Речные круизы

Расскажите кто был, где покупали,что покупали, как впечатления? Всё интересует. Стоит ли оно вообще того. Смотрю сейчас на следующий год, цены выше чем на море) но хочется очень, такой вид отдыха ещё не знаком. Интересен опыт. Рассказывайте всё что знаете )

Плавали Пермь - Волгоград. Давненько уже, правда.
Понравилось. Только с погодой не угадаешь.

Была много раз. Я - большой любитель такого медитативного отдыха) из Перми ходили. Самый комфортабельный - это 4хпалубник. Либо берите 3хпалубник, но чтобы душ/туалет в каюте. Кормят по-разному. У ВолгиВолги всё вкусно было. А вот раньше был Охотник, кормили стрёмно, как в столовке.
Каждый день в новом городе, иногда даже по два новых города. Очень динамично получалось. Но за 2-4 часа стоянки много не посмотреть, только самое основное, как знакомство с городом.
На самом теплоходе всегда было чем заняться, от просто почитать книгу на палубе, до участия в праздничных программах. Будет ли на них весело, часто зависит от контингента. По опыту в июле было всегда больше молодёжи, с ними веселее. С пенсионерами.. ну такое себе.
Автор, рассмотрите теплоход Владимир Маяковский. Думаю, что не пожалеете

Irenenik: чтобы душ/туалет в каюте

Смотрела ценник в такие каюты прям сильно больше) вообще удивилась что удобства ещё и не в каюте могут быть, а отдельно на палубе.
А вы с детьми ездили? Если да то им как? Понравилось? Или скучно и тд

Аноним 656,
Первый раз я отдыхала с родителями, будучи ребёнком. 13 лет мне было. Они брали каюту, только с умывальником. В туалет/душ мы ходили на палубе. И была традиция, поскольку двери в душевых не закрывались на защелку, оставляли сланец перед ней, типа занято😀😀 ох, вспоминаю, и ностальгия такая)))
Отдыхала потом и одна, и с мужем, и с детьми. Старшая в 1,2г.первый раз поехала со мной. Второй раз старшей было 7 лет, младшей 9 мес. Но у меня были ещё 2 помощника, одна бы не справилась)))
Старшей очень понравилось. С детьми проводили много игр, занятий, танцев, конкурсов. Нашла друзей, и под конец рейса они уже всей бандой гоняли по теплоходу)
После ещё просилась, но это небюджетный отдых))
На маленьких, до 2 лет по-моему, надо отдельное согласие от круизной компании, что согласны взять на борт. Но у меня обе спокойные были, ночами спали хорошо, не ныли, дискомфорта никому не причинили.

Вот немного фоток с прошлого года. И как пример расписание одного дня.

Irenenik,
Блин после этих фоток ещё больше хочется поехать) какая красота

Аноним 132,
А сколько вашим детям лет было ? И где тур приобретали ?

Аноним 656,
Сама бы ещё с удовольствием отдохнула. Но уже сейчас цена на 12 дней в июле в трюм 102 тр((

Irenenik,
На 6 фото это ведь Болгар, да?

White Rat,
Дааа))

Irenenik: Дааа))

Там красиво! Из Казани теперь метеоры туда ходят, я была вот в этом сентябре) так они там пришвартовались к таким круизным теплоходам, перекидывают трапы и мы шли через них на берег, 3 штуки подряд стояли) так вот я успела заметить, как внутри этих "круизников" красиво и прилично

Мне кажется, надо один раз съездить в такой тур и понять, подходит ли этот формат отдыха лично вам. Если не зайдёт, больше не поедете. Понравится - каждый год будете ездить, таких туристов полно на теплоходе всегда.

Аноним 132,
Компания ВолгаВолга? Похоже очень

Мы плавали на теплоходе Владимир Маяковский, очень понравилось, кормили вкусно, развлекательные программы интересные. Детям было по 16 и 13 лет. Билеты покупали в фирме Капитан на 8 марта. Можно взять часть маршрута. Ну например, для вас дорого оплатить весь маршрут, либо ещё не знаете понравится/не понравится. Мы брали маршрут от Казани до Волгограда, весь маршрут был от Перми до Астрахани.

Накануне дают меню , чтобы выбрать еду себе на следующий день

Аноним 132: Кстати, кто боится укачивания - не укачивает вообще

Есть, сестра 2 дня трупиком лежала не могла встать, тошнило мутило... Хорошо что очухалась а то обратно домой порывалась ехать.

Анонимка: Мы брали маршрут от Казани до Волгограда,

Это сколько дней? Получается обратно своим ходом до дома добирались?
Я ездила очень давно 20 лет назад до Астрахани, на нём же и обратно в сторону дома.

Аноним 656: Рассказывайте всё что знаете )

У нас бар был, пили все даже трезвенники, от скуки..
Мы ездили на Панферов вроде называется. У нас пароход был трёх палубный .. У нас каюта была на средней палубе это где люди перед окнами маячут туда сюда, была ещё ниже палуба там через иллюмина́торы вода была видна, люди жили среди воды... Самая лучшая это верхняя палуба она самая дорогая.. Кормили очень вкусно, на завтрак не ходили всё время просыпали его.
Это всё что я помню.
В это лето хотела с ребёнком съездить не получилось.. Я бы съездила туда обратно но на три дня.. Чё-то смотрела туры если ехать на три дня обратно сам добираешься, может я не туда смотрела..

Много раз плавали Мостурфлот на 4х палубниках по направлению Москва-Питер (через Карелию), Москва-Казань. Самый любимый и дорогой это Княжна Виктория. Обычно плаваем от 7ми до 14ти дней. Каюты, ресторан, экскурсии и вообще весь сервис, как в дорогом отеле. Анимация тоже норм.
Цена как слетать на море Хорошие теплоходы бронируют уже с конца зимы.

Плавали в этом году по маршруту СП-б Москва. Очень понравилось. Покупала путёвки непосредственно на сайте компании Водоход.

По речным круизам есть целая ветка на сайте отзыв ру. Почитайте.

Аноним 656,
Подруга ездит Сочи -Турция на большом комфортабельном теплоходе, на 7 дней. Ей очень нравится. Цена кусачая.

Цена как слетать на море Хорошие теплоходы бронируют уже с конца зимы

Нее, в октябре уже было много забронивано на все хорошие теплоходы, но я смотрю только одноместное размещение.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы