Япония апрель 2025 на сакуру

НачХать: А японцы курят?

В Японии установлен строжайший запрет на курение на улицах, у них специальные павильоны для курения.

Посмотрела. Сигареты продают на кассах, представлены широко и видимо. Где-то на улицах около достопримечательностей видела что-то типа будок для курения. У нас около отеля место для курения, просто лавка, мусорки и указатель. Мужчины местные курят.

Сегодня в 07.00 в онсене была одна. Сегодня слетели мои наклейки с тату. Буду вечером клеить новые.

Сама проснулась в 06.00. В Дубае 01.00.

Вчера обсудили планы. Кате очень нравится гулять одной в своем ритме, ходить в кафешки и шопиться.

Я сегодня буду в Осаке, она сказала, что будет опять гулять одна, ей так больше нравится. Ну, учитывая, что мы в прошлый раз обошли кучу мест вместе, норм. Сказала, что в Юниверсал не пойдет (отлично, тк мне неохота уже туда). Сказала, что возможно сходит позже когда вырастет. Сама.

Только просила в Киото свозить, ну вот я и купила вчера один из последних он лайн билетов на Романтический поезд. Сегодня ожидается до плюс 15, завтра плюс 18. За 2 дня должны цветы раскрыться

Даже вчера уже было видно, что цветов больше, чем за день до.

Наблюдение. В Японии куча мест, где используют простой и даже несколько на мой взгляд ненужный личный труд людей. На мой взгляд, многие эти работы легко просто убрать.

Возможно, так образуется занятость населения.

Это, например, служащие, указывающие дорогу / маршрут и тп.

На платформах много таких. Также у достопримечательностей на подходе к ним, на светофорах. Вчера была на автобусной небольшой станции пересадки, там человек указывает, куда парковать автобус, потом машет "выезжай" автобусу, у которого подошло расписание, и также машет людям выходить из автобуса и идти на лавку ждать пересадки.

Ну, не знаю. Можно обойтись. При этом работа на улице весь день. Одет в костюм, форма. Это выглядит солидно. И он выглядит очень солидно, уверенно в себе, достойно.
Махнул мне идти на лавку, я сразу послушно пошла, а так бы бродила искала свой автобус. А надо сидеть на лавке и ждать, автобус придет.

Вот так иногда надо просто сидеть на лавке своей судьбы и ждать, когда придет твой следующий по своему расписанию. Но это редко. В основном надо метаться, искать, узнавать, потом от усталости сесть на лавку - а тут и он, автобус. Строго по расписанию.

Плюсы поездки

• Очень круто второй раз в Японии. Досмотреть, что хотели. За первый раз это нереально, устаёшь от эмоций, долго, выгораешь.
  • Очень классно наконец ориентироваться с транспортом
  • Онсен в отеле. Утро и вечер по 10 минут. Божественно.
  • Ребенок четко знает, что хочет, не зависим друг от друга, нет разногласий
  • Правильно, что купили 2 симки. Весь день на связи, можно искать расписание, созваниваемся
  • Выбрали хороший район проживания, в прошлый раз именно в Осаке неудачно жили
  • Знаем про еду, что имеется, быстро ориентируемся

Минусы:

• В последний момент изменилась погода, обе не сориентировались. Надо было всего-то закинуть термобелье в чемодан. С утра купить не успели ну и тп.
  • Наверное все же переплатила за номер, можно было не люкс брать, а простой, похоже разница минимальная.

У Кати аллергия. Весной. Началась лет в 10-11 в Москве. Довольно сильно, и недель 6-8. На таблетках в это время. Чешется горло и глаза. И в этот период если ест яблоко, то чешется горло. В другое время яблоки ест норм.

В Дубае аллергия естественно сразу прошла.

В прошлом году когда в апреле ездили в Италию, через пару дней началась немного аллергия. Купили таблетки.

В этот раз я сразу взяла таблетки, опасалась. В итоге вчера чуть началось, после того, как она выпила кофе с цветами сакуры, у нее припухла губа,там где она держала трубочку (!!!). Ну вроде норм.

Сегодня примет таблетку, и с собой дала супрастин.

Сегодня Япония вас разочарует. Сегодня Осака. В Осаке смотреть абсолютно нечего. Город, извините конечно, японцы, но некрасивый!!!!!

Устаревший, неаккуратная застройка, смотреть нечего, серый, пошарпанный.
Из хорошего - еда, аэропорт, близость к Киото, Химедзи, Кобо, Наре, безопасный, и есть куча магазинов всевозможных, Юниверсал.

Это вид из отеля, с крыши, 18 этаж.

Токио получше Осаки. Он хотя тоже бетонный серый устаревший, но не такой пошарпанный. А тут местами прямо Азия.

В Осаке имеется река. Но!!!! Вокруг нее некрасиво, набережная ничем, никаких парков и красоты. Первый раз вижу, чтобы мегаполис так не использовал реку. Я ее проезжаю, когда еду на электричке в Киото. Река довольно широкая. Виды убогие.

И есть мусор. Ну вот вам Осака. Вообще же ниочем.

Дотонбори, улица еды, и канал. Утром никого, начиная с дня толпа. Еда и уличная, и рестораны, и кафе. Очень тусовочно, как в Тае.

Но есть хорошая новость - благодаря отлично развитой системе электричек, вы можете жить в Киото и ездить на работу в Осаку.

Сразу вспомнила, почему так заморочилась с отелем - в Осаке смотреть нечего, я вообще не планировала гулять и выходить из отеля. Если ещё жить скромно, то совсем тоска.

Отель с бесплатным алкоголем с 15.00 до 20.30 - обязательно для Осаки, будьте бдительны!!!!

Ближе к центру вроде получше, местами напоминает Нью-Йорк. Но скука

Это не та река, про которую я писала, эта ещё ничего.

Сейчас плюс 11, пасмурно. Днём до 15. Теплее, чем вчера, уже норм.

Жилое

МаTрица: Сразу вспомнила, почему так заморочилась с отелем - в Осаке смотреть нечего, я вообще не планировала гулять и выходить из отеля.

А почему именно в этом городе остановились?

Django: А почему именно в этом городе остановились

Всего 2 аэропорта в Японии доступны мне: Токио и Осака. В Токио мы были в декабре 2023, туда стоило ехать, но больше не хочу. Между Осакой и Токио около 500 км, на шинкансене 2 часа и где-то 130 долл с человека в одну сторону.

А хотела я несколько дней провести в Киото. Киото - самый красивый город Японии, храмы, бамбуковая роща, сакуры в Киото много. Киото всего в 45 км от Осаки, то есть прилетать в Осаку.

А Катя хотела именно мегаполис, Токио или Осака. Поэтому что в этих городах улицы молодежного шопинга, магазинчики со всякой ерундой, и потрясающая уличная еда.

Если бы мы жили в Киото, то потом надо было бы жить ещё в Осаке (для Кати). Поэтому я решила - живём в Осаке, Катя гуляет одна, шопится, а я уж доеду на электричке до Киото несколько раз, чем жить в двух городах и ехать с чемоданами.

Шопинг в Осаке лучше, чем в Киото. В общем, из-за Кати и ее удобства решила так.

В целом Катя была бы рада в Токио зависнуть, но я не хочу больше в Токио. Мы там жили 6 ночей, я везде сходила, куда хотела. Мне хватило.

Вот Осака / Киото был наш компромисс.

Вообще что мне нравится в Японии, что ее для меня отличает:

• Транспорт. Особенно жд. Невероятно. Любая точка страны достижима в любое время. На выбор - мгновенный шинкансен или дешёвые электрички. Система поездов вплетена в системы метро. Авто можно не покупать вообще. Можно жить в деревушке за 100 км от мегаполиса и нормально в тепле ездить на работу. Вход в центре в офисные здания прямо из метро, не надо даже выходить на улицу.
    Билеты можно и сразу, и заранее. Есть проездные.
    Можно встречаться с мужчиной из Токио, а жить в Осаке. Можно за выходные объезжать страну. Потрясающе.
    Можно идти работать в железнодорожную сферу, она всегда популярна - дизайн, инженер, машинист, навигация, реклама, логистика.

• Еда доступная. В шаге от каждого жилья магазинчики с готовой свежей отличной недорогой едой. Логистика еды отличная. Выбор. Цены. Постоянно доступно для миллионов. Можно вообще не готовить.

• Внутренний туризм. Календарь цветения сакуры и красных клёнов. Проездные, чтобы объехать всю страну. Созерцание.

• Онсены. Распространены везде и культура мытья в онсенах. Мне кажется, это полезно для здоровья.

Милая милота. Сакура начинает быть везде.

Дошла до замка Осаки, он красивый очень. Внутрь не пошла, тк мы уже были. Внутри пусто, но сверху красивые виды.

Вокруг замка бесплатно, внутрь платно.

Замок работает с 9 до 17.30. Цена 1200 иен взрослый (8 долл), дети школьники 0, студенты вузов 600 иен. Возраст детей не указан. Но надо паспорт (его называют ID). В прошлый раз по паспорту Катю пустили бесплатно.

Есть знаменитые шарики осьминога, уличная еда. Светло-коричневые, подают по 6 шариков, размером с шарик пинг понга. Поливают соусом. На вкус мне не зашло вообще, просто не мое. Брали в прошлый раз, я выкинула. И внутри очень горячие, сразу не ешьте. Но попробуйте, может вам зайдет. Где-то 600 иен

Меж тем сакура стала везде. И все стало сакура. Эти аллеи тянутся более километра. У замка. Причем со стороны кажется, что пока не до конца распустились, а зайдешь - Вау!!!!!

Вау!!!!

Готовы ли вы сегодня к чему-то, кроме сакуры

Шарики осьминога нашла

В общем, все созерцают сакуру. И немножко едят.

Будка для курения.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы