Санкт-Петербург где поесть?

Посоветуйте, пожалуйста, места в Питере со средним ценником, где можно просто пообедать с семьёй и поесть разные интересности. Например, шаверму.
Будем на Невском и около него, ещё гранд макет Россия.

Пончиковая

Если просто пообедать - сеть столовых №1.

Мне очень нравится хотдожная Славного Друже Обломова - 8956 Oblomoff food. Я бы посоветовала туда сходить.

На ютубе ролики фудблогера Макса Брандта посмотрите. Он сам из Питера и периодически туда приезжает, снимает обзоры в том числе на шавермы.

На Невском рекомендую заведение "Vлаваше" - это сеть, точно есть еще на Лиговском. Мне особенно полюбился вариант с говядиной. Но обстановка, именно в заведении на Невском, очень демократичная.

Да везде))) на каждом шагу кафе...

Аноним 154: Например, шаверму.

Моя любимая возле метро Владимирская, Дон Педро.

Пхали-хинкали на невском,лучше бронить стол

Новая Голландия: заведения, расположенные в Бочке.
Сеть пиццерий 22см.

ДанилараЯ: Везде. Реально везде.

Тоже это отметила: на каждом шагу общепит. Мне показалось, что Питер Москву опередил по обилию заведений.

ДанилараЯ: В Петергофе, кстати, тоже есть, где поесть.

Ага, по "конским" ценам и не особо вкусно. У меня даже подросток заметил, что 600 руб за кофе "на вынос" это как бы слишком, как и обед в столовой за 3 тысячи.

ДанилараЯ: концентрации китайцев

Индусов тьма

ДанилараЯ,
Мы обедали в нижнем парке недалеко от пляжа, выбора все равно нет. Куда хотели на обед, надо было выходить через кпп Петергофа.

Аноним 207: Если просто пообедать - сеть столовых №1. вот здесь ее принято пугать, но на Невском,5 вполне съедобное заведение. В 2х других этой же сети было хуже. Но оно не среднее, эконом вполне.
ДанилараЯ: Щелкунчик а вот щелкунчик нам не зашел, были 2 раза, оба раза неудачно. Там кстати с билетами РЖД скидка хорошая какая-то.
maltseva: Тоже это отметила: на каждом шагу общепит. Мне показалось, что Питер Москву опередил по обилию заведений.

Опередил точно, и цены на любой кошелёк.
На конюшенную, 25 любителям СССР и пончиков нужно попасть обязательно, я со 2го раза попала только, фукала что смысла нет такую очередь ждать. А нет, смысл еще какой есть! Таких пончиков и правда больше нигде нет.

Напишу свою подборку.
Мне понравился Свитер. Бармалеева 33. Своеобразный фастфуд. Заварные большие кольца с разными начинками, и сладкими, и несладкими. И 8 сортов с разными начинками торта Наполеон. Но это Петроградка. Далековато.
Очень понравилась паста с креветками в Панининке, недалеко от станции метро площадь Сенная. Само кафе не выглядит презентабельно, позиционируют себя как итальянский стритфуд..Но вкусно было очень. Соус бесподобный.

В ТЦ ПИК, в тех же краях, ресторан Барашка. Типа нашего Плова. Кухня там и грузинская, и азиатская, и европейская. Если повезет со столиком, то сверху на город можно любоваться.

Мама Рома. Нам везло, было вкусно. Но читала и не очень отзывы. Видимо, от смены и повара зависит.

Brasserie Kriek. Можно не только пиво попить. но и поесть, супы, горячее, бизнесы. Цены средние, вполне по карману.

Пышечная на Большой Конюшенной. Пышка стоила 20 рублей. Горячие пышки очень даже ничего, хотя и жирненькие. Но это вкус детства.
Чай - пакетик в кипяток.
Нужно иметь с собой наличку. Карты не всегда проходят.

На Петроградке кафе Моцарелла.
Цены средние, обслуживают быстро, хорошо. Есть бизнес-ланчи.

Квартирка на Невском.
Интерьер под СССР. С традиционным ковром-оленем на стене, с домино на столе. Меню разнообразное, есть что выбрать. Цены нормальные.

На улице Марата (район площади Восстания) Ресторан Marius
Цены выше среднего, но не дикие.

Столярный переулок 13. Метро Сенная.
Кафе Агния.
Плюсы: бизнесланч весь день.
После 4 часов на 100 руб дороже. Салат, суп, горячее, напиток.

Кафе сербской кухни UKUSNO. В этом же доме, соседнее крыльцо. Обстановка аскетичная.
Большой выбор пива, в том числе нефильтрованное. Приносят попробовать, если не можешь выбрать.
Плескавица. Вкусная, большая, с салатом, соусом, лепешками.
Брали ещё пилечи батак. Это филе куриного бёдра, с салатом, картофелем, горячей лепёшкой и творожным сыром.

Это были места, где гуляла и в этом году, и в прошлом. Надеюсь, они до сих пор на своих местах остались.

И посмотрите подборки здесь.
t.me/eatpeterburg
Группа Где поесть в Питере. Разные интересности пишут. С адресами, меню, ценами.

Фeникс,
Пышки куда приятнее в «Пышечке» на канале Грибоедова у Сенной.. И место там спокойнее и симпатичнее
Конюшенные пышки то пышек недоложат, то деньги за пакет возьмут, копейки, а неприятно, туристы мне пару раз жаловались
На Конюшенной ну разве что людям, которые эти пышки ещё пышками на Желябова помнят, а тем, кто не застал - особо и не надо, имхо
Из итальянскостей - сетка Pio - на Пионерской, в Севкабеле, на Василеостровском рынке - кстати, сам рынок вообще чрезвычайно хорош для зайти и поесть на выбор, от шавермы до мидий, цены гуманные

А! Ну и в Петергофе, конечно, не надо есть… вообще нигде на территории парка.. Просто не надо и все Мороженое так просто категорически не надо-не надо

Шумелка Мышь: Пышки куда приятнее в «Пышечке» на канале Грибоедова у Сенной.. И место там спокойнее и симпатичнее

Еще приятнее? Как хорошо, что я не живу Спб, я б отрастила пежо размером с тот самый канал.
Хорошая тема, положу в закладки. Питер это прямо какая-то сплошная услада для всего - для глаз, для мозга, для желудка. Невозможно не влюбиться в этот город

Шумелка Мышь:
А! Ну и в Петергофе, конечно, не надо есть… вообще нигде на территории парка.. Просто не надо и все Мороженое так просто категорически не надо-не надо

Почему?

Фeникс,
Потому что задраны цены на все, а мороженое - просто грабительское обдирание с помощью неочевидных ценников (на картинке мороженое из 3х шариков и цена, по факту - это цена за шарик, все посыпки-поливки тоже отдельно (мелко внизу цена есть, но в очереди, далеко, кто будет высматривать), цена мороженого в результате золотая)
Очень неловко видеть, как меняются лица у родителей детишек, у иностранцев раньше, которые ещё и с нашими деньгами на Вы
Поэтому я часто осторожно не советую

Шумелка Мышь: Поэтому я часто осторожно не советую

Спасибо за предупреждение , не люблю такую дуриловку, приму к сведению.

Шумелка Мышь: мороженое - просто грабительское обдирание с помощью неочевидных ценников (на картинке мороженое из 3х шариков и цена, по факту - это цена за шарик, все посыпки-поливки тоже отдельно (мелко внизу цена есть, но в очереди, далеко, кто будет высматривать), цена мороженого в результате золотая) Мы также во Владивостоке попали. В итоге вместо двух мороженок себе и дочери пришлось купить только одну ребёнку.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы