Есть кто-то из Верхотурья? Село Меркушино

В общем, не совсем про отдых. Надо одним днем уехать в село Меркушино, сделать замер, и вернуться обратно в Екатеринбург. Можно на автомобиле, но смущает дорога по зимней трассе 5 часов туда, 5 часов обратно, водителя жалко.
Смотрю новости РЖД
С 3 января 2024 года запускается новая "Ласточка" по маршруту "Екатеринбург-Пассажирский - Верхотурье - Екатеринбург-Пассажирский" круглогодично по выходным и праздничным дням.
Маршрут в формате тура выходного дня с удобным временем заезда/выезда:
📌отправление из Екатеринбурга - в 06:53 часов, прибытие в Верхотурье - в 11:28 часов
📌отправление из Верхотурья - в 17:43 часов, возвращение в Екатеринбург - в 22:06 часов
Но, нам не в Верхотурье, нам бы пересесть на что-то, что идет в Меркушино. К монастырю. Из автобусов сомнительный ИП Киреев который в 16.15 уходит из Верхотурья.. но тогда мы обратно критически на Ласточку не успеваем.. Кто знает, есть там в Верхотурье вариант каршеринга или бла-бла кар? Все голову сломала, как на замер смотаться. Может кто подскажет? Или вариант один - на два дня удовольствие растянуть - сначала в Меркушино, там ночевать, утром в Верхотурье и Екатеринбург? И непонятно, во сколько обратно автобус идет из Меркушино до Верхотурья.. .

Такси не рассматриваете?

Znayka: Такси не рассматриваете?

Рассматриваем) Просто ни разу не были, там все так же, по Яндексу? И сколько примерно поездка часовая будет стоить?

Znayka: Такси не рассматриваете?

Из Верхотурья до Меркушино?
ИМХО это из мира фантастики

И да, туда уехать полбеды. А обратно? Боюсь обратно не вызовем. А нам все равно пара часов на замер нужно. Не держать же таксиста в заложниках

Аноним 338: Из Верхотурья до Меркушина?
ИМХО это из мира фантастики

Вооот) Мне тоже так кажется почему-то..

Zarazadvaraza,
Я там была лет 5 назад. Ситуация не особо поменялась.
С Верхотурьем была проблема.
Лучше покупать билеты до Новой Ляли, а оттуда, что бы вас забрали

Аноним 338: ИМХО это из мира фантастики

Это же туристический маршрут. Не ездят что ли?

Zarazadvaraza,
Около 2000 такси , я смотрела , по идее можно с этим таксистом договориться , он без оформления заказа вас обратно увезет

Zarazadvaraza: Можно на автомобиле, но смущает дорога по зимней трассе 5 часов туда, 5 часов обратно, водителя жалко

Лучший выход.
Мотаться на перекладных, боясь не успеть, тот еще квест.
Себя пожалейте, а водителю устройте хороший отдых потом.
И машина нужна 4х4
Зимой я б рисковать с пересадками точно не стала, да ещё глухой север области.

Znayka: Это же туристический маршрут. Не ездят что ли?

Маршрут может и туристический, только по этому маршруту ездят на организованных туристических автобусах группами.

Я в Тобольске поехала на автобусе в монастырь мужской, обратно не могла такси вызвать , вообще никак , смотрю там туристические автобусы один за другим приезжают , с водителем договорилась , он меня подкинул , я думаю в меркушино так же можно сделать

ДМ2010: , с водителем договорилась , он меня подкинул , я думаю в меркушино так же можно сделать

Ох, вариант, но авантюра. Спасибо будем думать.

Дорога для водителя там очень тяжелая , туда - обратно зимой очень рискованно , электричка безопаснее

Zarazadvaraza,
Едьте на Ласточке - одним днем туда, другим - обратно. Дела сделаете и погуляете заодно. Только с ночевкой что-то надо придумать..

А с заказчиком попробуйте договориться, чтобы он вас встретил.
Все же люди, все понимают ситуацию

Я в Реже не могла такси заказать от Бадена до вокзала.

Ехать 2 днями. Меркушино это глухое село. Верхотурье деревня.

Аноним 738: И машина нужна 4х4

У нас дамский хюндайичик.. По сему и ищем варианты чего-то более крупногабаритного, как общесвенный транспорт..

Ну вот варианты:

1. Искать каршеринг, арендовать машину
  2. Такси с ожиданием
  3. Туристический автобус

Всех благодарю. Вариант с ночевкой тоже присутствует. Просто хотелось бы туда и обратно)))

У нас есть тур фирмы , например, Аркаим Трэвел, они проводят экскурсию , из Меркушино автобус идет в Верхотурье, позвоните им , может они согласятся вас подвезти, похоже они тоже маршрут поменяли на ласточку и меркушино убрали

ДМ2010: Около 2000 такси

Из Екатеринбурга? Не может быть таких цен

Аноним 766,
Нет конечно, из Верхотурья

Аноним 738: да ещё глухой север области.

Глухой север это Гари , а тут еще есть немного цивилизации.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы