Горы Урала. С чего начать?

Аноним 589: Тальков камень, Оленьи ручьи, Аракуль, Сугомак, Зюраткуль, Таганай.
В такой последовательности лучше.

Аноним 589: А то встречали на Таганае людей, которые на Аракуле не были.

я первый раз была на Таганае точно раньше, чем на Тальковом камне, Аракуле, Сугомаке, Зюраткуле.

Таганай зимний обожаю. Это ежегодная обязательная программа в НГ каникулы. Но зимой мы ходим недалеко и без ночевки - Двуглавая, Митькины скалы, Откликной.

ENastyA: я первый раз была на Таганае точно раньше, чем на Тальковом камне, Аракуле, Сугомаке, Зюраткуле

Да я не против. Просто впечатления предпочитаю по нарастающей. После Таганая это уже не так впечатлит. Да и нагрузка тоже, лучше с меньшей сложности начинать.

ну и если вам,автор, не принципиальны именно горы, то горизонт путешествий значительно расширяется

MarLap: по рекам тоже много скал красивых

++
по берегам Чусовой, Исети, Режа, Серги и т.п. - полно красивых мест. Эти прибрежные скалы ничуть не хуже наших среднеуральских гор, для прогулок 1го дня очень даже хорошо

Аноним 589: Просто впечатления предпочитаю по нарастающей. После Таганая это уже не так впечатлит

а, ну с этой позиции... Может быть.
У меня самой просто нет такого.... Мне для впечатления не обязательна новизна.
Ну т.е. от того, что я бывала много раз на Кавказе, в Альпах, Гималаях, на Алтае и т.п. мне Таганай не перестает казаться красивым. Я если в удачную погоду попадаю туда все равно раскрыв рот от восхищения гуляю.

новопузик: Но подъмники летом не работают наверное, вы сами поднимались?

Работают и летом.
Особенно рекомендую на закате спускаться на креселке. Очень красиво.
И тропа там есть пешеходная на южный склон, недолго и красиво.
У них есть сайт, там график работы креселки указан.

ENastyA: а, ну с этой позиции

Ну да, начинать лучше с малого. Вернуться всегда можно, если захочется.

ENastyA: Кавказе, в Альпах, Гималаях, на Алтае

Автору темы надо хотя бы с Аракуля начать такой ведь запрос в теме.

Таганай, очень там красиво, маршрутов много разной степени сложности. Зюраткуль ещё очень красив, тоже много маршрутов .
Начните с небольших походов однодневных, у нас поблизости много скал, которые очень красивые и идти до них не далеко.

новопузик: Понятно, очень узнаваема ) Но подъмники летом не работают наверное, вы сами поднимались?

Работал пт, сб и вс.
И про Южную вершину писали - там красиво.
Хотела золотую осень за хвост поймать, а поймали первый снег.

ENastyA: Двуглавая, Митькины скалы, Откликной

а вы на Митькины скалы как без ночевой успеваете ? Вы где то в Златоусте ночуете перед этим ?

в кедах: на Митькины скалы как без ночевой успеваете

в Миассе.
Не, я может неверно выразилась - конкретно в парке не ночуем. Это не значит, что из Екб без ночевки ездим. Ночуем всегда в Миассе

Мари55: цена 300 р в обе стороны

Мы вот несколько дней назад там были, 200 руб. билет в обе стороны на взрослого.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы