В чем такие сильные минусы боковушки плацкарта?

Иногда приходится ездить на боковушке, если все совсем плохо с билетами.
Беру верхнее место на ребенка за полцены. Цена вопроса тысяча рублей последний раз была. И все, никто сверху не едет, место уступать не просит.

Лет 15 назад ехала до Ростова не верхней боковушке, это был ад. Хотя внизу была милая бабушка, пуская поесть и посидеть

Я в раздумьях где место покупать, много разного перечитала. Решила сделать свой выбор- плацкарт, боковушки низ+верх, т.е. оба места. И половину нижней полки занавесить простынёй. Сидишь за столиком, как в мини-боксе, напротив никого нет, стол полностью твой. Хочешь наверху полежал, вздремнул. Хочешь нижнее для отдыха расправил, оно наполовину, где голова, занавешено. Красота. И по цене дешевле СВ получается, и не купе с разными людьми в закрытом маленьком помещении, как в лифте. А ехать мне две ночи, один день. Терпимо)). Сама себе предоставлена. Челябинск-Москва.

Один раз в жизни ехала на нижней боковушке около купе проводника из Ижевска в Екатеринбург. Поезд был какой-то северный, полный вагон вахтовиков, все бухают, причем за водкой ходят к проводнику мимо меня. Казалось бы, всего ночь потерпеть, но в 5 утра я не выдержала, усталость победила инстинкт самосохранения, я вышла в тамбур и наорала на них. Как ни странно, они замолчали, правда нанадолго
Больше ни боковушки, ни плацкарт, ни вообще поезд никогда, надеюсь

Инга Зайонц: плацкарт

Если хотите плацкарт, то

Инга Зайонц: боковушки низ+верх, т.е. оба места.

Зачем боковушки? В отсеке тоже можно занавески, ходить никто мимо не будет. Шторок на маркетплейсах полно. Можно штору для ванны)

Боковушки - самые любимые! Если вдвоем с мужем едем, стараюсь выкупить верх/низ.

Верхнюю боковушку категорично нет
Ехали с дочкой мы в купе, напротив молодожены прямо со свадьбы.
И женщина на верхней боковушке.
Нижняя боковушка была постоянно занята, все трое суток. Одни выходили, другие заходили и сразу спать укладывались.
У нас тоже занято. Ребенок то спит на нижней то ест, то играет. Молодожены тоже на нижней как голубки.
И женщине с верхней боковушки, реально было ни присесть ни поесть. В нашем отсеке

А от нижней боковушки я сама устала, тоже как то купили на двоих с дочкой.
Они уже, стола нет. В итоге дочь постоянно тусила у меня на нижней. И вот это собери и разбери 😡.
Но зависит от расстояний, пишу от 2 и больше суток. Наверно если в ночь и часов 15 и не напряжно

27 декабря ехала из Москвы с 2 мя детьми (11 и 4) на боковушке (верх и низ у нас были). Конечно с 4 леткой на одной полке спать не получилось😔. И постоянно нужно следить чтоб обувь в проходе не стояла. Думаю вдвоем вполне нормально было бы, но в плацкартном купе все равно было бы комфортнее.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы