Япония апрель 2025 на сакуру

VOlga: Мы улетали из Ханеды и для русских и белорусов был короткий подход на регистрацию

Мы летим на Qatar Airways, вряд ли там много россиян. Поэтому вряд ли будет что-то отдельное

Автобус от Namba JR идёт 2 раза в час. Заранее покупать не нужно. Билеты в автомате. Идёт до аэропорта примерно час.

В автобусе есть wi fi. У нас с утра симки не работают, тк брали на 7 дней, а сегодня день 8. Я не сразу поняла при покупке. Ну ничего.

МаTрица: Катя спокойно относится

Я не теряю надежды) Внучке 5 исполнилось. С осени начну вывозить. Паспорт сделали ей родители наконец-то.

Хотя Осака и стоит на море, но береговая линия - это сплошная пром зона. Порт и очень много предприятий. Подойти к морю в Осаке невозможно.

Ехать в аэропорт KIX днём и смотреть на порт и округу - обожаю.

Аэропорт Осака KIX один из самых несуразных и плохо организованных. Приезжайте заранее и будьте готовы к огромным очередям. Внутри есть магазины и еда, но вряд ли можно успеть.

Сидим на гейте. Немного грустно.

Дома!!!!

Спим. У нас была очень жёсткая стыковка в Дохе. Всего час. Это очень мало, тк прибытие самолёта по расписанию - это когда он касается земли. А ещё ехать к гейту и тп. Уже в полете было ясно, что опоздаем на 15-20 минут. Для 10-часового полета вроде и норм, а для стыковки - все пропало

Следующий вылет до Дубая только утром, около 8, через 6-7 часов. На всякий случай взяла 2 пледа из самолёта, чтобы если что спать в аэропорту, там очень холодно. Предупредила Катю.

Но в итоге все обошлось. Из 250 человек рейса Осака - Доха далее Доха - Дубай этим же рейсом летело ещё 45 (((!!!). Это очень много. Это была группа.

Авиакомпания видит, кто опаздывает на стыковку и по какой причине (задержка из Осаки). В общем, нас встретили, отвели на новый рейс, всех подождали. В итоге вылет задержали на 20 минут, но все успели. Чемоданы тоже.

Просто в таких случаях авиакомпании проще задержать вылет стыковочного рейса, нежели рассаживать 45 человек, а все последующие рейсы были к тому же полные

Очень я переживала за стыковку. Если бы не группа, нас бы двоих не стали ждать, и пришлось бы спать в аэропорту, а утром мест нет, тк праздники.

Короче волновалась

У нас плюс 35, пора на море.

Вообще мне многовато 7 дней, я очень люблю короткие поездки на 3-5 ночей. Прямо после 5 ноче хотелось домой. Но потом втянулась, улетать было жаль.

Катя наоборот, ей мало, ей хочется больше гулять по уже известным местам и магазинам.

В общем, быть Японии номер 3!!!

Захотелось еще

Подскажите, знатоки. Музей Гибли - это вот, рядом с парком Инокасира? Или ещё есть?

МаTрица: На всякий случай взяла 2 пледа из самолёта, чтобы если что спать в аэропорту, там очень холодно.

А разве можно из самолета брать пледы ?

МаTрица: Подскажите, знатоки. Музей Гибли - это вот, рядом с парком Инокасира? Или ещё есть?

Да, это в пригороде Токио Митака, станция метро
Kichijoji. Билеты взять очень сложно, есть контакт по билетам . Есть еще парк Гибли около Нагои, но ехать очень долго.

Elena_iz_Cherbakovki: разве можно из самолета брать пледы ?

Тайно можно. В любом случае я их оставляю в аэропорту. И там очень холодно спать.

VOlga: Билеты взять очень сложно, есть контакт по билетам

Да, я уже поискала. Вижу, что сложно. Да, можно пожалуйста контакт.

Мария Ф: Внучке 5 исполнилось

Как 5???!!!

svetlonio: Как 5???!!!

Монтаж!!!

Мария Ф: Внучке 5

Эээ...недавно же на рождение игрушку выбирали всем сайтом, вы че

Sovi,

svetlonio,

Чужие дети быстро растут))

Данилу 30. Я до сих пор первариваю))

Официально продолжительность отпуска в Японии составляет от 10 дней за первый год работы до 20 дней за шестой.

Согласно Трудовому законодательству Японии, любому работнику, проработавшему полгода, положен оплачиваемый отпуск продолжительностью 10 дней. За каждый отработанный год продолжительность отпуска увеличивается: за 6,5 лет работы достигает максимума — 20 дней.

Однако многие японцы трудятся сверхурочно и могут позволить себе не ходить на работу примерно 8 дней в году. Брать полный отпуск в Японии не принято и считается дурным тоном.

В среднем на каждого работающего японца приходится 9 дней отпуска, а каждый шестой не использует отпуск вообще.
Так и есть.

Я слушала одного товарища по радио. Он пожил в Японии какое-то время. Говорит, что японцы приходят на работу минимум за час до начала рабочего дня. К этому моменту начальник уже там. Приходить позже начальника дурной тон считается. Уходят с работы тоже сильно позже, чем оф.рабочий день. Ибо, начальник ещё работает. В отпуск тоже идти плохой тон. В году максимум неск.дней могут. и не подряд. Иначе, ты не лоялен к своей компании. И работать надо всё время в течении дня. (не вид создавать, не сидеть просто). Именно работать!
В пятницу вечером (поздно) они идут расслабиться в бар. Если тебя (сотрудников ) пригласил начальник , то отказаться тоже нельзя. Плохой тон. А потом ночью домой.. А если ты живешь в Осаке, а работаешь в Токио, а утром снова обратно.
Ну, и бывает, что домой уже ехать смысла нет. Или ушел последний поезд. Спать идут в игровые клубы) платят почасовое посещение и спят сидя. Кто-то вырубается прямо на улице.
Японцы самоотверженно трудятся. У них принято быть верным корпорации, которая тебя кормит. (Кодекс Бусидо)

Success7: Однако многие японцы трудятся сверхурочно и могут позволить себе не ходить на работу примерно 8 дней в году

Что могу сказать. Если у нации процветает какое-то явление, значит нации это нужно и все этого хотят. Этакое коллективное бессознательное.

Если этот тренд не меняется годами, японцы не бастуют, и нет изменений в обществе - значит всех все устраивает.

Видимо, если дать японцам отдых и много свободного времени, то будет что-то плохое. Ну а что им делать по большому счету? Путешествия по стране с развитой системой транспорта много времени не занимают. За год, два можно объехать все. Дачи у японцев нет, ну по крайней мере я не заметила особых клочков земли. Еды куча готовой недорогой, общепит доступный. Электроника развита. Квартиры маленькие. Что делать в свободное время? Готовить не надо, путешествия много не занимают, дачи нет, приборка дома быстрая

Видимо, если дать японцам отдых, будут пить, заниматься чем-то нехорошим. Пусть работают.

И я не понимаю, чем можно так долго заниматься на работе. Есть много работ операционных - делаешь свою операцию. Заполняешь свои документы. Они конечны. Ты не можешь заполнить 15 файлов, если их образуется 10.
Ты не можешь быть регулировщиком перекрестка сутки, тк у тебя есть сменщики и они тоже выходят на работу. Ты не можешь выписать 15 ипотек, если в среднем выписываешь 10 и у тебя ещё есть коллеги, у которых ты не можешь отобрать клиентов

Экономика не растет. Дополнительной работы нет. Инициатива не поощряется, все четко. Чем они занимаются? Очевидно, делают вид, что усиленно работают. Проверяют файлы и документы не 1 раз, а 10. То есть делают то, что можно не делать и оптимизировать.

Success7: от 10 дней за первый год работы до 20 дней за шестой.

Это в рабочих днях, так что 4 недели по закону у них есть.

У нас на заводе было переговоры официальные до часу ночи... по техническим вопросам. они трудоголики до мозга костей.... нет вообще безответственных от слова СОВСЕМ. Это я говорю на собственном опыте, у нас долгосрочные проекты с Яопнией

МаTрица,

Марина, спасибо огромное за тему, с удовольствием попутешествовала по Японии.

Марина, было очень интересно и красиво
Спасибо за дневник

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы