Пост сдал- пост принял. Сочи.

Сочи - 30 апреля - тихий кайф. Солнышко, тепло, но не жарко. Народу мало, птички поют, весенний южный город. Очень симпатичный и ухоженный террариум.

Пост принял, но нынче не Сочи, мы в Абхазии, летели Норд Вин, минута в минуту, молилась, чтоб без задержек, багаж вывезли быстро.
До отеля в Абхазии хотели на такси до границы, самим перейти и там взять уже местное такси.
Яндекс показывал 880 р до КПП, но то ли глушат, то ли что, не смогли вызвать.
В итоге на минивэне ещё с парой девушек за 3000 р с пары доехали от порта прямо до отеля в Гаграх.
Дороговато, считаю, но уже не захотелось таскаться с чемоданами.
Погода хорошая, ясно, +21
Буду писать, если интересно

НаталЪя:
Пишите, интересно. Люблю Абхазию. Вы где именно будете?

Отель Европа. Все включено
Пресекая фуканья, мы уже были в этом отеле, нас устроило все , а сейчас особенно цена.

НаталЪя: Буду писать, если интересно

Пишите, мне тоже интересно!

Для будущих туристов, сфоткала цены на экскурсии, я не сравнивала с другими предложениями, сама бронирую онлайн на сайте спутника, у меня есть скидка и так удобнее.
Обратите внимание, есть трансфер в обе стороны, 700 р с человека, обратно наверное с ними поедем, 1400 в два раза меньше, чем 3000 р

Вот листовка с ценами из Европы

НаталЪя:

Мы в прошлом году были в Абхазии тоже в конце весны. Я фанат плавания, поэтому рискнула залезть в воду. В Гаграх конечно вода была очень холодная, но вот в Пицунде я вполне комфортно искупалась. Там бухта, и вода немного лучше прогревается, чем в Гаграх.

Какие экскурсии планируете?

Nаtаlyа:

Сегодня было ясно и очень тепло, дошли до пляжа, ножки я помочила, вода холодная, если бы я была помоложе, я бы искупалась, но сейчас боюсь, что сведет ногу.
Думаю, что вода градусов 16.
Завтра снова обещают дождь, сами местные говорят, что очень странный нынче май.
По экскурсиям вчера были на обзорной вечерняя Гагра, в субботу новый Афон с пещерой.
Может быть ещё что то захочется, посмотрим.
Природа офигенная, вот просто релакс, когда делаешь, что хочешь, а не что принято.
Это я к чему - на пятом десятке лет я поняла, что не люблю загорать, что не хочу ходить на завтрак, что можно спать полдня в номере, открыв окно.

НаталЪя: Природа офигенная,

Природа невероятная, вот прямо дух захватывает и воздух.

НаталЪя: когда делаешь, что хочешь, а не что принято.
Это я к чему - на пятом десятке лет я поняла, что не люблю загорать, что не хочу ходить на завтрак, что можно спать полдня в номере, открыв окно.

как хорошо, что я это тоже поняла и нагло этим пользуюсь, со сном только проблемы, я жаворонок, причем конкретный, когда на отдыхе просыпаюсь в 5-30, то прямо до слез и главное, не засыпается обратно

НаталЪя: Природа офигенная

Это да! Причём я была почти на всём побережье Абхазии, самая шикарная природа в Гаграх. Помню, ходили гуляли, и я не могла сдержать своего восхищения. Причём природа не настолько урбанизированная, как на нашем юге, есть прямо дикие и запущенные уголки, и даже в этом есть своё очарование.
В Сухуме кстати меньше всего понравилось: на набережной ничего особенного, обезьянки грустные в питомнике и ботанический сад конечно с нашими не сравнится. В Сухуме разве что зданий побольше отремонтированных.

НаталЪя: пятом десятке лет я поняла, что не люблю загорать, что не хочу ходить на завтрак, что можно спать полдня в номере, открыв окно.

О, это точно. Только я это поняла чуть раньше. Поэтому выбираю для отдыха небольшие посёлки со спокойной почти сельской жизнью, подальше от шума, суеты, толп...

Погода сегодня не лётная
Как то даже обидно - в Екатеринбурге лето, а тут прилетели к морю, пусть не купаться, но погулять, побыть у моря, и дожди....

НаталЪя: Как то даже обидно - в Екатеринбурге лето, а тут прилетели к морю

У нас в прошлом году было так же. Но погода быстро наладилась до уровня прогулочной. В номере совсем недолго посидели, пока лил дождь.

Nаtаlyа:

По прогнозу не наладится, смысл расстраиваться, все равно на это не повлиять.
Сидим в баре, пьем вино, завтра на экскурсию поедем.

НаталЪя:

Подскажите какие вещи брать? Вылет 23мая, не понимаю. Все таки больше летних или весенних?
Сегодня +14, нужна куртка в Абхазские +14? Или кофты на флисе достаточно? Дожди весь день? Или кратковременные?
Моя ручная кладь без багажа сходит с ума....

Аиша: Вылет 23мая

Так подождите до 21 мая и посмотрите прогноз.
Сегодня обещанный в Сочи дождь не состоялся. Можно было в футбе гулять до обеда, потом толстовку накинуть. Жара была, дети на пляже раздетые гуляли.

НаталЪя:

А я прям кайфанула от погоды в Абхазии. Были в начале мая, дожди, туманы, море сливается с небом, но при этом дышать классно!!!!! Воздух - режь и ешь!!! И их дождливая погода не сравнится с нашей, мне всегда в их дожде и тумане было тепло.
И в такую погоду мало туристов, что для меня тоже плюсом было. Шутка дня - сегодня на Шарташе было народу больше чем во всей Абхазии))))

Привет Гагре от нас!!!

НаталЪя:

Если очень хочется искупаться, то приезжайте в отель Нарт (Гагры), там есть крытый бассейн с очень теплой водой, хамам и баня.
3 часа - 1200
1 час - 700
За временем они не следят «минута в минуту», поэтому можно и 1ч10м в воде провести.
Прямо рекомендую!

А рядом с Нартом есть пансионат Гагрипш, буквально 4-5 минут пройти до него, и на территории пансионата гуляют павлины! Самцы большую часть времени стоят с раскрытым хвостом и привлекают самочек. Очень необычно и красиво!

Аиша: Вылет 23мая, не понимаю. Все таки больше летних или весенних?

Мы улетали в это же время, на мне были джинсы, кофта с длинным рукавом и ветровка. Когда прилетели в Сочи, в туалете кофту переодела на футболку. Ветровку сняла. За 2 недели пригодились и кофта, и ветровка. Помню, 1 июня был сильный дождь и довольно холодно. И вообще по вечерам прохладно было, так что джинсы надевала. С собой в ручной клади была юбка, платье и ещё пара футболок (ездили без чемоданов). Этих вещей хватило на 2 недели. Сарафаны не брала и не пригодились бы. Кофта у меня была не тёплая флисовая, а тоненькая х/б.

Лучше уж дождь в Абхазии, чем комары в Екатеринбурге.

МДО: я жаворонок, причем конкретный, когда на отдыхе просыпаюсь в 5-30, то прямо до слез и главное, не засыпается обратно

Я в 3 часа ночи просыпалась, так как дома привыкла рано вставать. Но всё равно напрягало на отдыхе, в Екате уже 5 утра, а на юге люди ещё спят обычно в это время.

Nаtаlyа

Купальника не было совсем? На пляже позагорать даже не получится?
Я подписана на группу в Макс Абхазия, девоченки вчера днём сидели загорали на видео..
В чем вы ходили больше? Юбка или джинсы?

Аиша: На пляже позагорать даже не получится?

Если дождя не будет, то можно лежать и загорать.
13 и 15 мая в Абхазии дожди были.

Аиша:

Вещи брать и на лето и на весну, толстовка, свитшот точно не помешают, у меня с собой жилетка и джинсовая ветровка, не хватило какой то кофты с длинным рукавом.
Сарафан так и висит в шкафу, может его время и придет еще.
Вчера были в Новом Афоне, дождя не было, погода как раз самая экскурсионная.
Подумала по экскурсиям, так как цены плюс минус одинаковые, удобнее покупать прям в своём отеле или в ближайшем к вам месте.
Так можно избежать длительных поездок за другими туристами, а главное -обратного развоза

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы