В Анапу летом 2025

Кто-нибудь собирается? На КМВ уже цены нереальные.

Аноним 353: Кто-нибудь собирается?

Нет

Собираемся. Но отдыхать как туристы я бы не поехала, , там сейчас запах нереальный, а что под солнцем будет. Купаться нельзя, в песочке поваляться нельзя, а цены как на Мальдивах :)))

Вы думаете от мазута там и следов не останется? Всё это при +35 испаряться будет

Аноним 353,

Сколько?

Таким вопросам как у автора не удивляюсь. На работе сотрудники даже не читала про разлив мазута

N Lр: испаряться будет

Там то, что убрали - это верхушка айсберга.....большая часть опустилась на дно....штормами это будет все подниматься бесконечное число раз..... , расхлебывать все это лет десять, а то и больше.....экологическая катастрофа

Смысл туда ехать, если купаться нельзя будет? Жара... У знакомого всю бронь на лето отменили. Нам и жилье там снимать не надо, квартира есть, но не поедем.

Туда только волонтером можно собираться. Почитайте новости.

Аноним 121: Смысл туда ехать, если купаться нельзя будет? Жара

Ездим каждый год в Анапу. В море не купаемся. 3 бассейна в отеле, их и используем.
Но на море ходим гулять.
На это лето ещё не придумала, поедем или нет.

Килька в томате: На это лето ещё не придумала, поедем или нет

Мы в начале января были, на пляже сильный запах стоял в Витязево. Не погулять, конечно, так. На центральном пляже городском было все вычищено, видимо, и запаха вообще не было, людей много гуляло. Что будет летом - непонятно. Видеоролики с пирогом слоеным на пляже пугают, конечно. Хотя иногда пишут, что это вовсе не мазут.

Килька в томате,
При жаре вонять будет даже у бассейна. Так себе удовольствие да еще и за свои кровные

Я как раз вчера видео посмотрела, очень печально все. Утечка мазута продолжается, откачивать его никто не собирается. Весь песок в мазуте, верхний слой убрали, но если копнуть глубже, там везде этот мазут. Какой уж тут отдых.

Аноним 121: Видеоролики с пирогом слоеным на пляже пугают, конечно. Хотя иногда пишут, что это вовсе не мазут.

хорошо, если так. Я в Анапе не была и не собираюсь, но там такие пляжи были красивые, у друзей на фотографиях видела. Очень жалко (((

Аноним 30: но там такие пляжи были красивые, у друзей на фотографиях видела. Очень жалко (((

Витязево.

Люблю это место. А какие шоу там устраивали дельфины…
Но, не поедем в этом году, по понятным причинам(

Аноним 696: При жаре вонять будет даже у бассейна. Так себе удовольствие да еще и за свои кровные

Я ж и говорю, не решила ещё. Заранее не бронирую, летом будет понятно.

Аноним 353: Кто-нибудь собирается?

Этим дышать нельзя. Тем более детям.
Достаточно почитать про болезни, которые провоцируют нефтепродукты в воздухе.
И никто, естественно, проводить анализы на концентрацию и тем более публиковать результаты не будет.
Очень странно читать про безопасный отдых у бассейна..
В добывающих компаниях свои управления экологии и свои лаборатории на месторождениях, тк обязаны проводить регулярно исследования чтобы создать безопасные условия труда.
Такая утечка бесследно не пройдёт.
А к лету вода прогреется, мазут что на дне будет растворятся, покрывать поверхность нефтяной плёнкой, пары которой при нагреве будут подниматься в воздух.

Chouchou,
Читала что такой мазут плавится при +45. Но волнами будет партионно выбрасывать постоянно.

Аноним 235: Туда только волонтером можно собираться.

+++
Подруга живет там, волонтёрит сейчас и план эвакуации разрабатывает, весной уедут оттуда, хотя жилье свое и быт налажен был(
Десятки лет уйдут на восстановление

у меня племяш там в составе отряда МЧС. говорит, ближайшие минимум 5 лет про море можно забыть. максимум в мае, а при стойком тепле и в апреле, со дна начнет подниматься то, что утонуло при низких температурах.

Мне так жалко людей, которые зависят от туризма. Останутся без денег, без средств к существованию.
ПС про экологию и животных просто молчу.

Они наших туристов нахлабухивают каждый сезон. Не жалко. Пусть идут мазут убирают

Мэнди: Они наших туристов нахлабухивают каждый сезон. Не жалко. Пусть идут мазут убирают

вот прямо фу вам. у людей на побережье один заработок - туристы. а уже с 2020 года одна безнадега, то Ковид, то СВО, то теперь мазут. прям вот всех

Мэнди: нахлабухивают

? езжайте тогда в Турцию, Египет, куда там еще...

Аноним 361: Таким вопросам как у автора не удивляюсь. На работе сотрудники даже не читала про разлив мазута

Может, автор тоже)

Автор почему Анапа??

Килька в томате: Ездим каждый год в Анапу. В

Это ж как анапу надо любить или у вас там дом, может?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы