Мой будущий дневник путешествий по России. Байкал. Казань. Москва. Питер.

Автор , обязательно напишите, что понравилось ребёнку, куда стоит, мы едем в конце мая

Pepper,

Обязательно. Вообще планирую в онлайне писать, если будет настроение)

Steffani🌷: Гранд макет

Тоже по сути музей. Ходишь и смотришь)
Поэтому и думаю про какую-то «разгрузку»

Просто аноним,

Автор, еще порекомендую Кронштадт, а там музей морской славы, мы в ноябре зависли на 4 часа, правда взрослые только. Красивый парк у них там.

Steffani🌷,

Спасибо А вы туда самостоятельно ? Или с экскурсией? На чем добирались?

Говорю себе, что нужно смириться и что необъятное не объять даже за эту нашу неделю. Стараюсь оставить время и просто «на погулять».

Просто аноним,

Самостоятельно, автобусы туда летают. Очень впечатлил нас музей и город, я второй раз там.
Вот, от этой станции, автобусы уходят в Кронштадт.
Погулять однозначно надо, просто, всего не объять, не посмотреть.

Просто аноним: Стараюсь оставить время и просто «на погулять».

Я каждую поездку в Питер так думаю
Не получается.

Аноним 498: Не получается

очень может быть

Автор, мне по Питеру иногда экскурсии предлагает авито.
Сама не была, но мне кажется очень необычно.
Как будем там, сходим .

Автор, мы тоже летим в Питер в это же время. Были в октябре, 6 дней не хватило, решили продолжить весной.
Потому тему почитаю с удовольствием и пользой. Вам приятного отдыха!

Vla_dushka,

Спасибо! И вам хорошего отдыха!
И всем нам удачной погоды))

А расскажите, где были и что планируете в этот раз?

Просто аноним,
Мы были в Петергофе, Царском селе, Кронштадте, ботаническом саду, зоологическом музее, океанариуме и Невский каждый день (жили в 2 минутах от него).
В этот раз пока не составила план для посещений, изучаю форум (спасибо тем, кто пишет впечатления от поездок), но точно хочу еще раз ботанический сад посетить, уж очень мне понравился он, Эрмитаж (осенью не хватило времени на него) .

Петровская Акватория
Гранд макет
Музей блокады Ленинграда
Петропавловская крепость, попасть на выстрел из пушки, музей денег
Экскурсия по дворам-колодцам и парадным
Мы ещё гуляли в доль канала Грибоедова разглядывали мосты
Ночная прогулка с разведением мостов
Питер гулять, не перегулять

а кто-нибудь бывал в питерском аквапарке Питерлэнд? В сравнении с ЛетоЛето, например, как он?

Просто аноним,

Я была, но сравнить с лето лето не могу
Аквапарк мне понравился, особенно когда со скидкой именника идешь за полцены
Бань и саун на разный вкус, не меньше 10 наименований
На горки очереди есть, но терпимые
Для взрослых типа джакузи есть несколько ванн
Один глубокий и прохладный бассейн есть, там дайвингу учат, а когда нет обучения, то людей пускают
Не сказать, что новехонький аквапарк, но и уставший, чем то на Лимпопо по состоянию похож
Если свободное время есть, то сходить стоит, а специально время выбирать и жертвовать другим мероприятием, то не стоит

M_zka: Если свободное время есть, то сходить стоит, а специально время выбирать и жертвовать другим мероприятием, то не стоит

понятно, спасибо. Рассматриваю этот вариант, как отдых от музеев для детей. Но отзывов что-то много отрицательных на трипадвизоре, поэтому пока не решилась.

Просто аноним,

Возможно стоит время выбрать после 16-17 час в будни
С утра нагуляетесь, а потом детям развлечение
Вот прям плохого про этот аквапарк сказать не могу

M_zka,

да, тоже думаю, что надо идти в будни, вот в понедельник например, они вообще с 15.00 работают. Жаль, что билеты на 3 часа только в кассах, а онлайном - только на 5 часов. Еще вопрос - вы не замерзли там? пишут, что сквозняки везде, не хотелось бы заболеть)

Просто аноним,

Я была в марте два или три года назад
Не замерзала, сквозняков не помню
Бани и сауны на разный вкус
3 часа мало, время раздеться и одеться в это же время входит
Я покупала на полный день и цена по скидке была гуманная и не жалко было
Лучше 5 часов брать, этого достаточно
Очередь быстро идет

Просто аноним,

Сходите лучше в цирк вместо аквапарка
Там потрясающее представление Гии Эрадзе Бурлеск
Места берите где подешевле, там хорошо все видно
Не обязательно центральный сектор

А подскажите про Выборг? Как туда лучше уехать и что и где там смотреть? Можно ли там купить обзорку, например?
Нашла на Горбилете экскурсию продолжительностью 10 часов. 1200-1500 р. Но я больше люблю сама по себе, если честно. Но опять же, без экскурсии может и неинтересно будет гулять

Просто аноним,
Подскажите, пожалуйста, про Горбилет. Там уж очень большие скидки на экскурсии, это реальная такая цена выходит? Мы осенью в 2 раза больше платили за экскурсии.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы