Горы Урала. С чего начать?

Доброго дня добрый форум.

Начинаем увлекаться туризмом. Небольшие походы на 1-2 дня. Буду рада вашему опыту, рекомендации интересных мест. Интересуют горы Урала, сначала среднего, но можно и Южного и Северного. Наверняка есть блогеры туристы с полезными каналами?

Все материалы написаны на личном опыте главредом, которая ведет рубрику Отдых на Урале на втором нашем проекте. Это больше инструкции для путешественников, чем художественные рассказы.

У нас началось с Оленьих ручьев, Аракульского Шихана.
потом накрыло в Таганае на Двуглавой сопке
Но у нас лайтовые вылазки, мы снимаем дом с баней, и ползаем только один день с возвратом.
Усьвинские столбы, Ветлан, Таганай - дошли до Откликного гребня.
Каменск-Уральский - Ревун, Каменные ворота, Смолинская пещера.
Зовут на ночевку именно на Метеостанцию, но я пока не решаюсь
А так наше это сплавы) - по рекам тоже много скал красивых, на некоторые тоже ползать можно.
На днях подсказали маршрут на перевал Дятлова и сплав по реке, буду изучать

Мы на Метеостанцию в декабре собрались, если снега по пояс не будет :)

Конжак.. Иремель.. это прям горы, горная растительность, совсем другие пейзажи, мгновенная смена погоды, и красота неописуемая.. высота в районе 1 600 м у обеих.. Новичкам наверно лучше с группой идти.. Когда был открыт для машин подъем на Конжак, мы туда даже с маленькими детьми ездили..

Туризм накрыл и меня с головой
Баня в Таганае отличная

Тальков камень, Оленьи ручьи, Аракуль, Сугомак, Зюраткуль, Таганай.
В такой последовательности лучше.
А то встречали на Таганае людей, которые на Аракуле не были.
А потом можно и

329: Конжак.. Иремель

Администрация: Мы на Метеостанцию в декабре собрались, если снега по пояс не будет

где ночевать будете?

Мари55: Баня в Таганае отличная

На каком приюте?

Мари55,
а расскажите про баню на Таганае? ЕЕ заранее бронируют ?
И еще неопытным путешественникам - вы ночевали в их домике ? Он у вас прогрелся? У нас нет - почему то. И это мы были холодным летом, как люди зимой ходят...

Мари55: Отличные домики
Правда дрова платные охапка
100 р
Одна охапка бесплатная

ну вот мы на гремучем ключе и ночевали... то ли мы какие то нелепые то ли что - спали в спальниках и замерзли. Но мы всю ночь не топили - там столько дыма было - испугались -что угорим. я просто первый раз в таком домике была - и наводила там панику ))))

Дополню Азов гора, Волчиха, Чёртово городище. Это простенькие тур выходного дня.
Летом была на Усьвинских столбах, страха натерпелась. Дождем на обратном пути все размыло, под ногами глина, тропка узкая, с одной стороны обрыв, с другой гора. Чуть ли не ползком пробирались. Туда только в сухую погоду, иначе опасно очень.

Вот этот канал в тг по краеведению посоветую не рекламы ради, а пользы для. Хорошие обзоры на интересные места, частенько к ним заглядываю. Тынц

MarLap,
На метеостанции и будем в приюте. Если поймем, что не успеваем за световой день дойти, то в приюте Таганай (это у подножия Круглицы).

Кстати, в этом приюте баня тоже суперская, этой осенью проверили.

Администрация: Если поймем, что не успеваем за световой день дойти

там же заранее надо бронировать...
меня вот тоже смущает, что на словах вроде все можем, а на деле получится что не получится дойти

есть б/о Серебрянский камень (гора Серебрянский камень, Конжак). База очень хорошая, есть заброски к горам. А вообще в инсте/на ютубе есть такой путешественник Олег Чегодаев (Посольство уральских гор), он пару лет назад прошел пешком порядка 3т.км по уральсим горам с Оренбуржья и практически до Карского моря. У него много обзоров как и куда можно добраться - интересный путешественник.

MarLap,
Ну там трек больше 20 км, можно и не успеть.

Побывав в этом году на Таганае первый раз, очень хочется вернуться, реально место силы для меня оказалось.
Первый раз мы одним днем сходили на двуглавую. Туда через приют, обратно через скалодром. Это оказалось супер верное решение.
В следующий раз хотим с ночевой до приюта Таганай, а оттуда радиалки.

Таганай

Мари55,
Фото с подъёмниками это не гора Белая случайно?

Мари55,
Понятно, очень узнаваема ) Но подъмники летом не работают наверное, вы сами поднимались?

Аноним 531: Интересуют горы Урала, сначала среднего, но можно и Южного и Северного.

на Среднем Урале с горами не густо. Маленькие они. Но погулять все равно есть где.
Волчиха, Азовка, Шунут, Старик камень, Белый камень, Синегорье

сейчас, правда, листиков уже нет, а снега еще нет - пока не так красиво, но рано или поздно снег все равно выпадет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы