Кто-нибудь видел реку Лена?

Аноним 185: Что нравится? Наверное если прищурить глаза и представить, что здесь нет людей и последствий их присутствия, то природа.

Спасибо, что ответили!
Я романтик все же, иначе представляла

*Страйк*: Я романтик все же, иначе представляла

Ну мои слова не истина, а лишь моё восприятие красота в глазах смотрящего же. А я просто устала уже от этих пейзажей. Депрессивно немного
Если бы позволяли возможности сайта, я бы видео выложила) может и покажется красиво кому-то

Аноним 185,
Дак зависит же от места все!
Я хочу ближе к морю
Чем к морю ближе, тем мощнее
Ну я так понимаю

Протяжённость то реки много километров

Аноним 251: Я хочу ближе к морю
Чем к морю ближе, тем мощнее
Ну я так понимаю

а вы карту то смотрели? Ну населенные пункты на р. Лена ближе к морю.. Их там нет А вот медведей и волков многооо. Очень много. Я вчера из Якутии прилетела, сейчас медведи спят, но ходить по тайге все равно небезопасно, а в октябре мои коллеги ходили в сопровождении охотника, т.к медведя там видели и неоднократно. И это в 1,5-2 км от населенного пункта если что.

Я жила в Удачном и там была атмосфера, как у нас, даст бог, будет лет через 20

Аноним 185: возможности сайта,

сейчас не позволяют? раньше можно было...

Аноним 185: я бы видео выложила

покажите, интересно!

А песни все про Волгу)))
Почему именно Лена? Ну длинная…. Что еще привлекло? Может мне тоже надо.

Audacia ♀,
И карту смотрела, и в тайге была, и медведей видела
Я знаю, что населённых пунктов нет
Дак мне же не жить, а посмотреть
Вот я и спрашиваю, есть кто, кто ездил?
Смотрела видео про экспедиции на Лену
Не знаю, смогу ли я

Аноним 251,
Какова стоимость Экспедиции на Лену за северный полярный круг «ближе к морю» ? И какая должна быть туристическая подготовка? Ведь не получится туда заскочить на часок «посмотреть».
Просто интересно как вы себе это представляете?

Видела на карте на воздушном шаре люблю иногда так путешествовать по карте

Audacia ♀: Тогда в Якутск летите летом, и на кораблике покатаетесь реку посмотрите и экскурсии есть. Мне в целом город понравился, из необычного для нас - все дома на сваях, как на курьих ножках и любой вход это по ступенькам вверх скакать, иногда на уровень 2 этажа
модератору

А до Ленских Столбов путь какой?

Аноним 251: Чем к морю ближе, тем мощнее

Вы посмотрите как Волга впадает в Каспийское море, может другое ощущение сложится. Тоже, кстати, вариант для исследований. Мне тут дочь подкинула.

\~ПуШок\~: А песни все про Волгу)))

Да, и таже дочь задает мне вопрос - а почему все героини русской литературы топились в Волге?

• Так, доченька, на Лене, Енисее, Иртыше жизни - то не было. А может там литературы не было

Аноним 559: А до Ленских Столбов путь какой?

не знаю, я в Якутске в командировке была, не очень много времени было по городу гулять, по центру походили, да на берег

Лилибeт: жила в Удачном и там была атмосфера, как у нас, даст бог, будет лет через 20

Поясните,пожалуйста. Очень развитый город?
Мне реально интересно

Аноним 460: цитата

Город Удачный (посёлок по факту), название от кимберлитовой трубки Удачная. Кимберлит, это сопутствующий алмазам камень, очень на гранат похожий. Разрабатывают огромные карьеры, куда по спирали едут огромные самосвалы Белазы, Каматцу за рудой (в Пышме в музее есть), одно колесо больше мужского роста. Рядом горно-обогатительный фабрика. Вот вокруг месторождения строят посёлки. Я жила там где-то с 81 по 89, это детсад и начальная школа. Пятиэтажные панельные дома стояли на сваях, потому что в вечную мерзлоты фундамент не вклпаешь. То есть на уровне нашего первого этажа стоят колонны, там же трубы проходят, все огорожено сеткой. Лето короткое, но было даже возможно купатся. Росли маслята и голубика, лес из лиственницы. Воробьи и одуванчики начинались в часе полёта от нас. Никаких хищников как выше пишут не было. В городе Мирном (тоже по названию месторождения). Полярная ночь меня ге угнетали, светло зимой где то с 11 до трёх было, северное сияние. В -45 и гуляли и в школу ходили. Вот -53 это холодно было. Сначало нам дали комнату в коммуналке, потом двушку. Мы жили в самом новом районе Новый город назывался.
А почему классно было. Никакого дефицита как на "материке" не было. Мясо, рыба, персики ящиками закупали, ананасы мороженные были импортные. Любые товары, помню ходила в универмаг разглядывала всякий хрусталь, немецкий фарфор или колечки золотые или ткани родители хорошо зарабатывали, отец электриком был, мама типа техника, с бумагами и расчётами. На фабрике в главном здании цветы высаживали комнатные и фонтанчик был. В д/с и школах были бассейны, спортзалы, зимние сады. ДК был, кинозал, аэропорт. Стариков не было, потому что в основном приезжали работать, жили лет по 10-15-20 , зарабатывали и уезжали. Были русские и украинцы, якутов мало, в классе по 2-3, не больше. Никакого криминала, пересидков и вахтовиков, мы детьми гуляли в лесу вокруг посёлка и летом и зимой. Длинные отпуска, давали путёвки в Мин воды, родители заработали северный стаж, мама вышла на пенсию в 51. Когда в конце 80-х уехали, там встали на очередь на автомобиль, здесь получили его. Квартиру сдали и тоже получили перед уездом внушительную сумму. Вообщем золотое время было. Больше тридцати лет прошло, а мне иногда снится, что я туда приезжаю и смотрю как все изменилось в поселке, к себе на этаж поднимать на дверь посмотреть.

Я в Якутске видела. Рядом с городом на пароме переплывала, когда с друзьями на другой берег ездили.

Аноним 559: А до Ленских Столбов путь какой?

На теплоходе от Якутска. Либо часть маршрута на машине, другая часть на лодке. Либо весь маршрут на машине зимой (частично по льду).

Лилибeт,
Один в один описали Колыму.

Лилибeт: Никаких хищников как выше пишут не было.

Лилибeт: Я жила там где-то с 81 по 89

А может это потому что вы описываете времена СССР, а я 2023 год?

Audacia ♀:
А может это потому что вы описываете времена СССР, а я 2023 год?

Не знаю, меня попросили, я описала свою Якутию. Кроме того, ч жила севернее вас, у Северного полярного круга, вы южнее и значительно.

uptarochka: Лилибeт,
Один в один описали Колыму.

Интресно. Ну и правильно, климат сходный, вечная мерзлота

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы