Решились бы самостоятельно за рулём до Москвы и по Золотому кольцу?

Очень хочу проехать по Золотому кольцу, но не организованным туром. Знаю, что многие самостоятельно ездят.
Я в разводе, мужчины нет, думаю, поехать ли самостоятельно на машине. Понятно, что машину предварительно на ТО и всё такое. По трассе ехать не боюсь, но и не гоняю.
Решились бы на моём месте?

16 лет стажа. Нет.
Я себя знаю, я устану

Конечно, решилась бы. Но только не одной в машине. Мне компания обязательна.

Аноним 187: Очень хочу проехать по Золотому кольцу, но не организованным туром.

Моя мечта

Одна, нет

Одна - нет. Даже со своим водительским стажем больше 20 лет
С компанией -да

Одна нет - я спустя 2 часа за рулем устаю.

Посмотрите километраж, разделите на дневные пробеги и оцените свои возможности

Аноним 187: проехать по Золотому кольцу

Поезд, электрички, автобус - тоже наверняка можно

В чем проблема? Едьте. Нормально бы поехала . Включила кино в телефоне и спокойно поехала. И компания нафиг не нужна. Можете подружайку какую нибудь взять, чтоб вечером поужинать в компании веселее было.

Нет, только потому что колесо не могу даже вытащить запасное, а на трассе тормозить кого-то страшно стало

Аноним 187: Очень хочу проехать по Золотому кольцу

Если цель именно проехать, то почему нет. Расстояние за рулем не пугает. А вот как путешествие - нет. После такого пути за рулем никаких сил на побродить-посмотреть-экскурсии послушать не будет. Получится дорога ради дороги. Либо это должно быть очень длительное по времени путешествие.

Паинька: Всё дело в подготовке путешествия. Маршрут, время в пути до точек отдыха, заказ номеров в гостиницах с местами стоянок, кемпингах и т.д. Вполне возможно.

Вот только без таких планов точно.
Путешествие на машине не предсказуемы. Куда ты доедешь каждый день неизвестно. Дорога есть дорога, где пробки, где остановился и пробыл больше количество времени, когда устал и решил отдохнуть, но машина это всё-таки железо какое бы оно не было новое и подготовленное. Составить примерный план посещений да, но ни в коем случае не привязанным ко времени. Это я пишу как жена дальнобойщика и много путешествуя с мужем как на фуре, так и на маленькой машине. Если привязывать все по времени бывает не успеваешь доехать устаешь и потом через силу, засыпая все де пытаешься добраться и наоборот приезжаешь рано, но можно было бы ещё проехать, но тут уже забронировали и оплатили.
Мыс мужем могли за сутки пройти и 1200 км, а потом только 500. Почти ни когда не проезжали одно и тоже количество км в день.
По теме, решилась бы. Конечно если был бы компаньон было бы гораздо лучше и безопаснее. И ещё совет отдыхать только на охраняемых стоянках.

Автор, почему именно на машине?
Можно на поезде. Это быстро, удобно и силы останутся на положительные эмоции от всего. И безопаснее.

Неа, не решилась бы. Но я и до Челябинска не решусь даже.
Я боюсь дороги. И боюсь заснуть на трассе. В городе нормально, а на трассе я не очень. Не больше часа могу ехать

Одна, нет.
Но я тут смотрела ролик, как девушка одна из Москвы в Турцию переезжала на своей машине, через Грузию и всю практически Турцию, снимала всю свою поездку, какая она изможденная была уже, но меня восхитило, все значит возможно, но я бы нет

Success7: Автор, почему именно на машине?
Можно на поезде. Это быстро, удобно и силы останутся на положительные эмоции от всего. И безопаснее.

Почему мы путешествуем на машине. Первое это не таскаться с чемоданами, второе нет привязанности по времени уже хотим там остановимся и сколько хотим столько и будем. По безопасность спорить не буду, поездом безопаснее, о ощущений получаешь намного меньше.
Наше путешествие в Питер было просто незабываемое для ребенка. Во время путешествия мымпереправлялись на пароме, поздно вечером встряли семью лосей. Днем на полях паслись косули, на озере кормили лебедей. При поездке в Ханты-мансийск встретили медвежат и порормили их печеньками со сгущёнкой.
Да встречи с лосями, медведями и прочие это несильно безопасно, но очень интересно.
Ни за что не променяем поездку на машине поезду.

Паинька: Тогда не стоит и ехать, это не удовольствие это мУка. Всегда готовилась к поездкам и всегда в радость.

Ну вот ни каких мук нет. Конечно если вам не нужен пятизвёздочный отель.
Набросал примерный план. Что зочех посетить и по каким дорогам поедешь. Загружаешь все в машину и вперед.

Паинька,
И да мы на машине путешествуем 4 раза в год. На протяжении 15 лет

Success7: Можно на поезде. Это быстро, удобно и силы останутся на положительные эмоции от всего. И безопаснее.

+100
И дешевле.
А уж если авария, даже просто камень в стекло прилетел, то сумма значительно выше.

Ездила в ковидный год до Петербурга, там вариантов не было. Это очень тяжело. Ехала 3 дня, по 12ч в день за рулем, короткие перерывы размяться, обед. Стояние в ремонтных пробках непредсказуемое, никакого планирования, все на удачу.
Но впечатлений масса конечно, полстраны увидеть.

Конечно. Главное, никуда не спешить, ехать спокойно, вставать на ночлег загодя, получать кайф от поездки. Гостиниц по трассе море, примерный план можно накидать, но заранее бронировать точно не надо. Зы. Да, и надо быть морально готовой к М5 и каравану фур.

Аноним 167,
Так вот на машине люди и ездят путешествовать только ради впечатлений.

Вы ж с остановками в других городах ? Если так, то да. А сутки за рулём, я бы не осилила. Ну и одна бы в принципе не поехала бы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы