Взять билеты в Сочи без багажа - как считаете?

Аноним 206: Каждый извращается над Пассажирами как может.

Действительно, так и есть. Лучше и не скажешь

Аноним 206,
Поняла 😊

Анонимно: Почему в магните одна цена, в пятерочке - другая?

Чей-та. Им ограничили цены на социально значимые товары. В убыток сейчас торгуют и плачутся в уголку.

У авиакомпаний не так уж много промобилетов, чтобы так извращаться с требованиями к багажу и перед каждым полётом устраивать Пассажирам разборки.

Клюква: Ручная кладь - это чемодан плюс полноразмерный рюкзак.

Milena29: малых чемодана в ручную кладь-нормально. Плюс рюкзаки.

Ой, при таком подходе, у других пассажиров не входит на багажные полки даже небольшой рюкзак 🙈

Аноним 841: Ой, при таком подходе, у других пассажиров не входит на багажные полки даже небольшой рюкзак 🙈

ну вот не надо. Рюкзаки обычные - у ребенка детский, у меня женский, которые берутся с собой в кресла.

В прошлом году специально заказывала себе сумку под размеры ручной клади у Норд Винд. Вот где издевательство. 40×30×20 см. Это большая дамская сумка. Как туда впихнуть 10 кг-ума не приложу.

Аноним 206: Дурь же, под каждую компанию чемодан покупать. Я не про Вас.

Почему не могут сделать единые нормы? Что дают эти 2-5 см кроме скандалов в аэропорту?

Разные самолеты, разные багажные места. То, что спокойно войдет в Аэрофлот, не влезет в Победу.
Поэтому у нас самый минимальный размер по требованиям аэрокомпаний у рюкзаков. И не переживаем.
У мужа в рюкзаке ноутбук обязательно всегда. Бывает, работаем и в отпуске. У меня все зарядники и документы.

Мы летали год назад, на неделю, аэрофлотом, у каждого рюкзак и сумочка, в рюкзак вещи, в сумочку документы, кошелёк, планшет, телефон. У меня ещё пакетик, там бутерброды, фрукты, вода, салфетки влажные, обратно я купила себе кроссовки, их тоже в пакет положила, ничего не сказали.
Дело то не в весе, одежда лёгкая, дело в размерах скорее.
Вот опять же, думаю иногда про размер и вес багажа, я вешу 50 кг, ребёнок 40, а кто-то весит 150 кг..

Аноним 929: Вот где издевательство. 40×30×20 см.

да ладна...нормальная сумка, как раз на 5 кг одежды и прочего выходит или можно взять рюкзак среднего размера

Аноним 353: нормальная сумка, как раз на 5 кг одежды и прочего

Ну вот у меня в неё вошли только гаджеты по сути. Плюс теплую кофту запихала. Не представляю, как можно туда впихнуть ещё всякие сланцы, купальники, шорты и т.д.

Аноним 929,
ну какие гаджеты на море , все в отпуск едут, а не на работу, телефон в дамскую сумочку можно положить, кофта тоже зачем, я даже с коротким рукавом ничего не беру, ни одной футболки такой нет, только майки шорты и сарафаны...вроде про Сочи же речь?

Клюква: Хотя я искренне не понимаю, зачем в Аэрофлоте и уральских может понадобиться багаж )))

Кто-то не может обойтись одними трусами и одной парой носков)))) тем более на 12 дней. Аптечка, средства личной гигиены, обувь, одежда...
На 12 дней одних трусов больше десятка, футболки... не стирать же в отпуске.

Аноним 353: ну какие гаджеты на море , все в отпуск едут

Планшет, пауэрбанк, наушники, зарядники. Я не представляю отпуск без сериала на планшете. Аэрофобию заглушаю тоже просмотром сериалов.
Лекарства возрастные с собой.

Аноним 353: кофта тоже зачем

В горах всегда пригождалась. В самолёте прохладно бывает. Улетаем-прилетаем в разную погоду.

Аноним 353: только майки шорты и сарафаны.

Я не в том весе и возрасте, чтобы обходиться только шортами.
Стирать в отпуске гораздо трэшовее, чем гаджетами пользоваться.
С собой всегда пляжная туника, пляжное полотенце, купальные тапки, пара лёгких брюк, пара шортов, пара-тройка блузок (ну типа футболок). Пара купальников. Нижнее бельё. Фен вожу, не везде он есть. Зонтик маленький. У меня суперлёгкий и маленький, именно для поездок.
Всё, что вспомнила сходу. Но и этого достаточно, чтобы сделать вывод, что в дамскую сумку оно не влезет.

Аноним 929: Всё, что вспомнила сходу. Но и этого достаточно, чтобы сделать вывод, что в дамскую сумку оно не влезет.

причем тут дамская сумка ? есть специальные сумки для ручной клади...
да везите что хотите, а мы любим налегке, особенно летом !!! ни кофты , ни зонты, ни фены нам там не нужны

Аноним 353: причем тут дамская сумка ? есть специальные сумки для ручной клади...

Аноним 929: 40×30×20 см. Это большая дамская сумка. Как туда впихнуть 10 кг-ума не приложу

Я вот об этом говорю.

Аноним 353: везите что хотите, а мы любим налегке

Здорово. А я люблю комфорт.

Аноним 30: я вешу 50 кг, ребёнок 40, а кто-то весит 150 кг..

Я пухлая, муж высокий и большой. Оба под 100 кг.

В эту сумку даже 20 кг может войти

Аноним 353: .вроде про Сочи же речь?

Так смотря когда, в мае и июне по вечерам может быть холодно

Аноним 929: , купальные тапки, пара лёгких брюк, пара шортов, пара-тройка блузок (ну типа футболок). Пара купальников.

Тоже не понимаю, как можно уложиться в рюкзачок промочила кросы под ливнем, те надо ещё и тапки на сменку, босоножки на выход. сланцы пару штук, это уже полчемодана, всегда пару свитеров теплых, и даже лёгкий пух ну и остальное....на жару

Leka2009: это уже полчемодана

Тоже удивляет, почему обувь в чемодане занимает так много места. Чемодан средний. Главное, что он лёгкий, но он есть.

Аноним 353: В эту сумку даже 20 кг может войти

Да ну КАК?!

Leka2009: Тоже не понимаю, как можно уложиться в рюкзачок промочила кросы под ливнем, те надо ещё и тапки на сменку, босоножки на выход. сланцы пару штук, это уже полчемодана, всегда пару свитеров теплых, и даже лёгкий пух ну и остальное....на жару

+++кофту обязательно надо, кроссовки, сандали и шлепки. Ребенок еще тащит с собой планшет и пару мягких любимых игрушек вечно. Я книжку обязательно и лекарства свои. Всего понемножку, а набирается.

Помню как-то вылетали в обед, а перед вылетом ещё сбегали на море. Так вот мокрые купальник и полотенце весят очень немало, как оказалось. И занимают в ручной клади хороший объём.

Аноним 929: Да ну КАК?!

Это я ещё молчу про джинсы, я в них и лечу, и по вечерам на море, и в кафе, а хочется еще и разных моделей их набрать

Leka2009: джинсы, я в них и лечу

Я тоже, как правило. И если планирую в горы, то в джинсах и кроссовках.
Ну вот правда, всегда беру по минимуму, а получается чемодан шмоток.

Аноним 929: гаджеты

Всегда отдельно считаются

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы