Развлечения по маршруту Екб-Москва, куда сходить с ребёнком?

Едем на машине, с собой ребёнок, 2,5 года. Поедем, скорее всего, по ночам, пока ребёнок спит, днём нужно чем-то ребёнка развлечь в промежуточных городах. Подскажите, пожалуйста, кто знает хорошие места по пути следования? Не обязательно в крупных городах, можно немного с отклонением от маршрута. Особенно интересует Казань, но подойдут и другие места по пути.
Подойдут даже посёлки/деревушки, может, какие-то оленьи фермы, парки с животными, красивые деревни, где можно остановиться и сходить погулять. В общем, чтоб ребёнок не засиживался в машине, мог выйти размяться, погулять.

Зимой на машине в Москву, зачем? Правда я и летом бы не поехала туда на машине.
Самолётом же недорого.

Аноним 406: днём нужно чем-то ребёнка развлечь в промежуточных городах.

если Вы хотите быстро куда-то доехать, то никаких промежуточных городов и развлечений планировать смысла нет.
Мы ездили в Мск, дитю было 2 и 9. Кинули ему на заднее сиденье мешок с крупным лего и книжки с наклейками, он так и ехал там - спит в кресле, проснется, пособирает, поклеит, опять отрубился. А ночевали все как белые люди в мотелях на койках, нафиг-нафиг ночью куда-то ехать.
Ну и естественно, он абсолютно ничего не помнит, хотя приключений по дороге нам там хватило. Но это взрослые помнят, дите нет.

Ездили с таким мелким, никакой программы особо ему и не надо, чтобы вот так по пути в городах специально. Побегать да поиграть, площадок детских достаточно если в населенных пунктах. Три-четыре часа выдерживал, потом останавливались на разминку в чистых местах (футбол, пузыри мыльные, подвижные игры). А старшая ездила в этом возрасте очень плохо, я целый день развлекала в машине играми.

А водитель когда спать будет? Ночью ехать, а днем ребенка выгуливать, спать то когда взрослым? Ох и задолбаетесь вы в дороге
Ничего такого супер интересного, что бы запомнилось в 2,5 года и куда нельзя сходить поближе к дому нет

Аноним 406: 2,5 года.

Ехать и ехать. Тут дороги всего ничего. Чем быстрее будете на месте, тем ребёнку лучше.

Аноним 406: Поедем, скорее всего, по ночам, пока ребёнок спит,

Считаю, что это не самый лучший вариант
Лучший вариант - ехать днём, по мере необходимости остановки
Ночью отдыхать всем в гостинице, завтракать и ехать дальше
Ночью ехать, а днём развлекать ребенка - это ж адов график
У нас ребенок с детства лучше переносит дальнюю дорогу, чем мы с мужем

Аноним 997: Ночью отдыхать всем в гостинице

Причем лучше брать такой номер,чтобы водитель мог поспать отдельно, так как мелкий может долго не уснуть или плохо спать и пр. Мы так делаем, дети ночью на мне, муж должен выспаться хорошо к дороге. Днём я в машине досыпаю если что.

Тактичная Козаполянская: Зимой на машине в Москву, зачем?

Простите, я разве спросила, стоит ли ехать?)

Тактичная Козаполянская: Правда я и летом бы не поехала туда на машине.
Самолётом же недорого.

Мы туда едем не отдыхать, а с конкретной целью, которая да, предусматривает передвижение на машине.

Татьяна Вакалюк: если Вы хотите быстро куда-то доехать, то никаких промежуточных городов и развлечений планировать смысла нет.

Ребёнок физически не высидит сутки в машине без возможности прогуляться. Поэтому, едем ночью, днём развлекаем ребёнка в промежуточных городах.

Татьяна Вакалюк: Кинули ему на заднее сиденье мешок с крупным лего и книжки с наклейками, он так и ехал там - спит в кресле, проснется, пособирает, поклеит, опять отрубился.

Мне кажется, в нашем случае не пройдёт такой номер... Хотя ребёнок с рождения в машине ездит ежедневно, но ездил максимум до Тюмени, Серова.. ночью. Устроит истерику посреди леса, тоже ничего хорошего.. Где его там развлекать)) Поэтому сразу планирую остановки с возможностью развлечения.

Аноним 379: Ездили с таким мелким, никакой программы особо ему и не надо, чтобы вот так по пути в городах специально. Побегать да поиграть, площадок детских достаточно если в населенных пунктах.

Это больше нам надо, чтоб вымотать его и не рехнуться самим

Аноним 752: А водитель когда спать будет? Ночью ехать, а днем ребенка выгуливать, спать то когда взрослым?

Водитель может спать в то время, когда выгуливается ребёнок

Аноним 997: Считаю, что это не самый лучший вариант
Лучший вариант - ехать днём, по мере необходимости остановки
Ночью отдыхать всем в гостинице, завтракать и ехать дальше
Ночью ехать, а днём развлекать ребенка - это ж адов график
У нас ребенок с детства лучше переносит дальнюю дорогу, чем мы с мужем

Днем тоже думали ехать, но 2-3-4 часа в дневной сон, не прям весь день)

Вообще, есть мысли просто разделить дорогу на два этапа, доехать до Казани, там снять номер, водитель спит, ребёнок гуляет, водитель отдохнул, поехали дальше.

Аноним 379: Причем лучше брать такой номер,чтобы водитель мог поспать отдельно, так как мелкий может долго не уснуть или плохо спать и пр. Мы так делаем, дети ночью на мне, муж должен выспаться хорошо к дороге. Днём я в машине досыпаю если что.

Мелкий ночами спит с рождения всю ночь)

Тоже вопрос возник, когда водитель будет спать? Если ночью ехать, днем развлекать ребёнка

Аноним 406: Ребёнок физически не высидит сутки в машине без возможности прогуляться.

конечно, не высидит. Поэтому как на юг все ездят - 4 часа пути, полчаса разминки, побегать и попрыгать, где угодно.
Я бы обед заложила где-то с возможностью поползать по площадке, это да, но надо смотреть, как у вас обычно график движения ложится.
На этом направлении гнать особо тоже не выйдет ни днем, ни ночью, все в камерах, можно пачку штрафов насобирать только в путь.

Аноним 406: Устроит истерику посреди леса, тоже ничего хорошего..

остановитесь и выгуляетесь.
Не надо ночью ехать, автор, тут не в ребенке дело. Есть смысл планировать так - не загоняясь, заложить меньше, чем Вы хотите проехать за сутки, запланировать более ранний выезд, но только не напрягаться. И спать в человеческом горизонтальном положении. Иначе сильно-сильно устанете и как минимум день на месте у Вас там пропадет на отсыпание. И режим у всех собьется весь.
Ну заложите Вы спокойно двое суток с двумя ночевками, и все будет хорошо.

Аноним 406: Водитель может спать в то время, когда выгуливается ребёно

8 часов?

Аноним 406: Это больше нам надо, чтоб вымотать его и не рехнуться самим

В пять лет ребёнок Вами командовать будет в полный рост?

Сели и поехали.

Если ребёнка в машине не укачивает, не надо никаких особых условий. Весь день едем, в машине играем. Остановились на обед, погуляли, побегали.

Водитель на машине в спокойном темпе с ночным сном. Вы с ребёнком на самолёте.
В Мск и встретитесь

Клёпкa: Тоже вопрос возник, когда водитель будет спать? Если ночью ехать, днем развлекать ребёнка

Я выше ответила на этот вопрос. Ему развлекать ребёнка не обязательно.

Татьяна Вакалюк: Не надо ночью ехать, автор, тут не в ребенке дело. Есть смысл планировать так - не загоняясь, заложить меньше, чем Вы хотите проехать за сутки, запланировать более ранний выезд, но только не напрягаться. И спать в человеческом горизонтальном положении. Иначе сильно-сильно устанете и как минимум день на месте у Вас там пропадет на отсыпание. И режим у всех собьется весь.
Ну заложите Вы спокойно двое суток с двумя ночевками, и все будет хорошо.

Я и так закладываю двое суток на дорогу. Ночь до Казани, днём водитель спит, мы с ребёнком гуляем, проснулся, сходили куда-нибудь все вместе, поехали дальше. Если ехать днём, получится, что ребёнок ночью спит, а днём в машине весь день сидеть. Двое суток без движения, он с ума сойдёт. Хочется как-то объединить поездку и отдых от дома.

Татьяна Вакалюк: На этом направлении гнать особо тоже не выйдет ни днем, ни ночью, все в камерах, можно пачку штрафов насобирать только в путь.

Да ездили мы в этом направлении уже, без ребёнка, правда. С ребёнком вот первый раз решились на такую дальнюю поездку. Обычно ездили в один присест за ночь.

Водителя пожалейте, это ваша безопасность. Зимой ночью ехать, этого бойтесь, а не истерики ребенка.

Татьяна Вакалюк: 8 часов?

Да хоть весь день)

Аноним 705: В пять лет ребёнок Вами командовать будет в полный рост?

Сели и поехали.

Причём тут командовать? Ребёнок маленький, со своими физиологическими потребностями бегать и двигаться. И я пытаюсь это учитывать при построении планов. Мне нужна комфортная поездка, а не издевательство над собой и ребёнком.

Аноним88: Водитель на машине в спокойном темпе с ночным сном. Вы с ребёнком на самолёте.
В Мск и встретитесь

Тогда и смысла от этой поездки ноль целых, ноль десятых. Ибо для нас эта поездка является элементом отдыха, мы любим ездить на машине на дальние расстояния. Вопрос лишь в том, где развлечь ребёнка по пути.

Аноним 52: Водителя пожалейте, это ваша безопасность. Зимой ночью ехать, этого бойтесь, а не истерики ребенка.

Ему ночью ехать комфортнее, чем днём, не первый раз. Днём выспался, ночью поехал. Вопрос поездки мы сами решим, меня интересует именно как и где развлечь ребёнка в промежуточных точках.

Аноним 406: С ребёнком вот первый раз решились на такую дальнюю поездку

это понятно, поэтому Вы так и рассуждаете:

Аноним 406: Ночь до Казани, днём водитель спит, мы с ребёнком гуляем, проснулся, сходили куда-нибудь все вместе, поехали дальше.

именно по этому рассуждению и видно, что Вы далеко не ездили.
Просто вот на слово поверьте людям, которые ездили и не с одним ребенком и не на два дня - это не сработает. Вы пока подстраиваете график под ребенка. А в дороге его надо подстраивать только под водителя. Потому что водитель работает, и если он не сможет нормально работать - никто никуда не поедет, ни ребенок, никто.

Аноним 406: Если ехать днём, получится, что ребёнок ночью спит, а днём в машине весь день сидеть.

ребенок подстроится :) едется квантами, с перебежками. Максимум в движении получается примерно 4-5 часов, тут от чада зависит. Но едется просто с остановками. Без развлечений и оленьих ферм. Чувствуется, что дитю тяжело - выбираете остановку на ходу и останавливаетесь. Бегаете, приседаете, двигаетесь, перекусываете, полчаса вне авто. Дальше снова сели и квантом едете. Чем Вы чадо займете - зависит от Вас и от чада. Кто-то мульты смотрит. Кто-то в конструктор играет. Кому-то наклейки заходят. Кто-то аудиосказки слушает. И вообще пока не поедете - не узнаете, как именно Ваше чадо переносит дорогу.
Про Казань идея норм, только так примерно - вечером приехали, поселились, выспались, подлня погуляли, во второй половине дня поехали дальше, отъехали, где-то снова поселились, выспались, утром встали, поехали дальше. С нашими, например, срабатывает встать в 4 утра, да, до завтрака в 8 они еще честно спали оба.

Аноним 406: мы любим ездить на машине на дальние расстояния.

Вы семьей этого еще не пробовали делать.

Аноним 406: Ему ночью ехать комфортнее, чем днём, не первый раз. Днём выспался, ночью поехал

я бы сама не поехала с таким экспериментатором :( ну Ваше дело. Тогда Ваш план, единственно возможный, это остановка в больших городах. Там уж что-то найдется.

Тактичная Козаполянская: Самолётом же недорого.

Серьёзно? Давно цены смотрели на самолёт до Мск?

Татьяна Вакалюк: я бы сама не поехала с таким экспериментатором ну Ваше дело.

Всю жизнь так ездим) Ночью движение гораздо меньше и ехать спокойнее, дальнобоев нет.

Аноним 406: Двое суток без движения, он с ума сойдёт.

Нормально все будет . Вы ещё не пробовали, а за ребёнка все уже решили.

Аноним 406: для нас эта поездка является элементом отдыха,

Поэтому водитель ночью будет ехать, а днём спать? Где? В машине???

Или Вы неделю до Мск ехать планируете?

Аноним 406: Всю жизнь так ездим) Ночью движение гораздо меньше и ехать спокойнее

я и говорю, Ваше право. На перегон типа 350 км, наверное, и так можно. Хотя мы бы не поехали :) но мы 350 км не считаем за особо какое-то расстояние в целом, это же не 3500 :)
Физиологически ребенку нужна площадка, любая, имхо, любая лазилка и качели. Это в любом месте есть :)

Лучше ехать день в дороге, ребенок пока с утра поспит, при условии раннего выезда, в обед поспит …часов в 8-9 в отель…поиграли, поужинали и спать..снова ранний выезд часов 5-6 утра и вы уже в Москве …примерно 900-1000 км в день делаем

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы