Путешествия и дети

Детям 7 и 9 лет. На море никогда не были. Планирую летом на недельку.
Но вот смотрю многие и не в сезон ездят/летают куда-нибудь, Крым там, Сочи всякие. Что вы делаете в таких поездках?? Как детей развлекаете??
Я вообще путешествовать не умею, родители мои дальше Казахстана к родне не выезжали. А мне вот хочется детям потихоньку помаленьку хоть что то показать в этом мире. Но незнаю, дети у меня тож домоседы, будет ли им интересно.
Интересует, ну вот например собрались вы в Крым на 5 дней, что вы для этого делаете?? Бронируете отель, или путёвку брать?? Короче как это всё происходит, научите а??
Если что мужа нет, но на подмоге есть бабушка

Вы сначала определитесь что вам интересно, где хотите побывать. Туда и покупайте билеты.

Мы вообще не любители пляжного отдыха, поездки планируем, исходя из этого. Много пеших прогулок, экскурсии.

Это не я: собрались вы в Крым на 5 дней, что вы для этого делаете?? Бронируете отель, или путёвку брать??

сейчас есть разве путевки в Крым?

Это не я: собрались вы в Крым на 5 дней, что вы для этого делаете

в те времена, когда еще летали в Крым:

1. Купили билеты на самолет
  2. забронили жилье, если нужно
  3. подумали, как добираться будем из аэропорта до жилья (общественный транспорт, такси или аренда авто)
  4. придумали, чем заниматься будем - много вариантов с запасом придумываю, что-то успеем, что-то нет, что-то само отвалится (например из-за погодных условий)

Это не я: Что вы делаете в таких поездках??

гуляем по всяким интересным местам. Скалы-пещеры-крепости-пещерные города и т.п.

Это не я: дети у меня тож домоседы, будет ли им интересно.

пока не попробуете - не узнаете

ENastyA: сейчас есть разве путевки в Крым?

Да про Крым это так условно было, а так без разницы

Это не я: так без разницы

тогда смотрю, что дешевле - на 5 дней может быть и по путевке дешевле, чем самим по отдельности все бронировать

ENastyA: гуляем по всяким интересным местам. Скалы-пещеры-крепости-пещерные города

Это ведь кто то организовывает?? Куда нужно обращаться??

ENastyA,
По путевке наверно проще??? Там и экскурсии включены наверно??

Это не я: Это ведь кто то организовывает?

ну, наверное, можно и организованно. Не знаю.
Мы сами ездим. Мне не сложно понять, что мне интересно, что хочу посмотреть, найти координаты места, режим работы, цену - если это есть у объекта, прочитать как добираться

Это не я: По путевке наверно проще??? Там и экскурсии включены наверно??

я по путевкам только по самым дешевым летала - нет, экскурсий там ни разу никаких не было включено.
Наверное, бывают туры и с экскурсиями

Это не я: Интересует, ну вот например собрались вы в Крым на 5 дней, что вы для этого делаете?? Бронируете отель, или путёвку брать?? Короче как это всё происходит, научите а??

Взяли палатки, купили матрасы, шатер... всякое, забили машину и уехали на море в кемпинг на 3 недели. Жили без электричества с детьми вашего возраста. Это было офигенно.
Купили билет до Праги и обратно. Там арендовали машину и поехали - Чехия, Австрия, Италия, Германия - это было тоже офигенно, но иначе.
Забронькали домик с питанием на турбазе на Волге, уехали, там чиллили неделю. Обратно ехали, останавливались в разных городах, гуляли.
Вариантов не счесть, смотря, что вам нравится.
Вариантов множество.

Это не я: Интересует, ну вот например собрались вы в Крым на 5 дней, что вы для этого делаете??

Возить начала с 4х лет, Москва, Нижний Новгород, к друзьям и родственникам, гуляли там, ходили в интересные места по возрасту. Ездила в Сочи с пятилеткой, в апреле, на 4 дня. Было дешевле взять пакет от агенства, отель+авиа+трансфер. Ходили на море камушки кидать, ходили в Сочи-парк на аттракционы, в музее там были рядом с Олимпийским парком, ездили на Красную поляну, на площадках в отеле тусили, тепло было.
Ребенок ныл, хотел домой, но через пол года начал вспоминать как было круто в Сочи и спрашивал когда ещё поедем. Потом ещё были поездки, он всегда ноет, что много ходим и всякое, но через время его озаряют хорошие воспоминания

Мама Июнь: Взяли палатки, купили матрасы, шатер... всякое, забили машину и уехали на море в кемпинг на 3 недели. Жили без электричества с детьми вашего возраста. Это было офигенно.
Купили билет до Праги и обратно. Там арендовали машину и поехали - Чехия, Австрия, Италия, Германия - это было тоже офигенно, но иначе.
Забронькали домик с питанием на турбазе на Волге, уехали, там чиллили неделю. Обратно ехали, останавливались в разных городах, гулял

Это конечно классно👍 но я можно сказать дальше своего носа ничего не видела и на такую прогулку у меня ума не хватит😐
Накидайте советов для совсем чайников в этом деле

Для первого раза удобнее тур, самостоятельно, когда освоитесь и разберётесь. На несколько дней и в несезон хорошо брать экскурсии, гулять. Посмотреть заранее достопримечательности и детские развлечения, которые были бы вам интересны, посмотреть цены и обсудить с детьми куда хотите и составить примерный план и бюджет

Я только умею купить билет до Екатеринбурга, а что дальше делать??

Это не я, тур купите и не парьтесь. Сочи в не сезон прекрасен. Гулять и отдыхать, что ещё делать в отпуске.

Это не я,
Экскурсии - Трипстер, в прошлом году пользовались, удобно..
Это не я,

Это не я: Я только умею купить билет до Екатеринбурга, а что дальше делать? учиться покупать тур, билеты, экскурсии.. Читать форумы, не только юмать

Определиться со временем отпуска
Определиться с бюджетом
Определиться что интересно: пляж, экскурсии, природа.

Первый раз поехали на отдых с ребенком, когда ему было 11 месяцев. Отдых был в Сочи в горах, не пляжный. Просто гуляли с коляской как гуляли бы здесь, но с потрясным видом. Ездили в большой Сочи тоже гулять в парках.
Сейчас ребенку 4, ездим каждый год не по разу и на пляжный отдых, и не только. В основном гуляем в парках, ездим на природу, ребенок привычный к такому. Бегает, прыгает, мир познает, мы с мужем наслаждаемся природой. Ждем, когда дорастет до городских поездок, чтобы интересно было по городу гулять, в музеи ходить.
Организуем поездки сами: выбираем направление, покупаем билеты, бронируем отели. В России через разные агрегаторы ищем отели, а бронируем чаще всего через сайт отеля. Заграницей через букинг, оформили иностранную карту для этого.
На месте берем в аренду машину обычно, чтобы не подстраиваться под графики и давать ребенку возможность в машине поспать, но у вас дети большие, можно и без машины. информацию о том, как добираться от вокзалов/аэропортов в разных городах в интернете можно найти.
План обычно не придумываем детально, опять же потому что ребенок пока маленький. Но какие-то видео смотрим про местность, читаем в интернете, намечаем, что хотелось бы посетить.

Это не я: Накидайте советов для совсем чайников в этом деле

Выбираю несколько направлений, думаю, как добираться. Смотрю, какие там по месту достопримечательности. Решаю, куда. Ищу жилье. Бронирую. Составляю гибкий план по дням. Едем. Гуляем.

Это не я: Я только умею купить билет до Екатеринбурга, а что дальше делать??

В таком случае 100% обратиться в турагентство и купить тур в тот же Сочи)) Для начала так, чтобы голова не болела ни о чем. Потом освоитесь, если захотите, будете сами уже поездки организовывать.

Это не я: Я только умею купить билет до Екатеринбурга, а что дальше делать??

Определиться с бюджетом, посмотреть авиа билеты, посмотреть отели или квартиры в аренду, экскурсии на месте купить можно, организовать себе развлечения точно так же как в своем городе, погуглить интересные места, адреса посмотреть в Яндекс.картах и прикинуть на чем доехать

Это не я: Я только умею купить билет до Екатеринбурга

Лучше, правда, до Сочи билет купите! На весенние каникулы, например ))

Выбираете место, открываете ютьюб, смотрите путешествия по этим местам, себе планируете, что понравилось и вперёд
Для 1 раза берите что-то попроще, бронь гостиницы или апартов и радиальные вылазки.
Экскурсии есть частные экскурсоводы, есть организованные группы
А детей сильно не спрашивайте, большинству сейчас интереснее с телефоном в уголочке сидеть!

Выбираете город.
Смотрите в интернете что в нем интересно вам, что есть из детского. Ну к примеру, выбрали Екатеринбург. Забиваете достопримечательности и куда сходить с детьми. Ну и Выбираете допустим аквапарк, Галилео зоопарк, дельфинарий или крокодилльвил, что там себе- допустим вы любитель истории, тогда музей археологии.
Открываете сайты островок, суточной ру или яндекс путешествия, находите там отель под свои деньги, бронируйте
Покупаете билеты и едете. На месте гуляете и по дороге заходите туда, где интересно

Алгоритм подходит под любое место

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы