Куда сходить с ребенком в Спб зимой?

Добрый вечер
Может есть у кого идеи где провести день в Санкт-Петербурге с 9ей девочкой? Чтоб не на улице, а именно в помещении и чтоб интересно.
В океанариуме были.
Так же буду благодарна за совет, где можно вкусно поесть, Теремок и пр сети питерские, знаем, хочется чего-то поинтереснее
Спасибо

RedBox.
Есть сеть в Мск и Питере.
Летом были в Мск в этом кафе, очень моим девочкам понравилось).
Погуглите
На фото их десерты)

Моей 10-летке очень понравилось в Титикаке. Ну и в Гранд-макет Россия детей ещё водят.

Сибирячка2010,
Спасибо

ushi,
Спасибо, в гранд макете были, Титикаку загуглю

Мой любимый музей Арктики и антарктики, музей Анны Ахматовой, русский музей.
Ботанический сад, зоологический музей.

Тактичная Козаполянская,
Спасибо большое

В Фонтанном доме (музее Анны Ахматовой) до 28.01 идёт чудесная программа для родителей с детьми
Люди все бывают дети

Гранд-Макет и его более исторический аналог «Петровская акватория» (и в куда более центральной локации, станция метро Адмиралтейская)

Музей воды

Сказочный музей «Небылица»

Шумелка Мышь,
Спасибо)

Шумелка Мышь: музее Анны Ахматовой) до 28.01 идёт чудесная программа для родителей с детьми
Люди все бывают дети

Гранд-Макет и его более исторический аналог «Петровская акватория» (и в куда более центральной локации, станция метро Адмиралтейская)

Музей воды

Сказочный музей «Небылица»

Все тоже самое хотела написать)))))
Сейчас прекрасное время ходить по музеям в Питере. Народу никого!
В музее-квартире Ахматовой моя 11-летка прослушала весь аудиогид, очень интересно даже подросткам. Еще совершенно чудесная кофейня прямо в музее. Цитрусовый раф вкуснейший!
В Петровской акватории возьмите бинокль, рублей 200 что ли. Находится в ТЦ Адмирал прямо у выхода метро Адмиралтейская . Отдельный лифт на 1 этаже на 6 этаж.
Особняк Небылица прикольный, конечно, детям нравится, но цены... 700 детский, 1000 взрослый без экскурсии. На один раз для фото.
Можно еще в музей хлеба сходить. Там есть интерактивная "оживающая картина "Бурлаки на Волге" . Изумительно оживили картину, а как подобрали актеров...
Ну и традиционно Кунсткамеру рекомендую, отличный этнографический музей! Немножко устаревший, но в этом его прелесть. Кстати, тоже есть интерактив.

Добавлю Музей специй. Интересно и взрослым, и детям.

Oga-Oga,
НЕШОКОЛАДКА,
Огромное спасибо за идеи

Название не помню((( Иммерсивный театр-выставка про войну, думаю найдете. Я такое не очень люблю, но дети 9-11 лет прям очень сильно впечатлились, им понравилось, я не ожидала.

Lapualnost: где можно вкусно поесть,

Не совсем поесть, а просто интересные овершейки в mickey and monkeys. Можете в гугле картинки посмотреть.

ЭврикA,
Спасибо, посмотрю

Я с 10 летней дочерью ездила. Посмотрите мою тему
www.u-mama.ru/forum/travel-and-relocation/travel/878462/5.html

Помимо чудесного музея Анны Ахматовой могу смело порекомендовать спектакль "Буду, если не умру". Спектакль по стихам Бориса Рыжего, у которого два режиссёра и ни одного актёра. Правда 9 летнему ребёнку не знаю насколько он будет понятен. Тем более там вроде пролетали матерные слова.

В мазапарк мои дети очень любят ходить.
Поесть сеть пхали хинкали, очень нравится

Музей РЖД на Балтийской (много интерактива для детей, моделей) сам музей недорогой, современный, очень большой, в вагоне-ресторане можно перекусить - было вкусно)
Всегда рекомендую центральный военно-морской музей на площади труда. Чтобы почувствовать замысел Петра 1 про морскую столицу. Исторические макеты кораблей, ботик,всё очень познавательно и интересно! Девочкам тоже)) посмотрите описание: таких экспонатов больше нигде не увидеть

Lapualnost,
Если ребенок увлекается куклами и ангелами, можно в музей ангелов сходить. У них в контакте страница есть, посмотрите. Как вариант.

в эрмитаж сходить
в юсуповский дворец
на Аврору
Петропавловская крепость

Капитолина Сергеевна,
Django,
Django,
Mila41,
НЕШОКОЛАДКА,
kuriko,

Emily_,
Всем спасибо, вместе с дочкой завтра решим куда сходить

Кстати, в Русском сейчас выставка Сурикова, богатая, но не огромная - в самый раз десятилетке не устать от «не дышите на шедевр». Суриков гениальный, ребёнку понятный, глаз радует, масса эскизов к масштабным полотнам

Шумелка Мышь: Русском

Шумелка Мышь: Сурикова

Только не в основном Михайловском замке, а в корпусе Бенуа. Находится рядом со Спасом-на-Крови. В сам собор тоже загляните полюбоваться уникальными мозаиками. Можно с экскурсией задорого в любой день, либо в субботу на службу бесплатно, но экскурсии не будет!

Можно еще в музей инструментов заглянуть в Шереметьевском дворце. Уникальный музей, одно из лучших собраний старинных музыкальных инструментов в Европе.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы