В Анапу летом 2025

мышкаЮля: что вы хотели сказать этой фразой?

Т9. Туда

мышкаЮля: а где это - у вас

У нас в России. Вроде, мы про это

Аноним 238: У нас в России. Вроде, мы про это

я думала, вы про конкретное место. люди едут, да. мне кажется, вот пока холодно, это последние шансы подышать морским воздухом, не в Анапе, конечно(((

Аноним 353,

Пишут что местный бизнес задрал цены для волонтеров.

Можно не купаться в море, а купаться в бассейне. Можно допустить, что воздух будет чистым.
Но вода… та, что из крана… сколько попадёт в почву - и распространится неизвестно, и не только с моря, но и от того, что волонтеры вывозят с берегов. Как утилизируют - непонятно. Водозабор идет с рек. В реку вода попадает через фильтр - почву. Все знают, что на юге и с водой, и с канализацией - не очень продуманно.
И ладно еще отпуск семьей, там же еще детские лагеря, в том числе учебные и спортивные. Я понимаю, что все откроется и все будет работать, по бумагам все будет ок, но отсроченные последствия никто не сможет спрогнозировать.
Очень, очень жаль 😞

Аноним 254: Пишут что местный бизнес задрал цены для волонтеров.

Читала, то их бесплатно обеспечивают жильём, не?

Аноним 364: Водозабор идет с рек

ну так реки впадают в море, а не наоборот

мышкаЮля,

Вот именно. Мы можно так сказать,такие же жители))) живем там с конца мая и до конца августа))

Автор Вы реально не замутненная

мышкаЮля: ну так реки впадают в море, а не наоборот

А вода в реку попадает через фильтр - почву.
Добавила информацию в сообщение, чтобы было понятно, причем здесь почва.
Мазут распространяется в почве (диффузия). Он не просто на поверхности и ниже лежит, и не просто берег загрязняет (и места, куда его выкидывают те, кто плохо учился в школе).

Мониторю группы многие не отказались, мы решили поискать другие варианты, а так ждем июня и посмотрим как будет. Но судя по ценам мы там даром отдыхали. Пока бюджетно не нашли нигде компанией. Хорошо бы делился народ местами бюджетного отдыха.

Аноним 940: Хорошо бы делился народ местами бюджетного отдыха.

Бюджетно - это сколько для вас? И какие запросы? Мне кажется, почти везде можно отдохнуть от "бюджетно" до "совсем не бюджетно". Смотря какие условия нужны.

Аноним 312,

На 2 их у нас за 16 дней выходило до 75тыс, это и с экскурсиями и аквапараом и тд, не экономили. Жилье было с бассейном. В июне. Этот год июль-август смотрим, это уже по цене выше а если еще поднимают сейчас все, то до 100 наверно и не уложимся. Ну и мало у кого есть большие номера.

Тоже поедем на лето или не знаю, на какой интервал времени... Там квартира, планировали с детьми, внучкой, но их, возможно, не позовем. Бассейн есть, по морю прямо скучать буду. Очень горько от этой ситуации, до слез. Ждем информацию март-апрель, ну и молимся.

Все, уже официально сказали, что Анапа закрыта на сезон 2025

Аноним 868,

Да, тоже сегодня по России 24 смотрела. Самый пик всей этой катастрофы, (как я поняла, напишу своими словами ) придется с июля по сентябрь. Когда море уже прогреется и начнет выталкивать мазут на поверхность.

Танюшка14: Да, тоже сегодня по России 24 смотрела. Самый пик всей этой катастрофы, (как я поняла, напишу своими словами ) придется с июля по сентябрь. Когда море уже прогреется и начнет выталкивать мазут на поверхность.

А бараны один хрен поедут "лечиться"

Страшно. Раз написано к 26му году по факту как будет вообще неизвестно ((( горько очень. Рада только, что не купила квартиру в Анапе. Уже активно смотрели.

А в Геленджик ещё можно?

Путина предупредили о невозможности очистить черноморские пляжи от мазута к ближайшему лету

Пострадавшие от разлива мазута пляжи Краснодарского края планируется полностью очистить от загрязнения к маю 2026 года, заявил министр природных ресурсов и экологии РФ Александр Козлов. «Решим вопрос с финансированием и приступим к работам в IV квартале года и завершим в мае 2026 года. Это как раз межсезонье. К следующему сезону пляж должен быть восстановлен.», — сказал Козлов на совещании президента с правительством 23 января.

По его словам, предварительно необходимо восстановить 280 гектаров пляжей, при этом замазученный песок, который вывозят с берега, после очистки обратно возвращать уже не будут. «Объем чистого нового песка, который нам потребуется — порядка 840 тыс. кубов и при высоте толщины покрытия песка где-то 20 сантиметров дополнительно. То есть почти в четыре раза больше, чем мы вывезли», — отметил министр. Он добавил, что на данный момент власти Краснодарского края приступили к разработке проектной документации о поэтапном восстановлении побережья. До этого губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев заявлял, что выброшенный на побережье мазут планируется убрать «до 1 февраля, максимум до 1 марта». В свою очередь глава МЧС России Александр Куренков заверял, что курортный сезон на Черноморском побережье в этом году сорван не будет.

На улучшение экологии черноморских пляжей после катастрофы может уйти 10–15 лет, говорит основатель «Центра чистой природы 12–15» Александр Люкшин. «Стоит учитывать, что еще не зафиксировано то количество мазута, которое лежит на дне и поднимется при потеплении, то есть будет снова вынесено на берега», — отметил он. По его словам, в любом случае найдутся те, кто не послушает запретов и будет приезжать на отдых в Анапу, но какой ущерб будет нанесен их здоровью, на данный момент невозможно оценить.

Moscow times

Ужасно.
Жалко флору и фауну.
Жалко людей, кто рабатает в сфере туризма, общепита, экскурсий.
Что им делать?

Аноним 353: А в Геленджик ещё можно?

вам можно

А как, кстати, во Флориде? Быстро они восстановились после выброса нефти 2010 года. Ведь прогнозировали, что Гольфстрим течение поменяет. Ну и объем выбросов минимум в 400 раз больше по объёму был.

Интересно, а детей поездом Здоровья, повезут нет в этом году

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы