Япония апрель 2025 на сакуру

МаTрица: В Дубае аллергия естественно сразу прошла.

Интересно, с чем связано? Экология? Почему у нас аллергия всегда ядрено проходит?

Sovi: Интересно, с чем связано? Экология? Почему у нас аллергия всегда ядрено проходит?

В РФ аллергия на цветение. В Дубае по всей видимости нет такого растения.

Дотонбори. Улица-китч. Но ее все любят. Еда, еда, еда.

Я меж тем зашла в юникло и купила 14 предметов на 250 долл. Ещё и 25 долл, 10%, такс фри сразу.
Вещи:
Носки
2 платья лето но не сарафаны
Юбка длинная
5 кофточек в офис трикотаж
5 брюк, все можно в офис.

Довольна.

МаTрица: Готовы ли вы сегодня к чему-то, кроме сакуры

странно, что нет плодов, я удивлена.
А так бы еще вишни насобирали японцы, варенья бы наварили или вишневицы бы поставили, как раз к кленам бы поспела
созерцание кленов с вишневицей

НаталЪя: А так бы еще вишни насобирали японцы, варенья бы наварили

Так это тазик надо эмалированный
Где же взять
Поэтому и нету плодов

МаTрица: Сигареты продают на кассах, представлены широко и видимо.

причем сигареты можно купить по карточкам курильщика, которму каждому выдаются индивидуально

МаTрица: Плюсы поездки

Очень круто второй раз в Японии. Досмотреть, что хотели. За первый раз это нереально, устаёшь от эмоций, долго, выгораешь.
Очень классно наконец ориентироваться с транспортом
Онсен в отеле. Утро и вечер по 10 минут. Божественно.
Ребенок четко знает, что хочет, не зависим друг от друга, нет разногласий
Правильно, что купили 2 симки. Весь день на связи, можно искать расписание, созваниваемся
Выбрали хороший район проживания, в прошлый раз именно в Осаке неудачно жили
Знаем про еду, что имеется, быстро ориентируемся
Минусы:

В последний момент изменилась погода, обе не сориентировались. Надо было всего-то закинуть термобелье в чемодан. С утра купить не успели ну и тп.
Наверное все же переплатила за номер, можно было не люкс брать, а простой, похоже разница минимальная.

крутейший самоанализ особенно по отношению с дочерью и такой прорыв в отношениях, прямо чувствуется))) Огромная благодарность, что делитесь)))

МаTрица: служащие,

я в первый раз не могла понять гостиничный персонал, почему они постоянно кланятся....

over 40: карточкам курильщика

А туристам как?

МаTрица: Онсены. Распространены везде и культура мытья в онсенах. Мне кажется, это полезно для здоровья

Марина, я рада что ты «распробовала» наконец онсены во второй поездке. Это тоже одно из моих любимых времяпровождений в Японии.
В одну из поездок мы съездили в Хаконе, где знаменитая долина гейзеров - вот там-то онсен на онсене, горы вокруг озера просто курятся и парят горячими термальными источниками.
Жили в традиционном рёкане с потрясающим видом на озеро и Фудзи. Кайфанули конечно, там полный релакс и перезагрузка.
Поделюсь каналом о Японии, может ты его уже читала, конечно, когда искала информацию. Свежий, и на мой взгляд, самый информативный канал для путешественников.
wrenjapan.com

Пришла в отель. Вещи около 3 кг, тяжеловато. Пью вино и ем мороженое. Прямо отель подкупает

Пока шла по тусовочной улице и покупала вещи, прямо поняла Катины настроения. Ходит, бродит, тусовка, подростки, меряет одежду, заходит в магазины где куча всяких мелочей, выбирает, потом выбирает еду.... Ей очень нравится.

Ну и норм, Токио ей показан, Киото показан, в Киото через пару дней покажу ей снова пару храмов и нормально. Я конечно немного чувствую себя матерью, не водящей ребенка по музеям, но пофиг. Пусть гуляет сама, это тоже изучение мира. И себя, что самое главное.

АнастасияНТ: А туристам как?

у нас сотрудник просил у японца, который покупал их в автомате, по другому- никак. потом наученный брал всегда с собой блок сигарет

*morskaya*: Марина, я рада что ты «распробовала» наконец онсены во второй поездке. Это тоже одно из моих любимых времяпровождений в Японии.

Спасибо. Да, в прошлый раз было не до этого и беготня.
Ну я знаю, что есть онсены на природе. А как там весь день? Реально вылежать весь день? Или там не такая горячая вода???

Тут я могу всего 10 минут сидеть, мне хватает.
Да, видела в отчетах на винском, что онсены есть в природных отелях. Но мне в такой пока никак, Кате будет скучно.

МаTрица: Есть знаменитые шарики осьминога, уличная еда

пробовала такое в Бангкоке. почему-то тогда переводчик выдал, что это кальмар. до сих пор так думала))) гадость. выкинула.

спасибо за дневничок. удовольствие смотреть, читать.

over 40: особенно по отношению с дочерью и такой прорыв в отношениях, прямо чувствуется))) Огромная благодарность, что делитесь)))

Спасибо ))
Да, с ребенком в этот раз все по-другому. В прошлый раз я нервозничала из-за ее долгих сборов и не была довольна ее времяпрепровождением ))

Кстати Катя встаёт рано, и выходит где-то уже в 9. В тот раз иногда не могла собраться и выйти до 12-14.00

*morskaya*: Жили в традиционном рёкане с потрясающим видом на озеро и Фудзи. Кайфанули конечно, там полный релакс и перезагрузка.

моя мечта

МаTрица: Пусть гуляет сама, это тоже изучение мира. И себя, что самое главное.

прямо чувствуется глубина слов))) я тоже к этому иду по отношению к своей дочери)

МаTрица: Но мне в такой пока никак, Кате будет скучно.

Кате-то да, нафиг ей эти релакс и умиротворение, молодая ещё

*morskaya*: нафиг ей эти релакс и умиротворение,

Так вот ей надо одной гулять, а значит жить ближе к центру и тусне. Я когда увидела, что в норм районе отель с онсеном, вообще не раздумывала. И ей близко до ее тусни и моя тусня с голыми небритыми ой натуральными японками в онсене

Я кстати оч хотела купить такой демисезонный пуховичок в юникло на плюс 5-10
Но!!!! Там все, только лето, ветровки. Из теплого одна куртка на осень короткая, видимо много осталось, вот и висит. Пухичей вообще нет

Вот
Трофеи Юникло

Аренда. От 15 квадратов. За 40 квадратов аренда 80 000 иен, 534 долл. Видимо это в месяц. Ну норм.

Еда с картинками / муляжами, очень удобно. Порции соответствуют по размеру

Вот таких магазинчиков с косметикой и кремами и масками полно, масс маркет, но все на японском, надо напрягаться и смотреть. Мне лень.

Поэтому возможно я пропускаю чудо средства от черных точек и загара.

Марина, спасибо большое, релаксирую под твои рассказы. Дочери растут и это счастье.
С сыновьями выстраивать диалог проще, ну, или это у меня такой сын просто)) С дочей мы только в её 16 лет пришли к комфортному сосуществованию))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы