Взять билеты в Сочи без багажа - как считаете?

Leka2009: как можно уложиться в рюкзачок

Есть же вакуумные пакеты. Все прекрасно входит.

Аноним 841: Есть же вакуумные пакеты. Все прекрасно входит.

Вакууматор сначала надо купить. Интересная идея, кстати.

Аноним 841: гаджеты

Всегда отдельно считаются

В каком смысле? Когда я возила с собой ноутбук в сумке, тогда да, отдельно. Никто вопросов не задавал. А для планшета какая сумка? Только вместе с вещами.

Всегда летаем с ручной кладью, чемодан только если поездом или машиной. Хватает без проблем, объемное-теплое на себя, самую громоздкую обувь тоже на себя, в результате в ручную гладь войдет все что надо. Если вдруг что-то необходимо или понравилось, то покупаем и всегда основную массу шмотья обратно отправляем СДЭКом.
Берите, автор, авиабилеты без багажа, в Сочи всегда есть где лишнюю копейку сэкономленную потратить.

maltseva: Кто-то не может обойтись одними трусами и одной парой носков)))) тем более на 12 дней. Аптечка, средства личной гигиены, обувь, одежда...
На 12 дней одних трусов больше десятка, футболки... не стирать же в отпуске.

Вы правда считаете, что в ЧЕМОДАН не влезет десяток трусов и футболок?

Аноним 841: Ой, при таком подходе, у других пассажиров не входит на багажные полки даже небольшой рюкзак

Вот только не надо )). Правила устанавливает авиакомпания. Соответственно, авиакомпания отвечает за то, чтоб вся заявленная ручная кладь (размеры которой строго регламентированы) могла быть размещена в салоне.
Например, аэрофлот неоднократно предлагал желающим сдать бесплатно чемодан из ручной клади в багаж. Т.к. опять же на их ответственности разместить все разрешенное.

Клюква: аэрофлот неоднократно предлагал желающим сдать бесплатно чемодан из ручной клади в багаж.

Подтверждаю. Только я с этим сталкивалась не у Аэрофлота, а у S7.

Аноним 929,
40х30х20 - это размер хорошей спортивной сумки. В нее много входит. Я летала с такой. Она даже не набитая получается, когда на неделю вещей набираешь. Но у меня многое под дорогу заточено. Набор для чистки зубов -с ладошку детскую, крема и шампуни - тоже в дорожный набор перекидываю, зонт не люблю, дождевик вместо него. Тапки беру типа отельных, проходила и выбросила, назад не везу. И они легкие, плоские, места не занимают совсем. Что-то вкладываю в обувь, чтоб место не пропадало, те же шампуни-гели, как вариант. Ну и научилась не брать лишнего. Не сразу, но научилась.

Мы так летали. Ещё потом из Сочи купленные там всякие дурацкие импульсивные покупки затоокали туда же

Клюква,
Я не считаю, я знаю. В чемодан, который проходит по правилам УА и АФ, у меня не войдут все вещи, которые мне нужны на 12 дней.
Мы с сыном летали на 7 ночей и оплачивали 1 место багажа. И это кажется, что много 10 кг, когда начинаешь собираться, то объема чемодана не хватает. Та же обувь много места занимает.

maltseva,
А вы не 2 чемодана на двоих брали? В один 10кг на 2 человека не влезет 100 процентов.

maltseva: Мы с сыном летали на 7 ночей и оплачивали 1 место багажа. И это кажется, что много 10 кг, когда начинаешь собираться

На двоих - два по 10кг. Плюс рюкзачок/сумка. Сложно поверить, что в два по 10 не войдет то, что вошло в один чемодан побольше ))

НЕШОКОЛАДКА: В один 10кг на 2 человека не влезет 100 процентов.

В итоге один чемодан в багаж, 1 большая спортивная сумка, 1 дорожная дамская сумка и рюкзак. Но мы реально улитки, которые носят все с собой.
Я на день могу летать с полным чемоданом для ручной клади.

Клюква,
Не входит в 10кг. Сын летом в Питер едет, сказал, что надо купить чемодан размером XL, как у бабушки для отпуска.

летела на той неделе аэрофлотом из Сочи, в ручной клади была сумка, типа дамская которая даже не застегнулась + сумка дорожная это в ручную кладь ушло, но у меня и багаж был оплачен, в него чемодан ушел, дамскую сумку даже за ручную кладь не посчитали.

Аноним 898,
Мы в Турцию летали , вполне 2х чемоданов хватило по 10кг. И это мы еще из холода в тепло.

Leka2009: Это я ещё молчу про джинсы, я в них и лечу, и по вечерам на море, и в кафе, а хочется еще и разных моделей их набрать

ну это явно не про летний Сочи, вы пока в них доедете из аэропорта до отеля, они будут насквозь мокрые

НЕШОКОЛАДКА: 40х30х20 - это размер хорошей спортивной сумки.

Это очень маленькая спортивная сумка или большая дамская. На фото в сравнении с бутылкой 0.5 минералки

НЕШОКОЛАДКА: научилась не брать лишнего

Я ничего лишнего не беру. Практика показала.

FaK2008: вполне 2х чемоданов хватило по 10кг

Когда я езжу с мужем, у нас один чемодан до 20 кг. В ручную кладь почти ничего не берём. Документы и гаджеты.
На себя одну беру тот же чемодан, но он легче.

Аноним 898: Папа и ребенок летят на 12 дней.

я летела с ребенком на 3 недели сумка на 5 гк и рюкзак у ребенка примерно такой же, вся косметика в мини упаковках

Я тут подумала...Наверное, для меня имеет значение то, что эти 10 кг в спортивной сумке я не хочу таскать по чистой зоне в ожидании посадки. В салон самолёта захожу налегке. Всё сдано в багаж.

Аноним 929: Это очень маленькая спортивная сумка

У меня много влезало. Летала с такой сумкой в Победе, всегда в калибратор входила без проблем. Обычная сумка, покупала для походов в зал когда-то. Но все упаковывают разное количество вещей. У меня знакомая всегда берет электрическую зубную щетку с аккумулятором, например, большую круглую расческу и насадки к фену. Понятно, что ей без багажа вообще никак.

Аноним 929: Это очень маленькая спортивная сумка или большая дамская. На фото в сравнении с бутылкой 0.5 минералки

есть специальные вместительные сумки для этого

Аноним 929: 40×30×20 см

у норд винд, я ведь об этом именно писала про размер сумки. Только третья подходит, так она ж маленькая , это очевидно.

Аноним 353,
Ну скорее да, это июнь, сентябрь, октябрь

Аноним 353: на 3 недели сумка на 5 гк и рюкзак у ребенка примерно такой же

Девчонки, правда, что берёте то? одни шорты, футболку и один сланец что-ли? ))

Leka2009: Девчонки, правда, что берёте то? одни шорты, футболку и один сланец что-ли? )) это будет совсем маленький пакетик
да вы попробуйте сложите и посмотрите что войдет, почти вся одежда моя и ребенка в сумке, а сланцы и прочие гаджеты обычно у ребенка в рюкзаке, самое тяжелая и плотная одежда на себе, но в сочинском аэропорту уже переодеваемся в другую ... мы в августе ездим как правило, обычно очень жарко...

Аноним 898: Еще сейчас покупала места, выбрала в Сочи E и F

Мы всегда когда летим в Сочи берем места А,В,С, есть возможность Эльбрус увидеть, в УА обычно командир даже объявляет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы