Куда поедете отдыхать летом?

Клёпкa: для многих это уже не отдых
Каждый день думать что купить, сходить в магаз, приготовить помыть
Отдыхать когда? Ночью?))

. Уж насколько я не любитель готовки. Но порезать помидоры огурцы и помыть фрукты летом это не готовка. Мясо запечь пока утренние сборы это же удобно.
В питере например были : утром привезут доставку, в том числе маринованное мясо. Пока завтракаем, красимся, одеваемся мясо в духовке готово. Дочь подросток есть хотела всегда. Вне зависимости, что был завтрак, обед, ужин. Поэтому в 10 вечера когда возвращались домой она с удовольствием ела утреннее мясо и овощи.
Делов на 15 мин возни за весь день.

Другое дело когда завтрак обед ужин готовить. Это утомит не спорю. Но так редко отдыхают, людей в отпуске физически нет в домиках/ квартирах/апартаментах.
Все на экскурсиях, море и тд

Сударыня_с: Делов на 15 мин возни за весь день.

Не спорю))
Говорю же каждому свое))
И если выбирать между отпуск с готовкой и никаким (не получилось, дорого и тд) то лучше готовить))

Одуванчик: Для меня торчание в отеле на всё включено не отдых..мне там становится скучно через 1,5 дня.

Вы вообще в Турции были?
Никто не заставляет вас насильно торчать в отеле

Всегда сведется тема к Турции. И фу эту готовку 🤣

Steffani☀️: Всегда сведется тема к Турции. И фу эту готовку 🤣

Я обычно за Тай топлю.
Там на каждом углу поесть вкусно и дешево
Если что, то анталийской побережье Турции терпеть не могу.
Стамбул обожаю. Сегодня в час ночи оттуда прилетела

Я так поняла, что со своей едой едут те, кто длительно отдыхает на море-месяц, два, три. А на неделю смысла нет готовить самим. Тут и сравнивать нечего. Но я бы и не поехала на месяц на море. Свой дом люблю и кот больной дома ждет.
Я за непопулярное мнение- у меня бронь на Сочи в июне. Хотела другой вариант, но подружка напросилась в Сочи именно заграна у нее нет.

Подскажите пожалуйста, кто на Волгу ездит, в начале июля уже можно там купаться ? Самару или Чебоксары рассматриваю
В августе на Алтай поедем
И только на поезде , самолёты исключаю, на машине хлопотно тоже
Ещё как вариант для начала июля - в Казахстан съездить ,доехать до Алматы , там и озера есть .

Milena29: Я так поняла, что со своей едой едут те, кто длительно отдыхает на море-месяц, два, три. А на неделю смысла нет готовить самим. Тут и сравнивать нечего.

Я в феврале-марте на месяц в Тай езжу. Упаси господь в Тае готовить. Не готовлю вообще. Дешевле и вкуснее в кафешках или на рыночках с готовой едой

Аноним 914,

Тоже любовь навсегда Стамбул и не пляжная Турция.
Ну Тай все равно недешево. Я б не сказала, что на троих допустим 200-250 уже не выйдет. А темы последние 2 года имеют тенденцию: где на бюджет 200-250 с семьей отдохнуть.

Аноним 914: Я в феврале-марте на месяц в Тай езжу.

я в Тай не еду по одной причине-очень долгий перелет.

Аноним 914: в Турции были?

Была 2 раза, и также в Египте , Греции, Болгарии, Кипре, Черногории, Таиланде, Вьетнаме, Индии, Шри-Ланке, ОАЭ. Сравнить наш юг есть с чем , он тоже очень разнообразный. Объездили всё, включая Крым

Steffani☀️: Ну Тай все равно недешево.

Соглашусь. Я в Тай обычно одна езжу. Туда перелет дорогой. все остальное дешево
Сам отдых конечно не сравнить с нашим отстойным югом

зы Стамбул люблю. Но что то в этом году там дороговато

Milena29: я в Тай не еду по одной причине-очень долгий перелет.

8-9 часов. Более-менее для отличного отдыха

Не читала всю тему, может быть уже писали.
Посоветуйте фирму, занимающуюся теплоходными круизами.

OlicM,
ВодоходЪ

Аноним 80: ВодоходЪ

Спасибо!

Ночь темна: в начале июля уже можно там купаться ? Самару или Чебоксары рассматриваю

в Чебоксарах мы купались в начале июля, и в конце июня тоже. Была очень ласковая вода. Чебоксары вообще прекрасны и моя любовь )
в Самаре были в конце июня в прошлом году. Неделю было +16-18 с ветром, мы промерзли как цуцики. Пляж был пустой. Да, говорят, что потом было жарко
Самара показалась скучной, если не рассматривать ее как пляжный отдых. Все достопримечательности обходятся за два дня. Там все крайне печально с озеленением, и вообще город застрял в нулевых, по моему мнению. Однозначно проиграла рядом с Нижним Новгородом и Чебоксарами.
прошу прощения у Самаро-фанов

Steffani☀️,
В Тай на двоих - то за 250 уже не уложиться. Билеты очень дорогие. А ещё жить там где-то надо. И питаться. И в севен илевен ходить и мороженки- фрукты покупать. У нас сотня долларов за 3 дня чисто на еду уходила. А если питаться лобстерами да устрицами, то вообще.. Тай совсем не дешёвый. Когда-то был, да. Но не сейчас

Ночь темна,
Я не представляю, что можно делать на Алтае без машины, до интересных мест не доедите, либо тур покупать.
Я вот жалею, что у нас не внедорожник. Один раз была на Алтае, очень впечатлилась. Теперь жду пока новую дорогу на Кату Ярык построят, потому что на фольксваген поло не проехать пока там.

Аноним 586: Зачем всё включено и аквапарк?

Потому что так хочу отдыхать Я и моя семья. Это мой отпуск,а не ваш. Потому что я плачу за свои хотелки, а не вы за мои.

Гваделупа,

Дак да, согласна. Тай недешев, 3 рубля Батт.
Тысяч 400-500. И это очень скромно еще.

Аноним 444,

Ну вот, зачем вы про Чебоксары. Пойду читать🤪

Steffani☀️: Всегда сведется тема к Турции. И фу эту готовку 🤣

580тыс насчитали мне на отель прошлого года. На 7 ночей. Нуу нет. Турция мимо

Steffani☀️,

Да, я считала, на двоих надо тыщ 300 с билетами, на троих тыщ 400-500, с экскурсиями

ДИМАМА2010: аквапарк

ДИМАМА2010: с детьми

Это вообще-то опасно, особенно если ребёнку мало лет, глаз да глаз за ним, издалека тоже не посмотреть, надо рядом стоять..
А моя, например, боится их, на фиг такой отдых.
У моря я валяюсь на пляже, ребёнок в полуметре рядом, либо на мелководье плещется, либо играет, сама или с детьми, плюс там, где мы бываем, есть минимум анимации.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы