И снова Москва. Для подростков

Планируем летом после экзаменов с 2-мя девочками 16 лет в Москву дней на 5. Что будет им интересно в таком возрасте?

Вводные данные: подружка в мск не была, моя была раза 4: первый и второй раз совсем маленькая (перед 1 и во втором классе), 3 и 4 вот буквально в течение последнего месяца, но все бегом-бегом, т.к. это были поездки на конкурсы
Где были: ВДНХ (Атом, регионы России, Природоград), Сити - по кварталу вечером гуляли, Красная площадь, Никольская, ГУМ. Зарядье - зимой не впечатлило, даже мост парящий.

Куда сходим точно: покататься по Москва-реке, до Сити в дневное время можно доехать, в Алмазный фонд думаю сводить, погуляем по Александровскому саду. На ВДНХ думаю все равно доедем, покатаемся по территории на самокатах, там и без выставок красиво и зрелищно. Если попадем на фаерский покрутон в районе остановки - дите будет точно счастлива. Музеи, особенно Третьяковка и Пушкинский - точно мимо, каждую поездку на конкурс подобные музеи - часть обязательной программы. В клубы - им рано, мне поздно

Накидайте еще вариантов, у меня идей не особо.

Остров мечты - парк аттракционов, моему 14 летке очень зашел

Krisik: Что будет им интересно в таком возрасте?

Смотря что ваши дети любят.
Моему подростку не нравится все, что связано с техникой, и активности типа "Остров мечты" или аттракционы Зарядья.
У него в топе: музеи, парки, театры и гастро-рынки.

Мы планируем этим летом тоже Москву. У нас такой план, Музей победы(Подвиг Народа и Битва за Москву), снова Красная площадь, Зарядье, полёт над Москвой прям вау, в том году впечатлил, Царь макет, два дня на ВДНХ, Цирк, Москва Сити с фабрикой мороженого. Возможно парк какой нибудь с аттракционами.В том году были :Красная площадь, ЦДМ, Зарядье. Полёты над Москвой и Россией. Зоопарк. Прогулка на теплоходе (не впечатлила), аквапарк карибия, хотели попасть в дрим бич клаб, билетов не было. Музей советских игровых автоматов, Воробьёвы горы, канатная дорога. Остров мечты. Ребёнок был счастлив!!! Самые яркие моменты. ВДНХ, павильон Союзмультпарка,моей было 10 на тот момент, не понравилось, на меньший возраст всё таки, макет России,бесплатно,много гуляли. Останкинская башня,Союзмультфильм(экскурсия)с созданием мультфильма.Монорельс прокатились. Были неделю, не хватило.

Мы с дочерью (16 лет) поднимались на Останкино (смотрели закат), ботанический сад МГУ(Аптекарский огород) очень понравился (можно целый день провести, душевно очень).
Прошли по местам Булгакова (дочь фанат Булгакова)
ВДНХ это вообще вне конкуренции всегда у нас. Музей космонавтики и Павильон Космос у меня оба ребенка любят, дочь в том числе

СЕМЕРОЧКА: полёт над Москвой прям вау

Это как и где?)

Beze: Это как и где?)

Аттракцион в парке Зарядье

Две Морковки: ботанический сад МГУ(Аптекарский огород) и сам Ботанический сад МГУ, который непосредственно рядом с МГУ - тоже хорош и там же можно пообедать занедорого и уютно.
С Воробьевых Гор можно прокатиться по канатной дороге, в солнечный день интересно.
Krisik: в Алмазный фонд думаю сводить на сайте билеты на апрель сейчас предлагают, так что смотрите заранее.

Это ж от интересрв зависит. Моя в парк аттракционов не хочет. Всякие ботанические парки тоже мимо,что там делать? На ВДНХ всякие павильоны с космосами тоже, мы там в москвариуме были понравилось и макет Москвы тоже.

Мне очень понравилась обзорная экскурсия по городу.

Барборисовна: Аттракцион в парке Зарядье

В Зарядье была, на мосту стояла, аттракцион не видела) недавно появился?

Beze: Зарядье была, на мосту стояла, аттракцион не видела) недавно появился?

Я не знаю когда он появился, но первый раз мы на нем были три года назад.находится в павильоне, не на улице
Это виртуальный полет, что то типа 5 д кинотеатра .
Но прикольно, страшновато местами , как буд то впрямь летишь и совсем не в самолете

Beze:
В Зарядье была, на мосту стояла, аттракцион не видела) недавно появился?

Этот аттракцион внутри павильона. Давно он там

Шикарно. Мы несколько раз были, с семьёй и большой компанией друзей - взрослых и детей. Всем зашло. И полет над Россией и полет над Москвой. Красиво сделано

Beze,
У них сайт есть. Зайдите посмотрите. Билеты заранее брала, т. к может не быть.

Krisik,
На мюзикл я бы сводила.

N L: Всякие ботанические парки тоже мимо,что там делать?

Гулять и просто отдыхать, ничего не делая, рассматривать растения, ландшафтный дизайн и арт объекты. Мой наброски делает в скетчбуке.

Моему нравятся прогулки по воде. В следующий раз обязательно поедем на ночную прогулку с ужином.

Две Морковки: МГУ(Аптекарский огород

Не очень поняла общих восторгов по этому месту. Но я уже бывала в тропическом лесу в Испании. Кактусы хороши там да. А так в целом в феврале нечего было кроме тропиков особо смотреть.

Beze: В Зарядье была, на мосту стояла, аттракцион не видела) недавно появился?

Довольно давно уже, не вчера. Зайдите туда, спросите, Вам покажут. Полетайте, не пожалеете. Очень впечатляет.

Apple1981: А так в целом в феврале нечего было кроме тропиков особо смотреть.

Там сезонные выставки очень хорошие - сейчас в марте репетиция весны, павильон с большим количеством цветущих первоцветов. Осенью запомнилась выставка гигантских тыкв - как из фильма про Гарри Поттера

Apple1981: А так в целом в феврале

Мне кажется, туда только летом.
Ну или на весеннее цветение. Зимой, наверно, обычный парк.
Мы попали на гортензии. Очумительная красота. Вообще, очень сад понравился летом.

Beze: В Зарядье была, на мосту стояла, аттракцион не видела) недавно появился

Несколько лет как появился. Зайдёте в Зарядье, спросите где Медиа-центр (или на схеме посмотрите), билеты лучше на сайте купить на удобное для Вас время.
Полёт над Россией мне больше понравился. Полетайте и над Россией, и над Москвой.
По музеям.
Мы с детьми влюбились в музей Победы. Очень большое впечатление получили. Обязательно вернёмся туда ещё раз.
Цирк на Цветном. Это настоящий классический цирк. Оооочень понравился!
В аквапарке были, который Мореон. Там спа дети оценили (неожиданно), двухэтажный бассейн с водопадами, на первом уровне в бассейне лабиринт интересный. Необычно, в общем.
Можно съездить в Коломну. Я здесь прочитала о ней и мы поехали (можно одним днём, мы с ночёвкой). В Калачной интерактивное представление, калачами из печки с маслом и чаем угощали)) затем в музее пастилы тоже представление с чаепитием, везде атмосфера 18-19 веков.
Билеты везде покупала находясь ещё дома. Потому что, как-то в весенние каникулы поехали, никуда не попасть, билетов нет..

Мои мечтали попасть в батутный парк в Москве. Сьездили, остались в восторге. весь день скакали. Но мои помладше были.
Не проще ли у девочек спросить, что им хочется самим.

Mila3088,
А в какой батутный парк вы ездили?

Например мой хочет на станции метро исторические. И в Москва-Сити на смотровую, в галерею васи ложкина

Я лично хочу в нехорошую квартиру музей Булгакова и в оперетту на мюзикл на Каренину или Монте Кристо

Ну и Красная площадь Кремль с музеями
И возможно Московский зоопарк : панды,капибары.

Аквапарк можно
Можно посмотреть какие-то концерты на ваше посещение
Моя в театр любит, оплата с Пушки
Рестораны тоже любит

Krisik: покатаемся по территории на самокатах,

Там сильно не везде можно на них. Причём едешь-едешь и вдруг обнаруживаешь, что ты в запретной зоне

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы