Взять билеты в Сочи без багажа - как считаете?

Milena29,
А так можно? Я думала рюкзак и есть ручная кладь.

У Уралов заявлены размеры 55/40/20. У любого чемодана S - размер по глубине 22-23-25 не докапываются?

И у Аэрофлота заметила не 55/40/25 сейчас размер указан, а меньше.

Аноним 898: Папа и ребенок летят на 12 дней. Достаточно ли им будет ручной клади? Две сумки по 10 кг. Аэрофлот

Для моей семьи более, чем достаточно.
Даже когда с багажом билеты, не получается, набрать больше 5-10 кг на человека

По Уралам. Сестра улетала во вторник из Кольцово. Рюкзак попросили запихнуть в калибратор. Рюкзак небольшой по длине и ширине. А толщина не проходила. Пришлось перекладывать часть вещей в сумку спортивную. Это посчитали уже за 2 места. Но у нее было 2 билета, летела с ребенком, так что пропустили без дополнительной оплаты. В Москве не проверяли совсем.
Если у вас будет чемодан плюс набитый рюкзак, могут прицепиться.

Аноним 206: У любого чемодана S - размер по глубине 22-23-25 не докапываются?

Не, сейчас есть чемоданы поуже, на 17-19 см. Я специально покупала. Иногда летаю Уралами, пришлось. Размер 22 не пропустят.

Аноним 206: У Уралов заявлены размеры 50/35/20. У любого чемодана S - размер по глубине 22-23-25 не докапываются?

я подбирала специально чемоданы себе и ребенку под размеры УА.

ромашка-мамашка: А так можно? Я думала рюкзак и есть ручная кладь.

небольшой рюкзак или сумочку можно. Вроде не прикапывались.

Аноним 353: я с ребенком езжу давно с ручной кладью, у меня сумка, у нее рюкзак, каздое место не более 5 кг, что там летом везти, не понимаю...

ну у меня основной груз-это ноутбук, который таскаю везде с собой надо легкий и небольшой купить

Milena29,
принцпиально не берем, телефонов хватает...

НЕШОКОЛАДКА: Не, сейчас есть чемоданы поуже, на 17-19 см. Я специально покупала.

Дурь же, под каждую компанию чемодан покупать. Я не про Вас.

Почему не могут сделать единые нормы? Что дают эти 2-5 см кроме скандалов в аэропорту?

Аноним 353: принцпиально не берем, телефонов хватает...

ну я для работы беру, не для развлечения. Не люблю работать в отпуске, но иногда необходимо.

Аноним 206: Почему не могут сделать единые нормы? Что дают эти 2-5 см кроме скандалов в аэропорту?

ага, согласна с Вами! Надо вечно смотреть эти нормы. У Победы вообще смешные размеры ручной клади.

Milena29: У Победы вообще смешные размеры ручной клади.

Свекр летал в Москву в двухдневную командировку, с собой был только кейс с документами. Победа не пропустила, хоть и кейс тонкий но не вошел по длине. Пришлось ему кейс оставить а документы в пакетике везти. Абсурд.

Аноним 898,
У Аэрофлота безбагажный тариф вроде невозвратный. Не критично для вас?

У Уралов тариф промо (ручная кладь) теперь возвратный.
Если не критична авиакомпания, но критичен возврат, то можно у уралов билеты посмотреть

Аноним 206: Почему не могут сделать единые нормы?

А зачем. Так каждая компания может получить кучу денег дополнительно. За оплату багажа, за то, что, ура, ручная кладь не влезла в калибратор.

Milena29: Победы вообще смешные размеры ручной клади.

Ну Победа хоть изначально заявлялась как маршрутка на крыльях.

Аноним 206,
Вот я выше скидывала чемодан свой, он легко входит в калибратор УА. И там не 35, а 40. На сайте так написано

Анонимно,
Это я знаю.
Всегда беру возвратные, так как с ребенком летаю.
У Аэрофлота за 48 часов возврат.
И там и там, конечно, есть сумма удержания

Аноним 873: крем ,и шампунь

Там тоже, наверное. можно купить.

Аноним 455: Возьмите 1 билет с багажом, а остальные нет. Экономия значительная

вы читайте сообщения до конца

Аноним 898: Взять только один багаж нельзя, либо оба без, либо оба с багажом.

Аноним 898: Аэрофлот

У аэрофлота билеты подешевели? Или не из Екб?

Аноним 929: У аэрофлота билеты подешевели?

Выходит по сути дешевле.
Аэрофлот: вылет туда в 8 утра, обратно в 11 вечера.
У уралов на таких же условиях дороже.
А если брать дешевле, то вылет у уралов туда вечером, обратно рано утром. То есть два дня отдыха выпадает.

Малалайка: У Аэрофлота безбагажный тариф вроде невозвратный. Не критично для вас?

Не критично

Еще сейчас покупала места, выбрала в Сочи E и F, чтобы при посадке видеть Сочи, а обратно наоборот А и В, чтобы тоже Сочи видеть. Оплатила, тут же приходит письмо, что в связи с заменой воздушного судна места заменены, и ровно наоборот
Хотя места свободны. Позвонила на горячую линию, сказали перемена мест только через возврат, который до 10 рабочих дней, и снова покупать
Ой ну что творят))) Ладно, решили оставить как есть, фиг с ними.

Спасибо всем за советы

В Сочи всегда без багажа с дочерью летаем. При этом берём и ветровки+толстовки, чтоб в Поляне в горы подняться. Только не победой, там, конечно, в ручную кладь ничего не войдёт.

Анонимка: Вот я выше скидывала чемодан свой, он легко входит в калибратор УА. И там не 35, а 40. На сайте так написано

Это ширина. Речь про третий размер.

Варианты у перевозчиков от 55/40/25 = 120 до 50/35/20 =105

Победа 36/30/27= 93 Смарт 40/30/20 = 90

а это все разные чемоданы. Если пройдёт по ширине, не пройдёт по глубине.

Каждый извращается над Пассажирами как может.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы