Три недели в Сочи с ребёнком 4 лет. Чем заняться и куда сходить?

Через неделю летим в Сочи вдвоём с дочерью 4 лет. Отель забронирован на 21 ночь. Никогда у меня не было столь длительных поездок, поэтому даже не представляю чем заняться и куда сходить. Ограничение одно - будем везде вдвоём в силу возраста ребёнка. Буду признательна за рекомендации мест для посещения. Если ещё и вкусные места порекомендуете, то буду счастлива.

Есть мысли дополнительно забронировать на пару ночей отель "Богатырь" для комфортного посещения Сочи парка. Ещё думаю может стоит съездить в какие-то близлежащие города? Например, в Краснодар, чтобы увидеть их знаменитый парк, возведённый Сергеем Галицким.

Хотелось бы также в Абхазию, посмотреть их природу. Но выдержит ли поездку ребёнок не знаю. Хотя у того же Библиоглобуса есть двухдневные экскурсии с проживанием в местном отеле.

Ещё вопрос стоит ли приобрести коляску на время отпуска. Вплоть до Нового года ребёнка отвозили в садик и забирали обратно на Террейне. Ещё до августа катала миниатюрную Gugas. К сожалению, неудачно съехали на газон и коляска сломалась, правда не сразу.

Авка парк, Дельфинарий, Океанариум, Роза хутор, Поющие фонтаны, Хаски парк, еще какой то, где козочки, дендрарий в Сочи и Сочи парк. В Абхазию устанет конечно.

Django: Хотелось бы также в Абхазию, посмотреть их природу. Но выдержит ли поездку ребёнок не знаю. Хотя у того же Библиоглобуса есть двухдневные экскурсии с проживанием в местном отеле.

какой отель предлагают ? мы с 3 лет без коляски ездили...

Shanti: Дельфинарий, Океанариум, Их несколько по городу? Мы были в декабре со старшей в Дельфинарии, который находится на территории Сочи парка.
Shanti: какой отель предлагают ? Не знаю, к сожалению. Не уточнила, в декабре это было неактуально для нас, так как тогда мы всего на 4 ночи приехали.

Django: Ещё вопрос стоит ли приобрести коляску на время отпуска я бы взяла самую дешёвую там на месте в ДМ
Django: не представляю чем заняться и куда сходить. много гулять, в Абхазию не надо

Коляску можно там на авито купить, мы в Сочи покупали за 500р, потом её в отеле оставили просто. И помогла нам, и не жалко было выкинуть

Абхазию отложить на более осмысленный возраст ребенка
В Лоо круглогодичный Аквапарк, на электричке удобно добираться. Отзывы противоречивые, но мне норм, мы были в прошлом году.
Про коляску-это только от ребенка зависит. Мой с 2 лет без коляски путешествует. Ему сейчас 4, мы в поездках ходим по 19-21 тысячи шагов, он бодрячком.

Olla: я бы взяла самую дешёвую там на месте в ДМ

🎋Svetochek💐: Коляску можно там на авито купить, мы в Сочи покупали за 500р

Спасибо, я даже не подумала про эти варианты.

*Страйк*: В Лоо круглогодичный Аквапарк, на электричке удобно добираться. А на какой станции выходили?

На даты мягко говоря….нечего там делать в это время 3 недели..погода угрюмая да дождливая

Django: Например, в Краснодар, чтобы увидеть их знаменитый парк, возведённый Сергеем Галицким.

Ребенку будет это не особо интересно. Ехать долго. Ну коли вариантов нет, то можно конечно. Мы ездили, дорога тяжкая. Лучше заночевать в Краснодаре тогда ночь. В Краснодаре еще зоопарк есть, где парк развлечений тоже.

Olla: я бы взяла самую дешёвую там на месте в ДМ

Мой лайфхак: заказываете на Валдбериз, озоне или Яндексе. Ближайший к вам пункт. По прилету все что нужно, ждёт вас там

irinaUk24: На даты мягко говоря….нечего там делать в это время 3 недели..погода угрюмая да дождливая

Раньше очень часто ездили в это время. Просто гулять и дышать морем - миллион плюсов иммунитету. Здесь то эти три недели ничем не лучше, конечно

АМЕМА: Здесь то эти три недели ничем не лучше, конечно

Это конечно. Лишь бы дожди не частили.

irinaUk24: На даты мягко говоря….нечего там делать в это время 3 недели..погода угрюмая да дождливая Ну, что поделать, если отпуск с конца января, а денег на лакшери отдых нет? Придётся довольствоваться Сочи в не сезон. Я была там совсем недавно, в 20-х числах декабря. Мне понравилось. Пока в Екатеринбурге были сугробы мы наслаждались видами зелёных газонов, величественных гор и прогулками по чистому асфальту, где нет наледи.
irinaUk24: Мы ездили, дорога тяжкая. Лучше заночевать в Краснодаре тогда ночь. В Краснодаре еще зоопарк есть, где парк развлечений тоже. Спасибо, возьму на заметку.
АМЕМА: Мой лайфхак: заказываете на Валдбериз, озоне или Яндексе. Ближайший к вам пункт. Отличный вариант! Спасибо)

Django: А на какой станции выходили?

Станция "Горный воздух"
Там совсем близко от нее и идти удобно хоть с коляской, хоть без.

Автор, купите дома коляску. Тут ничего на Авито за 500 вы не купите. Можно взять в аренду.
Я тут продавала коляски ненужные. Дорогие, но недорого.
У меня с руками рвали и по 10 человек в час писали. Кто первый успееет.

Калина Малиновa®: Я тут продавала коляски ненужные. Дорогие, но недорого. В Москве или в Сочи?

Django,
Я в Сочи живу сейчас.
Вы тут не купите нп Авито ничего толкового.
Могу Вас до детского мира довезти, если Вы рядом где-то.
Или до Сан Сити, вот там этих колясок за 3 копейки полно.

Калина Малиновa®: Могу Вас до детского мира довезти, если Вы рядом где-то. Спасибо, но мы ещё в Екатеринбурге неделю будем.

Django,
Я тут постоянно живу))
Если что - пишите.

Django: Их несколько по городу? Мы были в декабре со старшей в Дельфинарии, который находится на территории Сочи парка.

Да, их несколько , если будете в Сочи парке, тогда туда заодно сходите, если не устанете...

irinaUk24: На даты мягко говоря….нечего там делать в это время 3 недели..погода угрюмая да дождливая

как повезет, бывает очень тепло и солнечно...говорят мимоза уже зацветает, сегодня 14 градусов

Django,
Я была в том году весь апрель с двумя детьми, снимали квартиру
Гуляли вдоль моря ежедневно после завтрака до обеда, погода была разная от футболки и босых ног в море, до куртки и резиновые сапоги. Лопатки, мыльные пузыри, палки копалки все купили на месте
Сын занимается плаванием, его определила на этот месяц в плавательный клуб, занимался в санатории Изумруд три раза в неделю, мы с дочкой ходили на свободное плавание + брали процедуры ( ванны, душ Шарко, грязи)
Совсем когда дождь ездили в море молл ( кино/ детские комнаты)
Сочи парк подгадалии в солнечный тёплый день
Планетарий
Океанариум
Красная Поляна+ там крытый аквапарк
Детские площадки/ набережная пешие прогулки
Центральный Сочи дендрарий
Батутный парк
Морской порт
Свежевыжатый гранатовый сок, только попросите при вас его сделать, в том году 500 мл. 500 р пили каждый день

В аквапарк Лоо не советую, какой то он уставший, места мало, взрослому там скучно
Если хочется поплавать, то в аквапарк Галактика
Можно по такой цене сходить в счастливый час и будет намного приятнее и красивее для глаз для взрослого, а ребенку неплохо на горках внутри

1/2: снимали квартиру А в каком районе? Всегда сами готовили или периодически ходили в столовую или кафе, например?

Чудесные фотографии. Спасибо!

В Сочи прекрасно в январе- феврале.
Мы были в прошлом году и я хочу ещё. Это просто чудо какое-то, у меня дети аж всплакнули. Тут серый февраль, а там из аэропорта вышли, цветущий куст и яркое солнце.
Да, может быть снег, это коллапс полный, всё встаёт и дождь и ветер можнт быть. Но цветущие Анютины глазки из- под снега и зимнее море прекрасны.
Хочу, хочу ещё. Но в этом году, увы не получится

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы