Мой будущий дневник путешествий по России. Байкал. Казань. Москва. Питер.

Vla_dushka,
Через неделю смогу вам точно ответить. Пока купила там прогулку по каналам и забронировала обзорку, но поскольку сама на них еще не была, не могу порекомендовать. Но отзывов много и хорошие.

Аноним 895,

Мы не пойдем, есть места интереснее в Питере. Но вообще-то кому ведь что. Может вам понравится)

Только, пожалуйста, это Кунсткамера.

Просто аноним,

Мы были своим ходом в Выборге. Чудесный городок. Погуляли. Съездили в парк их местный симпатичный. Но больше всего меня поразила библиотека сама была удивлена.)) можете почитать библиотека А . Аалто. Туда можно взять временный читательский . Если что по городу такси недорого.

Просто аноним: Можно ли там купить обзорку, например?

Вы приедете Ласточкой в Выборг, к этому времени у вокзала собирается несколько компаний гидов-экскурсоводов. Можете поспрашивать маршруты и тематику, сколько часов экскурсия и выбрать по душе. Хотя места одни и те же, вроде бы, но каждый со своим уклоном рассказывает. Была 2 раза, боялась, что заскучаю повторно на том же маршруте. Но нет. Концепции разные и воспринимается совершено иначе.

Просто аноним: Но опять же, без экскурсии может и неинтересно будет гулять

Интересно. Но лучше сначала экскурсию, а потом уже гулять.
Утренняя Ласточка в 9.30 - самое оптимальное, чтобы добраться до Выборга. Комфортно и быстро.
Идет от Финляндского вокзала.

НЕШОКОЛАДКА,

Спасибо!!!
Считаем дни до отъезда)

Просто аноним: Считаем дни до отъезда

В Выборге парк Монрепо на просушку закрыт с 14.04 по 25.04. . Филиал Эрмитажа тоже закрыт в эти дни , смена экспозиций

Мы в Питере. Погода ...питерская
Вчера трижды принимался идти снег, потом выглядывало солнце. В целом - холодно и ветрено. Гулять некомфортно. Мы с детьми сразу договорились, что из-за погоды не переживаем, смысл? Так что настроение отличное.

В первый день почти ничего не успели, пока заселились в отель, пока поели, плюс разница во времени. Правда, у меня были куплены билеты на прогулку по каналам (покупала на сайте Горбилет по 300 р с носа - всячески рекомендую сайт, потому что на месте и в туристических местах такие же прогулки стоят от 800 рублей). Вот по каналам мы прокатились очень душевно! На улице чуть потеплело, к тому же на борту нам выдали пледы, а мы еще и в термобелье были (сунула в чемодан, увидев прогноз). Когда подмерзли - спустились вниз в закрытую часть. Мне там даже больше понравилось - лучше слышно экскурсию и волны прям у носа плещутся.
Во второй день - Эрмитаж. Честно скажу - я не хотела, знаю, что это сложно физически, а у меня ребята не очень выносливые. Но они сами запросились. Ок, билеты купила онлайн, сыну можно было на Пушкинскую карту, но там вход с другой стороны, побоялась, что мы не найдемся, да и сумма для него - всего 300 р. Поэтому пошли по обычным все вместе (дочка 12 лет бесплатно, взрослый 500 р, сын - 300 р).
В общем, мы прошли по основным парадным залам, по жилым комнатам (кабинет Николая, курительная, будуары, библиотека), одним глазком посмотрели на выставку изумрудов, спустились посмотреть на мумии (алтайскую и египетскую), чуток заблудились...И всё, мои герои сдулись, а я не стала я их мучить. Основное впечатление составлено, им было интересно, вернутся когда-нибудь сами. Хотя одна из смотрительниц нас буквально облила презрением - кааак, уже всё посмотрели за 2 часа. Я ей с улыбкой ответила - не было цели посмотреть всё, вы же понимаете, что это невозможно. Но как-то в общем было неловко)
После Эрмитажа пришли в отель (шли кстати по Дворцовой набережной, а туда - мимо Адмиралтейства и Исаакия, так что и их зацепили взглядом, насколько позволила холодина). Дети без задних ног, но каким-то чудом (в обмен на ужин в ресторане) удалось уговорить их еще на экскурсию Вселенная воды . Бронировала заранее на их сайте, а выкупала уже в кассе. К счастью, там сразу выдают подушечки, ходишь за экскурсоводом, усаживаешься и слушаешь. Не скажу, что прям ах, но достаточно интересно для детей. Рассказали про воду,её свойства, наводнения СПб, легенды всякие, химический эксперимент показали и еще ролик про воду на большом экране. В общем, мило, после Эрмитажа - то, что надо))
Ну, собственно и всё. Больше мы пока нигде не были. Вечером вслух читали Медного всадника (навеяло водной экскурсией). Вообще, самое ценное в таких поездках для меня - обсуждать увиденное с детьми, делиться впечатлениями и просто разговаривать. В обычной жизни вечно не хватает времени на это.

Сегодня в планах музей-квартира Пушкина (после фильма Пророк дочь очень хочет туда попасть!) и забронирована обзорка на автобусе. Как я уже говорила, у меня не слишком выносливые дети, да и погода очень некомфортная, поэтому покатаемся, послушаем. Экскурсию также бронировала на сайте Горбилет. Пока советовать не буду, впечатлениями поделюсь позже.

Просто аноним: Погода ...питерская

Она и не в Питере такая же.
В Эрмитаже мы с сыном тоже были часа 2. На мой взгляд, вполне нормально. У меня, например, нет возможности все время впитывать новое интересное с одинаковым настроением и воодушевлением.
А ходить просто ради галочки, ну так себе вариант. Все надо делать в удовольствие.
Хорошего отдыха.

НЕШОКОЛАДКА: Все надо делать в удовольствие.
Хорошего отдыха.

Спасибо! Начитаюсь тут всех и комплексую немножко) но мы вот такие небыстрые путешественники)

Просто аноним,
Максимально много впихнуть надо в случае, на мой взгляд, если ты больше сюда не попадешь. Ну, например, на Америку накопила бы и полетела, то там бы ноги стерла, бегала бы везде.

НЕШОКОЛАДКА,

Это точно)) но я бы и здесь носилась, как Бобик, если б не мои ясновельможные неторопливые спутники.

День третий
Вернулись из музея-квартиры Пушкина.
Хорошая классика, эмоциональный гид. Нам понравилось.
Билеты не удалось купить онлайн, их мало выкладывают, основная масса - в кассе. Причём приходить надо к самому открытию, а лучше на полчаса раньше. К 10 утра за нами уже приличная очередь собралась.
Экскурсии продают по времени, стоимость 600 р взрослый, 300 р детский.

Мы купили на 10.30, чуток подождали в фойе. Экскурсия длилась 50 минут. Дети набрали сувениров (ручка в виде пера с профилем поэта, блокнот с портретом Натали, магнитик с Пушкиным. Филолог внутри меня ликовал и с удовольствием платил - безделушки, но с Пушкиным!)

Сейчас передохнем - и к Казанскому, оттуда отправляется экскурсия на автобусе.

Обзорная экскурсия с остановкой в я Петропавловской крепости

Длится 3 часа, но буквально на одном дыхании. Экскурсовод чудесная.
Проехали мимо Исаакия, Всадника, по Университетской набережной и Васильевской стрелке, были в Петропавловке, вернулись по Дворцовому мосту. Для таких непешеходов, как мы, отличный вариант все основное увидеть.
Подзамерзли во время прогулки по Петропавловской крепости, но нам там и понравилось больше всего.
Купила на сайте Горбилет, стоимость смешная за такую экскурсию - 600 р с человека.
Ссылки тут вроде нельзя, скрин сделаю.
Рекомендасьон.

Погода. Солнечно, ясно и холодно. Ледяной ветер.
Так что фотки красивые, но на улице долго не побудешь.
Нам пригодились абсолютно все тёплые вещи, которые так не хотелось тащить)) термобелье, осенняя обувь, шапки-перчатки. Я прямо молодец, что это всё взяла.

Теперь я очень хочу вернуться в Петропавловку и все там как следует рассмотреть.
У нас есть один нераспланированный день, который я оставляла для «внезапностей», может быть как раз в крепость податься? Другие варианты: дом музей Ахматовой (мой любимый формат музеев!), Фаберже, Петровская акватория, Ботанический сад.
Как считаете? Буду рада советам

Просто аноним,

Расскажите пожалуйста обо всем , что увидите. Очень интересно.

Просто аноним: Другие варианты

С детьми я бы в Петропавловскую пошла. Или Петровская акватория. Фаберже с детьми не знаю, мои бы не оценили.

Аноним 739: обо всем , что увидите.

Пишу, но в основном - технические моменты. Описывать впечатления как-то стесняюсь - у каждого свой Петербург. Хотя сама очень люблю читать темы про путешествия и многое из них полезное беру.
Попробую потом описать подробнее

Аноним 448: Фаберже

У меня дети-то уже подростки. Просто я их детьми называю)) Один дяденька меня уже выше на голову))
Они были в восторге от дворцовости и пышности эрмитажных залов. Поэтому, может и понравилось бы у Фаберже. Но есть момент - мы ещё в Пушкин поедем, а там тоже во дворец. Поэтому может что-то другое. Юсуповский ещё манит.
Везде хочется.

Просто аноним: Описывать впечатления как-то стесняюсь - у каждого свой Петербург.

главное, пишите, что понравилось детям. Мы собираемся в конце мая.

Просто аноним: Для таких непешеходов, как мы,

мои тоже не пешеходы, поэтому и интересен ваш опыт

Pepper: пишите, что понравилось детям.

Поняла)
Хорошо! Сегодня у нас как раз детская программа, антикультурная)) Расскажу вечером!

снег выпал?

Просто аноним: мы ещё в Пушкин поедем, а там тоже во дворец. Поэтому может что-то другое. Юсуповский ещё манит.

Не берите за одну поездку много дворцов. Они очень красивые. Но смажется потом впечатление. Оставьте Юсуповский на следующий визит.
В Екатерининском парке попробуйте еще сходить в павильон Эрмитаж. Это небольшой совсем павильон, но там хорошие экскурсии, и формат не такой, как в Екатерининском. Не знаю только, постоянно они там проводятся или нет.
И вообще, я бы туда рано утром поехала. чтобы еще в Александровском саду погулять.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы