В Питер на выходные с подростком. Нужны советы

Дочь 15 лет, давно просилась в Питер слетать. Погулять. Летим на эти выходные. В Питере были 3года назад с ней 10дней. Обошли все что в 12 лет было интересно.
Дайте совет куда погулять ?
Где и какую экскурсию взять, лучше автобусную:)
Купили билеты в Эрмитаж на утро прилета. Не уверена что там зависнем, так- посмотреть поверхностно.

В предыдущий раз были- Аврора, Кунцкамера, Кронштадт , Петергоф, Петропавловска крепость, Царское село, гранд макет

музей блокады ленинграда.
музей эрарта (но если вы так про эрмитаж, то наверное, вам туда не надо).
музей фаберже.
исаакий.
гранд-макет.
музей анны ахматовой.

Если не были в Царском Селе, надо ехать. И во дворец обязательно сходить, и в лицей.

В Царском селе были, да и погода боюсь уже не парковая

Посмотрите театральную афишу

Дом-музей Рерихов люблю. Экскурсии Павла Перца, он начал для детей проводить.

Аноним 953: да и погода боюсь уже не парковая

мы с мужем спецом как-то ездили в феврале, чтобы музеи обойти :)
Потому что зима в городе абсолютно не гулятельная никогда, зато в музеях никого, даже в выходные. Вот мы тогда в Царскосельском дворце были на экскурсии - мы вдвоем и еще один мужичок, втроем.

maltseva,
Гранд макет в предыдущий раз были.
Про музей блокады думала.... Прорыдаемся там?

Аноним 304: театральную афишу

Боюсь я после утреннего перелета в театры ходить :)
Как то с мужем в Москву на Гришковца летали, знатно я проспала весь спектакль.
Самолет в 6 утра, плюс начало спектакля с учетом разницы по времени в 21ч

Татьяна Вакалюк: зато в музеях никого

Поняла. Спасибо

На концерты в Анненкирхе (или на выставку туда же, но Анненкирхе просто последнее время уже берегов в своей коммерции не видит, чисто платный вход, но туристам, что на 3 дня приезжают раз в год - вполне)
Не устаю всем рекламировать Спас на крови )))))) потрясающий совершенно изнутри, куда более изысканный, чем снаружи
Экскурсию поищите литературную какую, например по «Преступлению и наказанию», Петербург Достоевского в общем, опять же - к урокам литературы отличное фактическое дополнение
Севкабель - там на выходные обычно есть активность типа маркета у моря
Новая Голландия - красиво, весьма историческое место, каток вроде уже открыли
Особняки - в Брусницына можно попасть, невероятно роскошное обшарпэ; поискать, может быть, на ваше время будет экскурсия в библиотеку бестужевскмх женских курсов
Какао-пышки-горячий кофе-прогулки перебежками по Коломне или Петроградке

Ну а так-то давайте вместе прикинем, куда там можно красиво спрятаться от зимы -10 градусов :) чего ребенок-то хочет?
Я лично люблю Русский музей и не вылезала бы оттуда. А чего хочет Ваш подросток?

Татьяна Вакалюк: чего хочет Ваш подросток?

Наша блондинка хочет просто в Питер :)
Я ее спросила - куда? Она- гулять!
Но че то по такой погоде гулять мы околеем

Аноним 953: Прорыдаемся там?

Я да. Душе полезно трудиться.

Аноним 953: Дочь 15 лет, давно просилась в Питер слетать.

спросите дочь, что она хочет. В этом возрасте может быть очень свое видение +идеи из соцсетей/от подруг
летом тоже летали в Питер с дочерью, ей 15. У нас была почти неделя, договорились, что два дня нам программу придумывает она, два дня -я, еще два дня - муж.
Ребенок нам организовала поход в музей-квартиру Пушкина, Пышечную на Конюшенном, зоопарк (капибары!), а также "прогулку по местам съемок фильма "майор Гром" - сама спланировала и рассчитала продолжительность и последовательность прохождения маршрута, пофоткались во всех локациях, офигели удивились, что в нескольких точках пересеклись с двумя девочками-фанатками того же фильма

Маленький, но очень классный музей специй. Интересная экскурсия, и есть лавка, где эти специи можно купить. Но он не всегда работает, нужно уточнять на сайте. Еще музей оптики понравился.

Аноним 953: Наша блондинка хочет просто в Питер

простите, не прочитала до того, как свои советы писать.

я для поиска вариантов обычно гуглю что-то типа "необычные экскурсии", "город за один день" и т.п. Из всего уже что-то для себя выбираю. Вообще для меня этап планирования поездки отдельный вид удовольствия)

кстати, незадолго до нашей поездки в Питер ездил класс дочери, и она хотела в Царское Село и в квартиру Пушкина по тем соображениям, что подружки были и хвалили. Может, и вашей дочери кто-то из ровесников что-то особенное порекомендует.
от себя еще посоветую "Камчатку", но это для любителей Цоя, естественно. В нашем случае музыка преимущественно для родителей, а дочери сама атмосфера клуба/бара зашла

Аноним 953,

Аноним 953: Летим на эти выходные.

На два дня я бы не стала заморачиваться за исторические места, со своим подростком сходила бы в особняк Небылица, в кафе «Mickey & Monkeys» , THE BUDDY CAFE и обязательно в Подписные издания

В Голландии сейчас красиво. А в музее усадьбе Державина оранжерея, там и тепло и красиво, на Фонтанке

Только прилетела из очередного "на выходные в Петербург")))
Открыли для себя Ленфильм и "иммерсивный проект о том, как снимали кино и запечатлевали историю, боролись и жили в тяжелые для страны годы". Покупать билеты надо прямо там, и лучше не на экскурсовода, а с аудиогидом - так вы будете сами регулировать скорость движения по залам.

Аноним 953: Купили билеты в Эрмитаж

Вы придумайте, что именно хотите посмотреть, какие залы или шедевры. Можете на карте заранее их найти. Иначе километры намотаете, а вау-эффекта может не получиться

Добрячок,
И рядом забавная «Бутербродная» прямо там же, на территории - недорого, с концепцией и щедро

Подписные и их же Академкнига - да, тоже обязательно. Там же, через дом и музей Ахматовой. Даже если в сам музей не пойдёте - его территория и парк очень атмосферные..
Пешком оттуда можно заглубиться (по Жуковского, Восстания, Некрасова, гродненскому…) в улицы Литейного округа - бесконечная череда очень красивой архитектуры и опять же петербургской атмосферы
Какао по пути - в тех же «подписных» либо в «смене» на Басковом. Правильные какао и кофе

Мы были на Гороховой, 2 в Музее политической полиции России (история российских спецслужб)
Весьма любопытный музей
Музей Кирова
Полторы комнаты (заранее запишитесь)
Академия Штиглица
Тут много тем было, поищите

Спасибо большое!

Были в октябре 2 недели, много, просто гуляли.
Мне понравился район крестовского острова. Там очень уютно и соседние острова. Гуляли и фотографировали дома.
Очень советую пекарни Вольчека. Там очень вкусно, большой ассортимент выпечки и классное натуральное мороженое. Их много, в каждом районе, можно посмотреть на сайте.

Аноним 953: Про музей блокады думала.... Прорыдаемся там?

Мы с дочкой 16 лет, еще ходили на экскурсию "Блокада в дневниках", а потом сами пошли в музей блокады. Интересно очень. Но экскурсия пешая, часа 2.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы