Москва. 2 дня

Что можно посмотреть, куда сходить? ( Кроме площади).Всего два полных дня. Май месяц отдыха.

ВДНХ, гум, солнце, воробьевы горы, МГУ

Полёт над Москвой, полёт над Россией.

А уже были в Москве? Или нужны основные достопримечательности?
Патриаршие пруды, музей Булгакова - Нехорошая квартира, экскурсия от них же на "трамвайчике*
Зарядье. Театрализованная экскурсия «Привидения и ведьмы Москвы» с графом Сен-Жерменом. Сандуны. Экскурсия по барам Москвы. Центральный детский магазин - смотровая, музей игрушки. ГУМ
Про музеи не пишу, это само собой

Если всего 2 дня, то должно быть место+ событие: экскурсия интересная, концерт на крыше, джаз концерт на вднх, проплыть ао реке часов с 19 на Рэдиссонсе, смотровая в Москва-Сити.
Подпишиесь на группу в телеграмм, например Куда сходить в Москве
И посмотрите, что они рекомендуют.
Ну и с точки зрения логистики не пытайтесь охватить все.

Сходите на PANORAMA360 в Башню Федерация (вечером лучше). Парк Зарядье. Вдруг у вас получится билеты в Большой достать, то туда ))))

смотря, что любите и каким составом.
Мы в первое посещение Москвы, также весной, ходили - Красная площадь, ГУМ, ЦДМ, Зарядье (без полетов, смысла в них не увидела), Чистые пруды, Музей советских игровых автоматов (дочь хотела), снова светящаяся Никольская и Красная площадь. Второй день - парк Горького, Новодевичье, ТЦ Авиапарк с проездом на МДЦ, вдоль по Большой Садовой (Булгаковский дом), автобусная экскурсия "Москва вечерняя" - в рамках ее заезжали к ХСС, смотровой МГУ, к Москва сити.
это то, что я хотела в первую очередь и интересно. Но мы выносливые и любим прям много ходить.
ВДНХ - это на весь день. Для двух дней - ну, такое.

Тихая: Вдруг у вас получится билеты в Большой достать, то туда ))))

Билеты легко отслеживаются и покупаются на сайте театра, разумеется, это нужно делать заранее, т.к. на требуемые даты их просто уже может не быть, но это всё не сложно, там даже график выкладывается, когда билеты в продажу поступят

Если с детьми, то я за океанариум, остров Мечты, музей космонавтики. Красная площадь само собой. Зоопарк ничего особенного, народу тьма ( многодетным вход бесплатный)

Зоопарк, потом Планетарий (минут 15 шагом), потом по Садовому на Маяковку, это подольше. Там плюхнуться в автобус и на экскурсию. Если не автобус с экскурсией, то там же дом музей Булгакова. И тогда можно до него зайти на Патриаршие, по пути будут.
Второй день Зарядье ( там посмотреть Полёт над Россией или полёт над Москвой, впечатляет!), Парящий мост, потом Красная площадь. Оттуда по Тверской до театра Пушкина или тетра Мюзикла (они через сквер друг от друга, через Тверскую) , и на спектакль. Рядом с Красной БДТ, МХТ, Ермоловой, Оперетты и много чего, но туда ценник не очень демократический. Смотрите по бюджету. Можно не в театр, а в Оружейную тут же или Музей Истории, если любите такое.
Билеты везде покупайте заранее, ищите на сайтах. С Полетами в Зарядье особенно. Там сеансы по времени и зачастую выкуплены на несколько часов вперёд.
Это я вам примерные маршруты, чтобы не заморачиваться с логистикой, не с опой в мыле и не тратить время на переезды)) неспешно, рассчитываем время и гуляем

Была раньше здесь,
Звездытают,
orhidey,
АХ,
Apple1981,
Тихая, ой. Спасибочки всем... буду рассматривать и выбирать маршрут.. всё по максимуму. Я еду одна. Свобода!
КотКрош,
Шератон,
Pinк Rаbbit,

Alenkaaaa: Я еду одна

Аа, тогда другой коленкор. Почему-то я по умолчанию представила ребёнка ещë))

orhidey: мороженое Гума трата денег согласна, вообще не понимаю, что в нем такого особенного
КотКрош: Чистые пруды

А там что такого? Лужа лужей, простите, конечно)
Все-таки очень зависит от интересов человека, тем более если человек взрослый и один.
Я б взяла экскурсию на кораблике, но это тоже на любителя.

O-how: согласна, вообще не понимаю, что в нем такого особенного

Да, мороженое совершенно обычное там.
А вот мне нравится исторический туалет:)))) захожу туда всегда, даже если просто руки помыть:)

Если на Останкинскую башню полезете, смотрите, чтобы облака выше башни были, а то смысла нет - не увидите ничего.

Вспомнила, если не боитесь и любите колесо оборзения - на новое сходите, шикарно.

O-how: А там что такого? Лужа лужей, простите, конечно)

а я песню люблю, атмосферу дышать ходила) для меня это символ.
каждому свое, говорю же. Москва - она разная.

КотКрош: а я песню люблю

Это даа, я только из-за Талькова туда и пошла))

O-how: я только из-за Талькова туда и пошла))

ну и я тоже.
пришла, а там экскурсовод своей группе эту песню поет. Красивое )

orhidey: мороженое Гума трата денег

Там же в Гуме есть мороженое от Боско- а-ля джелато итальянское, гораздо вкуснее)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы