В Анапу летом 2025

Клёпкa: Это ж как анапу надо любить или у вас там дом, может?

Одно место нравится, туда ездим.
В аналогичное в другой локации не можем доехать, по определённым причинам.
Ну и это у нас не отпуск за 3000 км, это сгонять на несколько дней

Клёпкa, Нам в Анапе подходил сухой воздух. Где в России ещё сухой воздух и море?

мышкаЮля: у меня племяш там в составе отряда МЧС. говорит, ближайшие минимум 5 лет про море можно забыть. максимум в мае, а при стойком тепле и в апреле, со дна начнет подниматься то, что утонуло при низких температурах.

Ужас(( а остальное черное море в России? Ведь он везде разнёсся((

Клёпкa: Это ж как анапу надо любить или у вас там дом, может?

Так живёт человек рядом, в Краснодаре, насколько я помню. Это вам 3 дня на оленях добираться.

Аноним 353: Нам в Анапе подходил сухой воздух. Где в России ещё сухой воздух и море?

Только азовское((( понимаю вас(( тоже климат только Анапы и азовского моря подходил. Но на азовском сейчас совсем опасно((

Аноним 868: Так живёт человек рядом, в Краснодаре, насколько я помню. Это вам 3 дня на оленях добираться.

Килька в томате: Ну и это у нас не отпуск за 3000 км, это сгонять на несколько дней

поняла

Килька в томате: Одно место нравится, туда ездим.

И летом там остаются места?

Аноним 364: И летом там остаются места?

Да.

Аноним 868: остальное черное море в России? Ведь он везде разнёсся((

то же самое. в Крыму тоже, уже до Тарханкута добрался

Аноним 868: остальное черное море в России?

Течения в Черном море идут в направлении от Турции к Крыму и далее. Поэтому от Анапы сносит в Крым, в сторону Сочи не сносит. В Сочи только испачканные птицы долетают. Их собирают и чистят.

Элениребята: Течения в Черном море идут в направлении от Турции к Крыму и далее.

помимо течения есть ветра. в момент катастрофы дул юго-западный, поэтому первым делом пострадала Анапа. а потом уж по течению пошло в Крым. и куда потом ветер подует - никто не скажет. поэтому я бы так не была уверена за Сочи. хотя, конечно, хотелось бы верить в хорошее. но всей экологии Черного моря нанесен непоправимый ущерб. оно у нас и так не сильно живое было, из-за сероводорода.

мышкаЮля: помимо течения есть ветра

Ветер только если запах перенесёт.
А вообще очень очень жалко всё.

Элениребята: Ветер только если запах перенесёт.

вы ошибаетесь. он перенесет все, что на поверхности и еще в паре метров в глубине

мышкаЮля: уже с 2020 года одна безнадега, то Ковид, то СВО, то теперь мазут. прям вот всех

Ладно вам. Каждый год пляжи ломятся. В 20, разве что, поменьше было.
Во всех сферах нет стабильности последние годы, уж с 20 года можно подстраховку найти. В век удаленки.
Прошли времена, когда на деньги от летнего сезона весь год жили

мышкаЮля: вы ошибаетесь

Могу, я не специалист. Попробую с нашими преподами из географического общества проконсультироваться.

Элениребята: Попробую с нашими преподами из географического общества проконсультироваться.

было бы интересно их мнение узнать

В конце 90х была не столь крупная авария в Новороссийске, тоже был разлив нефтепродуктов. Так потом несколько лет камни на берегу были в мазуте, пачкалась одежда, купальники, помню, как это сложно было отстирывать. Местные говорили, что это как раз последствия аварии на нефтебазе Шесхарис, хотя по словам ее быстро ликвидировали и большой огласки тогда не было. А тут гораздо все масштабные. И последствия будут значительнее и заметнее.
Однако, не удивлюсь толпам на пляжах в этом году. Кто-то живёт как в вакууме, кому-то "ачетакого", ну и просто выбора то не шибко много у людей для морского отдыха.

Ох автор, так же собиралась в Анапу, были в том году в санатории, чудесно отдохнули. В этом году, цена выросла на 100 тыс, еще и катастрофа. Думаю не поедем. Смотрю наши озера Челябинские, так ужас что с ценами, космос....... На Азовское море не хочу. Печаль😞

👩‍⚕️За месяц уборки мазута с пляжей Кубани к врачам обратились 146 человек. Трём даже потребовалась госпитализация

В городской больнице Анапы развернули 14 коек с подачей кислорода для экстренного приема пациентов с отравлением парами нефтепродуктов.

Телеграмм Жизнь Сочи.

Аноним 282: Однако, не удивлюсь толпам на пляжах в этом году. Кто-то живёт как в вакууме, кому-то "ачетакого", ну и просто выбора то не шибко много у людей для морского отдыха.

150 волонтеров уже обратились за мед.помощью из-за симптомов отравления нефтепродуктами, а они в костюмах и масках.. представьте, что будет с отдыхающими, рискнувшими туда поехать

Steffani☀️: Трём даже потребовалась госпитализация

сегодня в новостях прочитала, что мальчик волонтер умер(((
news.mail.ru

Аноним 112,

Ох, ужас

Читаю волонтёрский чат, едут отовсюду помогать. Даже медаль для помощников придумали за отработанные 100 часов на пляже- почетный ликвидатор ( точное название надо посмотреть).
А так жесть конечно, что творится и вряд ли город-курорт сможет справиться. Пишут, что это не в интересах властей- для них приоритет деньги, которые Москва им отправляет,, на устранение,,

Мэнди: Они наших туристов нахлабухивают каждый сезон. Не жалко. Пусть идут мазут убирают

у вас все нормально?

Мы живем тут. Про вонь в городе прямо сейчас - не правда. Про то, что будет летом - страшно. Мы пока решили в конце мая уехать до сентября, там видно дальше будет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы