Путешествия и дети

Автор , вы сами то где были ? Какой бюджет ? Я бы для начала Турцию рассмотрела или Египет

Это не я,
Посмотрите сайт - Izi-travel . Это самостоятельные экскурсии в городах. Удобно!

Начните с малого.
Купите билет на ласточку до-перми ( на каму во время ледохода) , Тюмени, да хоть тагил, простихосподи🙈.

Написано много, по факту-элементарно и быстро.

Посмотрите какие достопримечательности-в этих городах- обычно они в центре , там же чаще всего и музей.
1.Забейте в гугл обзорная по городу, если есть. Запишитесь.

1. Забейте в гугл -самый главный музей города-перейдите на сайт, закажите индивидуальную в музее . ( если на месте-значит на месте)
  2. Забейте в гугл-историческая часть города.
  3. Забейте в гугл- аттракционы , развлечения для детей( опционально, то есть необязательно)
    5 . Погуляйте по центру. ( набережной, исторической части).
    2 дня, 1 ночь-идеально для начала и совсем несложно.

Или начните с самого малого- запишитесь на обзорную по Екатеринбургу.

Или вот -сысерть. Сели на автобус, пешком до храма. Погуляли . Там же музей Бажова 5 мин, перед ним кафешка в русском доме, с голландкой-типа чайный дом. Экскурсия на фарфоровый, на обратном пути забрались на бесеновку, внизу покатались по льду озера на коньках)
Можно экскурсией в сысерть, с бажовым , фарфоровым, этим же чайным , но тогда без коньков.-вообще одним днем, без ночевой.

Потому, что если вы купите просто тур далеко-вас никто развлекать в этом туре не будет, если вы только именно экскурсионный, с обширной экскурсионной программой не купите. Но детям она может еще и не интересна быть.

Забронировали жилье, набрали вкусняшек, сели в машину, и поехали ) позапрошлым летом ездили на 2 машинах в Крым - детей пятеро от 4 до 14 лет. Продумать чем развлекать в дороге - пазлы, лизуны, карточные игры. Там на море уже не стояло вопроса чем развлекать детей - море, солнце, пляж, песок, ну пара музеев, тропа Голицына, гуляли вобщем где придется.

ENastyA: сейчас есть разве путевки в Крым?

А что с ним не так?

Начните с ближних городов: Тюмень, Пермь, Челябинск, Казань, и т.д. Найдите жилье (отель или посуточно квартира), купите билеты, посмотрите в интернете дрстопримы, выберите, куда сходить. В интернете же поищите места, где будете питаться, магазины.
В южных городах аналогично: ищете жилье, покупаете билеты, продумываете экскурсионную программу.
можно в горы съездить с экскурсией, в соседние города. летом потюленить на пляже, в несезон - по набережной погулять.
Дети у вас большие уже.

Из того, что тут не перечислили, всегда обязательно мониторю интересные кафе с детскими зонами/активностями. Ставлю метки на карте. Гуляем, вижу, что устал, заскучал или надоело, идем в кафе. Он играет, мы с мужем кофе пьем.

Тоже самое с открытыми площадками, ищу какие-то интересные площадки детские, отмечаю на карте. Чтоб это всегда под рукой было

Мы в Сочи летаем, берем покупаем билеты на самолёт, бронирую гостевой домик и просто море, пляж, и гуляем, увидели пошли, зашли, купили.

Всё не то...: А что с ним не так?

Туда путевки продают?
А в остальном все так

Это не я: Что вы делаете в таких поездках?? Как детей развлекаете??

вы реально думайте, что юг это только море? Откройте гугл что ли. Миллион же разных экскурсий, мест и видов отпуска

ENastyA: сейчас есть разве путевки в Крым?

Насмешили

Всё не то...: А что с ним не так?

ну т.е. туда продают путевки?
я была уверена, что последние 2 года туда не попасть туром. Я имею ввиду классический вариант - когда в пакет входит перелет+проживание+трансфер

я знаю, что туда организуют туры скалолазы и альпинисты. Но это другой формат - добираешься сам как хочешь, и уже на месте тебя поселяют в определенный отель/апарты и 5 - 7 дней ты с тренером на скалах занимаешься.
Уверена, это совсем не то, что интересует автора.

Это не я: не в сезон ездят/летают куда-нибудь, Крым там, Сочи всякие. Что вы делаете в таких поездках?? Как детей развлекаете??

У вас дети не маленькие их развлечь будет дорого, тем более в Сочи и Крыму
Гулять бесплатно можно, по городу, вдоль моря по берегу. Та же Роза хутор на вас троих выйдет в 10тыс.
Летом проще, искупался отдохнул искупался :-)

Автор у вас бюджет то какой? Судя по первому посту про недельку на нашем юге, не большой да?
Если есть средства, развлечь детей не проблема

На весенние каникулы поехать в Сочи
Забронировать номер в отеле Гамма Сириус.
Расположение отеля идеальное, море рядом, набережная шикарная гулять, олимпийские объекты, Сочи парк - все рядом.
Вокзал - Имеретинский курорт - рядом. Оттуда ласточка в горы или в Сочи. И туда и туда ехать 40 минут.
А можно никуда не ехать а только в Сириусе провести время - парк Южные культуры, орнитологический парк.
Мы так ездим на осенние и весенние каникулы с детьми, нам очень нравится.

Автор, я вот сама до рождения ребёнка нигде не бывала дальше Казахстана (курорт Боровое). Потом как-то мы впервые поехали на Алтай, но самый ближайший, на неделю, ребенку три года было. Куча впечатлений. Потом чуть дальше, потом ещё чуть дальше. С каждой новой поездкой мне было все проще, ребёнку все интереснее.
Но я не любитель экскурсий, мне самой в своем ритме нравится. Детям мне кажется интересно и нравится хоть где, если взрослые на позитиве. Дети ж как губки, в новые хорошие впечатления , это всегда хорошо, хоть камни собирать на пляже, хоть по новым улицам ходить, в новом доме жить.
Мы как-то поехали в Абхазию, в маленький посёлок, денег у меня было "шиш да маленько". Из развлечений ходили на море (это понятно), в лес, вдоль железной дороги и искали ягоды, на горную реку ходили, слушали концерт лягушек).
Зимой в другие города ездили, бывало и в хостеле жили, где в номере только кровати и шкаф, и тоже хорошие впечатления всегда были.
Я искала в интернете, составляла маршрут, читала отзывы, ловила скидки всякие.

Аноним 539: В пятницу вечером сели на "ласточку".

а почему на ласточку, а не на простой поезд, в котором хоть лечь можно? Их до Перми полно.

Я бы съездила с детьми в Сочи парк .
Были с сыном 9 лет . Жили в богатыре . Даже моему зануде вечно не довольному все понравилось )))

Это не я: Накидайте советов для совсем чайников в этом деле

Самое важное бюджет поездки. Если денег не очень много, а отдыхать хочется, то я летаю не в сезон. Например в Сочи зимой весной.
Билеты туда - обратно сейчас стоит около 10-15 тр. Надо будет забронировать жильё, я это делаю на суточно ру.
Ещё советовали на юм ксения змеева вк. У неё ещё бюджетнее поездки. Но я думаю там качество жилья так себе. Я сама с ней не ездила. Она много предлагает в КМВ, тот же Сочи.
В Питер можно съездить, там есть что посмотреть, весной например, когда потеплее там станет.

Это не я: Это ведь кто то организовывает?? Куда нужно обращаться??

С детьми только летом, вк много всяких клубов.

Это не я: Это ведь кто то организовывает?? Куда нужно обращаться??

в туристических местах этого навалом.
Если сами еще затрудняетесь - сгоняйте общей экскурсией.
Можно заказать индивидуально - только ваша семья, чтоб с другими людьми не таскаться.
Сначала на общую сгоняйте - там и разберетесь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы