Взять билеты в Сочи без багажа - как считаете?

Добрый вечер!
Папа и ребенок летят на 12 дней. Достаточно ли им будет ручной клади? Две сумки по 10 кг. Аэрофлот.
Думаю, что всякие крема от загара, шампуни, зубную пасту, шлепанцы могут на месте купить. Футболки-шорты-сандали влезут. Теплые вещи ни разу не пригодились сколько ни ездили. В горы не собираются, только пляж и море.
Стоит ли сэкономить и взять без багажа?
Взять только один багаж нельзя, либо оба без, либо оба с багажом.

Кучу раз летали в тёплые края без багажа. В спорт костюме и кросовках с собой сланцы, 5 футболок 2 шорт, юбка, 2 купальника, сарафан, крем ,и шампунь ,и маска в маленькой таре. Что тащить более 10 кг на человека на 12 дней я даже не знаю.

Аноним 873: Что тащить более 10 кг на человека на 12 дней я даже не знаю.

Вот и так же подумала, а если взять два билета с багажом, это 46 кг на двоих, куда?
Оттуда ничего везти не собираются, ни сувенирку, ничего подобного.

В ручной клади Аэрофлота проходит чемодан размера S. Это очень много. И теплые вещи легко войдут. Берите без багажа.

Конечно без багажа.

Возьмите 1 билет с багажом, а остальные нет. Экономия значительная.

Мы в Сочи без багажа летаем. Мы, правда, не в отель, но какая разница, по сути. Шампунь, пасту и тп на месте покупаем, там оставляем потом. Ветровку/кофту на себе. В 10 кг приличное количество вещей входит

P.s Что, даже приправы вам в обратную дорогу не купят?)) и хурмы вяленой?))
Мы один раз сдэком оттуда отправляли. Дешевле, чем багаж покупать. Так, на будущее может пригодится информация кому-то.

А у Уральских Авиалиний какой размер ручной клади, тоже думаю брать или нет.

Аноним 398,
Вот такой чемодан у меня, в калибратор влез легко, даже забитый и надутый (на обратном пути). 55/40/20 размер ручной клади

У Уральских нормальный размер ручной клади, есть чемоданы которые проходят.

Для двух человек , особенно если это не девочки,самое то!Я с двумя девочками летала без багажа,с маленьким чемоданчиком,плюс рюкзак.

Туда оплатить 1 багаж, обратно отправить сдэком.

Аноним 455: Возьмите 1 билет с багажом, а остальные нет. Экономия значительная.

Нельзя так, если взрослый плюс ребенок, то выбирается один тариф
Отдельно на ребенка билет не покупается

Анонимка: 55/40/20 размер ручной клади

Спасибо за информацию

Аноним 276: Что, даже приправы вам в обратную дорогу не купят?)

Нееее избалованы этим. К родне летят. Раньше с багажом брали, но летали всей семьей, и ребенок мелкий был - брали смесь, питание, памперсы. С ручной кладью ни разу не летали

Аноним 898: Взять только один багаж нельзя, либо оба без, либо оба с багажом.

Можно, берете тариф без багажа, и на этапе доп услуг добавляете один чемодан.
Если аэрофлот и есть пара чемоданов, подходящих по размеру для ручной клади (выше фото показывали), тогда можно без багажа.

Аноним 898: Нельзя так, если взрослый плюс ребенок, то выбирается один тариф

Причем тут тариф? Кто вам мешает отдельно один багаж оплатить?

Хотя я искренне не понимаю, зачем в Аэрофлоте и уральских может понадобиться багаж )))
Ручная кладь - это чемодан плюс полноразмерный рюкзак. На двоих - два рюкзака и два чемодана. Что туда может не влезть

Тебе кажется: Можно, берете тариф без багажа, и на этапе доп услуг добавляете один чемодан.

Поняла, не доходила до этого этапа, спасибо)
Я думаю, дешевле купить две сумки по размеру ручной клади, чем оплатить один багаж

Клюква: Что туда может не влезть

Мы обычно собираемся как на ПМЖ
Кроссовки, куртки, спортивные костюмы, и это все в итоге не пригождается. Так, на всякий случай

Аноним 898,
Два чемодана размера S проходят в ручную кладь
Неделю назад летали Аэрофлотом, их только взвешивали,калибратор не использовали
С собой как раз был такой чемодан, на одного человека хватает

Аноним 898: Мы обычно собираемся как на ПМЖ
Кроссовки, куртки, спортивные костюмы,

Так даже это влезет на одного в чемодан s

Берите без багажа и летите спокойно с ручной кладью. В крайнем случае отправят часть вещей обратно домой транспортной компанией. Я в прошлом месяце отправила посылку 6,5 кг СДЭКом из Сочи домой за 630 рублей. Правда через человека, у которого договор был подписан с компанией. Счёт выставили через несколько дней после получения.

Клюква: Так даже это влезет на одного в чемодан s

У меня не развит навык компактной упаковки
Чаще всего ездим на машине. Самолеты редко. А тут вдвоем, нет смысла на машине ехать, да и мозг папе в дороге вынесет, ребенку 5 лет

ой. я только в Москву могу летать с ручной кладью
а в Сочи брали маски, ласты и даже палатку маленькую. Вот палатка очень спасла , отдых эконом-вариант без лежаков и зонтов , а солнце шпарит даже в 10-00.
Но если совсем ужаться, то да, можно и без багажа. Или СДЭК в помощь

У меня вот тоже сейчас дилемма - брать билеты с багажом или купить чемодан s *у меня только Mи L) По стоимости будет одинаково. Но у меня круиз и надо выгуливать наряды, вот и думаю, как быть.

Взяла тоже без багажа, УА, летим я и ребенок. Думаю, 2 малых чемодана в ручную кладь-нормально. Плюс рюкзаки.

Аноним 898: Поняла, не доходила до этого этапа, спасибо)
Я думаю, дешевле купить две сумки по размеру ручной клади, чем оплатить один багаж

я с ребенком езжу давно с ручной кладью, у меня сумка, у нее рюкзак, каздое место не более 5 кг, что там летом везти, не понимаю...

Купить билеты без багажа
Если что, то докупить позже

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы