Кто-нибудь видел реку Лена?

Всю жизнь мечтала посмотреть
Оно того стоит?
Куда конкретно лучше ехать?
Енисей я видела, впечатлил

У меня фото есть, знакомые были, говорят красиво

Аноним 251: Енисей я видела, впечатлил

Где? Чем?

Да, точно стоит. Самая большая достопримечательность - Ленские столбы. Из Якутска есть экскурсии.

Я второй год в городке на Лене живу. Река холодная, быстрая, грязная. Ну и городишко соответствующий. Зимой, кстати, замерзает полностью. Летом купаться не особо получается - в ледяной воде плещутся только местные дети и пьяные вахтовики два шага от берега и уже по грудь. Течением жирного мужика за несколько секунд уносит на десятки метров
Поэтому если на неё смотреть, то где-то в красивом месте

Аноним 251: Кто-нибудь видел реку Лена?

Да, видела, но прокатиться на кораблике не удалось

Сейчас с недоступностью зарубежья и свою страну изучим, посмотрим на реки

Аноним 185: холодная, быстрая, грязная.

Аноним 874: фото есть, знакомые были, говорят красиво

Небо и скульптура красивые

Замерзать начинает с октября- сначала снежная шуга плывёт, потом формируется в льдины, а потом река встаёт. Лёд сходит в середине мая.
Есть речное судоходство с мая по октябрь. В основном баржи с грузами. Пассажирский кораблик один- для местных жителей в отдаленные районы добираться

Аноним 185,
Дак а вы где живете то, на фото она не такая и широкая
Я много видео в ютубе смотрела

Это первая протока, за ней вторая примерно такая же по ширине, и потом основное русло - шире обеих проток . Река широченная на самом деле, это в конце мая фото

Аноним 251: на фото она не такая и широкая

На этом участке она больше глубокая, чем широкая. Возле притока Кута

Аноним 251,
Если есть желание посмотреть реки , то река Иртыш поближе, в Омск можно съездить из Екатеринбурга

Я именно Лену хочу, я про нее много видео смотрела и читала
Понятно, что это главная река России по показателям. Но и в мире тоже на первых местах

Аноним 251: Я именно Лену хочу, я про нее много видео смотрела и читала

Тогда в Якутск летите летом, и на кораблике покатаетесь реку посмотрите и экскурсии есть. Мне в целом город понравился, из необычного для нас - все дома на сваях, как на курьих ножках и любой вход это по ступенькам вверх скакать, иногда на уровень 2 этажа

Аноним 251: Понятно, что это главная река России по показателям.

Не Енисей ?

Аноним 251: Я именно Лену хочу, я про нее много видео смотрела и читала
Понятно, что это главная река России по показателям. Но и в мире тоже на первых местах

А по каким показателям?
С сыном "окружающий мир" четвертый год учу Что главная река Лена слышу впервые

Аноним 185: Я второй год в городке на Лене живу. Река холодная, быстрая, грязная. Ну и городишко соответствующий.

Понимаю, что мое любопытство может быть не уместным, если не хотите отвечать-совершенно не обижусь.
А почему там живете?
Люди от уральцев отличаются?
Что Вам там нравится?

ряженка,
Нет, я рядом с Енисеем родилась
Это мощная река тоже

Обь - широкая, мосты в Сургуте авто и жд, ехать не менее 5минут, на этом фото обмельчала река.

Я в Красноярском крае детство провела

*Страйк*: почему там живете?

Работа такая надеюсь к лету уехать и больше не возвращаться

*Страйк*: Люди от уральцев отличаются?
Что Вам там нравится?

Здесь атмосфера 90х. Много пересидков- ссыльный край, много вахтовиков, нефте, лесо, газодобычи накладывает свой отпечаток. Местные- люди как люди, плюс-минус такие же как на Урале. Цены высокие, молочка- дерьмо, картошка, овощи, фрукты дорогие. Летом помидоры по 200-300. Хорошую курицу или свежую рыбу не найти. Климат с резкими перепадами. Мошка жрёт до мяса.
Медведи выходят к людям и периодически едят их
Что нравится? Наверное если прищурить глаза и представить, что здесь нет людей и последствий их присутствия, то природа.

Аноним 251: рядом с Енисеем родилась
Это мощная река тоже

Енисей реально мощь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы