Япония апрель 2025 на сакуру

Gloxiniya: а тут прям культ сделали - сакура. созерцание)

Анекдот.

Встречаются крыса и хомячок. Крыса спрашивает: скажи, хомячок, вот мы с тобой почти одинаковые - у тебя хвост, у меня хвост, ты маленький, я маленькая, ты пушистый, я пушистая. Но тебя все любят и гладят, а нас крыс все ненавидят и хотят убить. Почему так?

Хомячок (томно закатывая глазки): ну что сказать ... Грамотный PR, выстраивание имиджа.....

МаTрица: Грамотный PR, выстраивание имиджа.....

дада.именно)

В общем и целом по моим наблюдениям, уровень жизни в Японии выше, чем в РФ. Жилье, образование, одежда и прочее - реальнее нормально жить обычному среднему бухгалтеру японцу на свою среднюю зпл, чем обычному среднему бухгалтеру в РФ.

Поэтому обычный средний человек в РФ не замечен за созерцанием вишни и яблонь и сирени в РФ ежегодно, и за созерцанием жёлтой осенней листвы ежеосенне.

Я сегодня на уличной еде и она великолепна.

Сырная монетка, 500
Гриль кальмар на шпажке, 800 иен
Гриль осьминог на шпажке, 500 иен

Все божественно. Перехожу на уличную еду. Жаль, она не на каждом шагу, как в Тае

МаTрица: Нет ничего кроме сакуры

Спасибо за тему Марин наверно аромат сумасшедший стоит?

Любителям выпечки

Просили бублик, бублика сегодня нет.

IIIoko: наверно аромат сумасшедший стоит?

Сакура НЕ пахнет!!!!!

Вообще!!!!! Только созерцание!!!!

МаTрица: Только созерцание

По японски всё, не пахнет, ягод нет.
Русский человек бы картошки насадил

В Осаке тоже есть храмы. Они тоже красивые. Их не очень много и они прячутся между домами. Но в целом я немало увидела.

Все храмы после 17-18 закрыты. Наступает темнота, они не освещаются. Созерцание на ночь прекращается.

Толку вечером от храмов нет, темень.

МаTрица: Ну, при начальной зпл 2000 долл гораздо проще отплатить 3-5 000 долл в год, чем при доходе семьи в РФ в 100-150 тыщ условно

3-5 тыс. в год - это гос. университеты, их очень мало. Частные от 10 тыс. долларов в год. У нас многие поступают в Вузы на бюджет, пусть и не на ту специальность, какую хотели. В Японии частое явление, что жена не работает, сидит с детьми. Поэтому доход только у одного работающего.

МаTрица: Ну в РФ то конечно бесплатно всё ВО ))

Я не думаю, что имели в виду сравнение. В Японии хороший вуз - это гарант хорошей (обеспеченной ) жизни и есть четкая градация: отличные вузы, хорошие и так себе. В крутые компании берут только из крутых вузов. А, как тут уже упоминали, работу японцы не меняют почти, это исключение если вдруг случается. И вот после вуза человек устроился и всё - работает, работает, работают, потихоньку растёт внутри компании. И вот этот старт зависит от вуза. Поэтому да, копят на образование.

МаTрица: Толку вечером от храмов нет, темень.

В Киото есть храм Кодайдзи с вечерней подсветкой . Очень красиво

Сегодня вылетаем. Рейс в 19.00. в аэропорту быть за 3 часа, он очень долгий. В смысле долгий аэропорт, в прошлый раз на контроле сумок стояли час в очереди. А сам полет часов 10 (сюда летели 8.5).

Катя устала, много гуляла и шопилась. Выселение из отеля в 11.00, продлить на 3 часа бесплатно не захотели.

Кстати английский - везде, где я общалась (отель, аэропорт, симки, обмен денег) - норм. Хотя, говорят, иногда даже в отеле сложно пообщаться на английском.

Мне все понравилось. И беготня по Киото, и размеренные прогулки по Осаке. Сакура. Еда. Эту часть Японии я охватила. Понравилось, что Катя сама гуляла и ориентировалась, самостоятельный ребенок для меня важно.

Ещё раз summary. Что очень нравится в Японии. Храмы и вообще Киото. Безопасность. Система транспорта. Еда. Чистота. Онсены.

Наверное, ещё разок съездим, пока есть визы.

МаTрица: Щас придет Мария Ф, у нее 80 стран, может она прольет свет на этот темный безнадёжный мир

Я с тобой полностью согласна. Идеальной страны нет. Для меня близкая к идеалу это все-таки Испания. Много пунктов из твоего списка совпадает. Но пандемия и последующие события лично мне показали, что я, пожалуй, останусь здесь)

Другой никк: друзья в Швейцарии,

У подруги там сестра двоюродная. Живёт в маленькой деревушке в горах. Не ездит никуда дальше маленького городка внизу. Фанат своей деревни и гор вокруг.

МаTрица: При более низком уровне дохода, граждане РФ более склонны к путешествиям вне РФ.

Мне кажется, это тоже особенности менталитета и советское наследие. Вспомните, кто постарше, с каким придыханием мы говорили про заграницу в детстве, понимая, что никогда её не увидим. И, конечно, поехали, когда можно стало. Некоторые вон до сих пор остановиться не могут))

И выросло уже поколение, котрое с детства везде возили. И вот они гораздо спокойнее к поездками. Смотрю на наших с подругой взрослых сыновей. Им столько поездок и стран вообще не надо. Приоритеты другие.

Сегодня совершенно случайно нашла кучу храмов. Находится здесь, недалеко от отеля и в пешей доступности от замка. Вот это вся зелёная линия - десятки храмов (!!!!)
Они небольшие, но очень красивые. Народу ноль. Смотреть только днём.

Видно, что туристов нет совсем и никаких лавок нет совсем.

В целом одна эта улица, вернее пара тройка кварталов, даёт довольно полное представление о храмах Японии. Странно, она вообще не упоминается в путеводителе. Ну то есть ничего такого "Обязательно посетите эту локацию с десятками храмов".

Очень рекомендую, если окажетесь в Осаке. Я не думала, что в Осаке так отлично с храмами.

Храмы правда все не большие. Огромные храмы в Киото.

Вот нагуляла с утра

Храмов мне хватило.

Мария Ф: И выросло уже поколение, котрое с детства везде возили. И вот они гораздо спокойнее к поездками.

Катя спокойно относится к тому, что я езжу почти ежемесячно, а она раз в год. Хочет только Японию. От Кореи отказалась.

МаTрица: В смысле долгий аэропорт, в прошлый раз на контроле сумок стояли час в очереди

Мы улетали из Ханеды и для русских и белорусов был короткий подход на регистрацию

Автобус до аэропорта KIX, Кансай, идёт от автобусной станции Namba JR. Именно JR. Со 2 этажа

Мы не знали, таксист высадил не там. Ну ничего, дошли пешком метров 400.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы