Куда сходить с ребенком в Спб зимой?

Oga-Oga,
Спасибо😊

Столько нового насоветовали, аж снова захотелось в Питер.
Хотя летом были 10 дней.

Я бы начала с классики: Эрмитаж, Русский музей, только не галопом, а можно с тематической экскурсии, может детские есть. Юсуповский дворец прекрасен, Меньшиковский интересно для такого возраста - он небольшой, весь обойти реально. Домик Петра. Спас на крови. Дворцовую посмотрите, к Аничкову мосту сходите, по Невскому пройдитесь. Лучше почитать, подготовиться. Я покупала детские книги о Питере, в игровой форме, с квестами. Там и рекомендации по музеям были ( ж/д транспорта, печати).

Квартира- музей Пушкина на Мойке - на удивление очень понравилось, даже не ожидала.

LarissaK: музеям

Спасибо) по городу гвляли, часто бываем

LarissaK,
Спасибо

планетарий))

ЭврикA: Иммерсивный театр-выставка про войн

5 павильон Ленфильма
lenfilmexpo.ru/

strelec,
МаRI,
Спасибо большое

Музей военно - морской славы России в Кронштадте, новый, очень современный, красивая набережная, рядом парк.
Были летом, только месяц как открылся, очень рады, что такие музеи открываются.
Сайт наверняка есть, посмотрите.

Я осталась в полном восторге от музея денег. Такая продуманность во всем, такое многообразие! Там не просто ходишь и деньги смотришь, там куча всего интересного: башня из рублёвых монет - 1 млн штук, можно детские рассказы про деньги в лифте послушать, посмотреть как менялась цена на продукты в России в течение столетия, интерактивные викторины есть, можно посмотреть под микроскопом на свою купюру, проверить по разным признакам настоящая она или нет. А ещё много разных миниатюр, например как раньше делали деньги. А ещё можно на машине- погрузчике полазить и "отвезти" миллион ... да всего не рассказать. Мне этот музей больше всех остальных понравился.

Очень дочке понравился особняк Небылиц

МаRI,
Да, оно! Спасибо.

Подскажите, кто-то ездил в экскурсионные туры в Питер на 3-5 дней? Это те, где первая половина дня организованная экскурсия, затем свое время? Никогда не была в этом городе, хочу съездить с 11-кой

Gelioss,
В Кронштадт зимой не очень идея… Пока автор дойдет по Острову Фортов до музея - им с ребёнком головы посдувает, это город сильного ветра, особенно у моря. Даже летом.
В принципе, Кронштадт совершенно потрясающий, но зимой не его время. Приезжайте летом, прокатитесь на метеоре от Дворцовой, скатаетесь на теплоходе на экскурсию по фортам, погуляете в парке и музее, дойдете до Никольского морского собора и Петровского Адмиралтейства…
Летом все это гораздо комфортнее

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы