Москва детям 10,11 лет

MamaJuly: Москва река лучше вечером, но сейчас уже холодно.

Мы в НГ плавали с Рэдиссонс. Там закрытое помещение, столики диваны. Официант как экскурсовод все рассказывал.

В Остров мечты идите только если готовы оплатить быстрый проход. Иначе все проклянете в очередях. По опыту говорю.

К Москве сити плюсуюсь, у нас всем понравилось - и детям, и взрослым. Мы были днём, там на месте покупали экскурсию - очень познавательно оказалось, масштаб Москвы впечатляет. Мне гораздо больше понравилось даже, чем на Бурдж-Халифе ))))

Океанариум

Мы просто сходили в Остров Мечты, Зарядье, Кремль и на небоскреб этот с мороженым, Москва сити который.
Не думаю что детям еще что-то хотелось

Apple1981: В Остров мечты идите только если готовы оплатить быстрый проход. Иначе все проклянете в очередях

Мы были в прошлом октябре, не в каникулы правда, нашла дату, 2 октября было воскресенье, все пусто. Вообще людей нет на фото. Мы и полтора землекопа на весь парк, дети по кучи раз везде прокатались без проходок, нигде не ждали

На 9 и 10 лет ездили

Автор, про арены писать не буду, мы ездили конкретно на матчи))
Измайлово (ну так себе), Царицыно (круто), Красная площадь, ребенок был в восторге, но ВИ принимает только со вторника по пятницу (печаль беда, у ребенка), Лужники, Воробьевы Горы и Москва-Сити( ну так себе), парк!!! Зарядье вообще не поняли, набережная, все круто, но у нас было всего три дня, очень жаль, что не успели на ВДНХ, но два матча сделали свое дело

Анoнимная,
Автор написала, что поедут в осенние каникулы, причем тут 2 октября?
В каникулы будет толпа и очереди. Проверено.

Хороший океанариум в Крокусе. И очередей нет. Несколько этажей, пресноводные и морские. Акулы, скаты
-На Останкинскую башню сходите, впечатления непередаваемые, особенно устройство башни внутри. И выход на наружную платформу, прямо на улицу.
-Бункер 42. Вроде так. На Таганке. Для мальчишек очень интересно будет, можно все потрогать, ручки телефонов покрутить
-Москва сити тоже неплохо, но там толпа обычно.

Apple1981,
Может да, может нет. Я думаю не факт. Особенно в будний день. Там еще 6 ноября выходной тоже.

Apple1981: Мы в НГ плавали с Рэдиссонс. Там закрытое помещение, столики диваны.

Да ,это дело вкуса. Мне нравится быть на воздухе. А это только летом. Мы в начале сентября были. Уже холодно было вечером. Поэтому мы не катались в этот раз .

Apple1981: В каникулы будет толпа и очереди. Проверено

Повторюсь, в начале сентября были.
Толп нет. Только в день города на ВДНХ было больше народа, потому что там бесплатные аттракционы были, и у Зарядья очередь стояла на просмотр кораблей.
И в пятницу - был свободный день от школы (день здоровья, вроде), многие классами гуляли.
А так в Москве народ куда то подевался, нет толп, в метро пусто. И в конце лета так же было.
В каникулы наверное будет побольше, чем в обычные будни, но не смертельно.

Может кто-то из ребят увлекается архиологией, у нас класс в конце октября едет в археологический музей на Манежной площади, расположенный в подземном павильоне на глубине 7м. Экскурсия называется "История, вооруженная лопатой", где детей познакомят с понятием археология,  покажут археологические экспонаты, найденные на  территории Москвы и главную достопримечательность- фрагменты  Воскресенского моста через речку Неглинная, а также ребята сами побывают в роли юных археологов и поучавствуют в импровизированных раскопках. Длительность самой экскурсии 60 минут.

Останкинская башня писали уже?

Никто вроде пока не писал про городские пешеходные квесты. Оплачиваешь квест и идешь по городу в поисках отгадок. Мы летом ходили, офигенно, очень понравилось. Там в основном завязано на архитектуре: например, найти, скульптура какого животного спрятана в арке между домами. При условии сухой погоды очень даже классно.
Все вышеперечисленные музеи очень понравились. В зоопарке, мало того, что он сам шикарный, еще и замечательные экскурсии проводят к змеям, паукам. Смотрели кормление белого медведя, оно по времени.
Парки классные, Горького и Сокольники.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы