенних каникул это проводят еще или не сезон уже.
Музей космонавтики ВДНХ уже посоветовали, тоже присоединяюсь, там здОрово, мальчишкам особенно.

Музей победы (если это тема интересна).
Музей огромный - внутри полностью интерактивный. Снаружи много техники, в том числе морской.

"Я шагаю по Москве" - проводят отличные детские экскурсии. Мы были на экскурсии по Арбату летом - очень понравилось.

Мы завтра летим с 11 летним парнем. Он у меня дико увлекается трюковым самокатом. Поедем по скейтпаркам развлекаться.
Судя по пошлому отпуску в Питере, пока не сильно ему интересна архитектура и экскурсии. Придёт к этому попозже, а пока по его интересам катаемся.

От души советую музей ВОВ, самые сильные впечатления от этих экскурсий. Брестскую крепость возьмите и самим погулять по музею . Могу найти видео кусочек прислать в личку. Или в интернете , возможно, есть. Покупать лучше за пару дней онлайн. Приехали и не попали на ближайшую. Пришлось ждать .

Если дети фанатеют по детскому радио - туда можно в студию на экскурсию сходить. Мой 10-летка очень впечатлился.

Redbox: церемония развода конного и пешего караулов на Соборной площади Кремля.

Последняя проходит в конце сентября и все до следующего сезона.

Отталкиваться от предпочтений детей.
И только.если поездка для детей,а не дети "прицепом".
Мы же не знаем,чем дети ваши увлекаются.
Может футбол?тогда идти на матч .
Может фанатеют от хоккейного цска?тогда идти на матч ЦСКА и эту огромную арену.уровень спортивного мероприятия в мск и у нас это небо и земля.там шоу уже больше.но круто.

А может ваши от балета /оперы кайфуют?занимаются вокалом.
Или от темы космоса.или ничем не увлекаются прям сильно сильно и вам просто их нагулять надо?
Можно москвариум. ВДНХ.

С 11 леткой еще в Москва-сити ходили на смотровую и на корабле катались по реке вечером. Москва в огнях шикарна.
Из музеев - музей Победы. Невероятный просто. Мы с утра ходили на Оборону Москвы маленькой группой, полное погружение.

И за Планетарий плюсану. Два раза там были и еще пойду.

Apple1981: еще в Москва-сити ходили на смотровую

Моим понравилось
Плюс там мороженое и конфеты безлимит)

Крошка Хаврошка: в Зарядье кроме полета над Москвой

Вот сюда сходите www.zaryadyepark.ru/schedule/11922/
не пожалеете.
А на счёт полета, то над Россией нам больше понравился, чем над Москвой (масштаб больше и дух захватывает сильнее, особенно когда над морем к Крыму подлетаешь))

Apple1981: музей Победы

Apple1981: Оборону Москвы

и Подвиг народа. Ооочень большое впечатление произвели, в следующий раз обязательно ещё сходим.

ulibka4: Отталкиваться от предпочтений детей

Это самое главное!
Мои, например, аквапарки любят, ходили в Мореон (спа очень, сама аквазона не очень).

ulibka4: мороженое и конфеты безлимит

Много не съешь)) моим наоборот развлечение на один раз. Но мы и попали неудачно. Были весенние каникулы, очередь огромная. А потом, чтобы с самой этой площадки выйти, к лифту опять очередь ((

Симочка: Много не съешь)) моим наоборот развлечение на один раз.

Да какая разница.само слово безлимит уже дурманит.
Понятно,что сьпли по мороженке и по паре конфет.и всё.
Мы там брали экскурсию наверху

ulibka4: какая разница.само слово безлимит уже дурманит.

Это да)) по итогу еле по одной съели

Симочка: да)) по итогу еле по одной съели

Цель то не обьесться этой сладости.а дополнить что то основное
Это же дети.10 лет
Это даже не 13 еще..)))))
Тем более мы не знаем детей автора

Музей победы - интерактивная экскурсия Подвиг народа или оборона Москвы. Мы были на Москве - шикарная экскурсия, потом ходили на мастер класс, детям дали оружие периода ВОВ в руки, показали как собирать, разбирать.
Москвариум на ВДНХ.
В Зарядье Полёт над Россией очень понравился
Очень понравилось представление в театре Дедушки Дурова, но мой помладше был.
Палеонтологический не впечатлил, а вот Дарвина очень понравился, почти целый день там провели.

В музей победы на Подвиг народа стоит конечно сходить. Чтобы знали и помнили, что пережили обычные люди.
Билеты покупайте заранее, их количество на экскурсию ограничено.
Дарвиновский музей интересный, но лучше идти тоже с экскурсоводом. А то так дети ничего не поймут.
Зоопарк моих например особо не впечатляет, особенно в холодное время года. Но можно сходить попробовать, детям же бесплатно)
Там же рядом запланировать фильм в Планетарии посмотреть. Тоже очень заранее надо билеты брать.
В Остров мечты конечно парням надо, пусть развлекутся.
На полет в Зарядье сходить обязательно, а больше там делать особо нечего.
На Останкинскую башню поднимитесь. Утренние сеансы по норм ценам.
В музей космонавтики сходите, он классный.
На ВДНХ прогуляйтесь, моим там в союзмультпарке понравилось.
В цирк Никулина рекомендую. Прошедшая программа Акварель была просто восторг. Мой старший, которому обычно цирк вообще был никак неинтересен, смотрел на все просто раскрыв рот. Может быть у них все такие программы, что супер)
Вот в цирке на Вернадского представление не впечатлило. Поэтому думаю лучше Никулина.
Билеты тоже берём заранее.
В экспериментаниуме можно надолго с детьми зависнуть.
В Москва Сити не пошла бы на панораму, чересчур уж цена неоправдана.
Вообще если поедете туда гулять, то конечно эффектнее вечером и там почти везде пристают женщины и предлагают по дешевке подняться на какую-либо башню. Торг уместен. Сначала весной например нам назвали цену 1500 на чела, в итоге сторговались до 1500 на 4х. Поднялись , посмотрели, пофоткались и норм, минут на 20.
Сходите в музей Царь макет. Детям интересно и взрослым.

Нам понравился музей Космоса. Он рядом с входом на ВДНХ. Там ещё стелла высокая. Очень классный музей. Много оригинальных экспонатов. Нам его советовали лучше, чем на ВДНХ павильон космос.
На Поклонную гору сходите, в музей ВОВ. Мы брали экскурсию Битва за Москву. Просто невероятно, ощущение того времени и войны. Все сделано как будто находишься там (звуки, огонь, свет, декорации...) я всю экскурсию проревела. Вообще очень сильное место. Дети под впечатлением. Билеты на сайте покупала.
Выше писали про детское радио. Смотрите билеты. Мы не смогли купить, я смотрела недели за 2 до поездки.

Blagovo: "Я шагаю по Москве" - проводят отличные детские экскурсии. Мы были на экскурсии по Арбату летом - очень понравилось.

++++ лучшие экскурсии по мне как и для взрослых и для детей, на детской экскурсии взрослые стоят раскрыв рты

Сыну 10 лет.
На ВДНХ: Павильон роботов, макет Москвы, умный город .
Зарядье : полет - однозначно.
Москва Сити - мы не впечатлились. Холодно, ветрено. Сын в след раз хочет на Останкинскую
МГУ канатка, планетарий, океанариум.
Москва река лучше вечером, но сейчас уже холодно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы