Компактная Италия: Верона, немного Брешии, озера Гарда и Изео за 3 дня

И снова любимая Италия, но в этот раз всего 4 ночи и 3 дня. Впервые едем так далеко на малое количество времени, но по факту перезагрузились на отлично. Посмотрели Верону не в пик сезона, прогулялись по замку в Сирмионе, посетили музей в Брешии и впервые увидели очень красивое озеро Изео.

Вообще, первоначально очень хотелось на море в окрестности Равенны, был даже продуман маршрут, но интересного там столько, что все бы не успели осмотреть. Голос разума твердил, что вместо того, чтобы провести несколько лишних часов в дороге, лучше остановиться поближе и довольствоваться озерами. А морской маршрут оставить на потом, на какое-нибудь лето.

В итоге остались очень довольны: насмотрелись разнообразной красоты, погуляли и по городам, и на природе, наслаждались вкусной едой - все отлично!

Время за полночь, мы доехали до резиденции, которая находится в в 7 минутах езды от Пескьера-дель-Гарда. Упали спать. Утром встали и решили посмотреть Верону, ехать до нее полчаса. Мы были там как-то летом в жару, пробирались через толпы туристов - удовольствия было чуть больше, чем ноль. Решили дать Вероне второй шанс. В этот раз избежать толп не удалось, похоже, что у итальянцев тоже были праздничные дни. Но было под 20 градусов тепла, а не 35-градусной жары и народу все-таки было меньше, город в этот раз нам понравился. Сперва мы зашли в классную кофейню подкрепиться. Цены высоковаты, но разнообразные виды кофе, вкуснейший капучино с овсяным молоком и тортики того стоят. Кофейня Ammazza Caffé. После прогулки по городу вернулись сюда еще раз попить вкусный кофе.

После кофейни зашли в старый центр и взглянули на арену. Арена для посещения была закрыта, но мы не расстроились, так как летом планируем приехать сюда еще раз на фестиваль оперы, который проводится как раз на этой арене, под открытым небом. Пофотографировала немного город, фото получились неудачные, солнце светило против меня)

Дошли до церкви Chiesa San Ferno. Вход платный, можно купить комбинированный билет на 4 церкви за 8 евро на взрослого, что мы и сделали. Дети до 18 бесплатно. Очень красивая церковь конечно.

Крипта в Chiesa San Ferno.

До балкона Джульетты было пять минут хода, половина семейства не дошла, так как соблазнилась спортивным магазином с распродажей и отправилась туда, а другая половина отправилась потереть грудь Джульетте) У входа во дворик огромная очередь, даже две очереди: одна к статуе, а другая в дом Джульетты. Подойти к статуе можно бесплатно и очередь достаточно быстро идет, в дом Джульетты же придется стоять долго. Мы решили, что нам будет достаточно увидеть просто статую и балкон. Подошли, из-за голов посмотрели, поняли, что чтобы подойти к статуе поближе придется подождать пока все впереди нафоткаются, плюнули и ушли так и не подержав Джульетту за грудь) Ну ладно, вроде и так в любви везет)
Потратили на осмотр этой достопримечательности 5 минут от силы. Ну статуя, ну балкон…

Затем вышли на красивую площадь Эрбе. Народу было очень много, фото сделала мало, хотелось поскорее свернуть на улочку поспокойнее. Эх, прогуляться бы по этой площади ранним утром пока все спят...

Basilica di Santa Anastasia.

Дошли до шикарной базилики святой Анастасии. Красотища.

После вышли к набережной, полюбовались видами на реку Адидже. Увидели маленькую фокаччерию, у которой собралась большая очередь и все итальянцы. Нам тоже туда надо значит) Закупились фаринатой и разными видами фокачч и спустились вниз к реке на импровизированный обед-пикник в стиле "прощай, талия!". Зато очень вкусно и быстро)

Duomo di Verona.

Подкрепившись, решили продолжить насыщение духовной пищей и отправились в Кафедральный собор. Красиво.

После Кафедрального собора осталось посмотреть базилику Сан-Дзено. Идти до нее было 25 минут, минуя мост Скалигеров и находящийся рядом музей Кастельвеккьо, в который мы решили не идти и ограничиться мостом. Народууу) Но красиво.

Basilica di San Zeno Maggiore.

Пока дошли до Базилики Сан Дзено мой телефон почти разрядился, а пауэрбэнк я благополучно забыла в машине. Остальные фото делала на телефон мужа и пока не разобрала их. Так что пока только часть фасада Базилики.

Оставлю еще пару пустых сообщений под Верону.

и еще для Вероны...

В общей сложности мы погуляли по Вероне часов 5, которых вполне хватило, учитывая, что арену мы не смотрели изнутри, а только мимоходом снаружи. Летом еще вернемся в Верону на один вечер, когда внутри здания арены будет проходить знаменитый оперный фестиваль.

Vallegio sul Mincio.

После Вероны поехали обратно в сторону дома, но чуток отклонились. Буквально 30 минут и мы оказались в одной из самых красивых деревень Италии - Валледжо Суль Минчо. Красиво, даже открыточно, но это деревня буквально двух ракурсов: с моста и с видом на каналы. Всё)

Мы не пожалели, что сюда заехали, до дома от нее всего 10 минут, но специально ради нее одной делать крюк не советую. Мы тут даже полчаса не провели) Прошлись по мосту и посмотрели на деревню сверху, потом спустились в саму деревню, тут буквально полтора домика, типичных для многих деревень Италии, и посмотрели на каналы с бурлящим потоком воды.

Peschiera del Garda.

Изрядно нагуляв аппетит, решили поужинать у озера Гарда в городке Пескьера-дель-Гарда. Проехали несколько минут от Валледжо-суль-Минчо и вот мы тут. Нашли ресторан с хорошими отзывами. Из клиентов одни немцы))
Подкрепились и пошли прогуляться перед сном. Людей очень много. Городок миленький, но ничего особенного. Специально приезжать я бы тоже не советовала, только если рядом и времени много.

На утро мы выехали из апартаментов и следующие 2 ночи должны были провести у озера Изео. По дороге мы планировали посмотреть крепость в Сирмионе и заехать в Брешию на обед и в музей. Накануне была отличная солнечная, теплая погода, но с этого дня погода расстроилась, шли легкие дожди, но мы ж не сахарные и зонты взяли)

Sirmione.

На подходе к крепости увидели много клумб с разнообразными тюльпанами. И лимоны-мутанты)

Очередь в крепость была терпимо большая, стоимость входных билетов сильно завышена) Крепость понравилась, виды красивые и само строение интересное. Посмотреть стоит. Но обошлись без восторга) Скорее всего, из-за кучи народа на узких проходах и туманности, из-за которой был плохой обзор на Гарду.

После замка пошли вдоль озера к парку, затем прошлись по старому центру города. Центр очень компактный.

Брешия (Brescia).

Сели в машину и поехали на обед в Брешию. Ресторан мне кстати посоветовала форумчанка)
Ristorante Pizzeria Da Lucio понравился и нам, все блюда очень вкусные, цены хорошие, обслуживание внимательное. Тоже смело могу рекомендовать.

Museo di Santa Giulia

Вообще в Брешии мы были ровно год назад. Вернее не мы, а я и младший сын. Нам очень понравился этот город и особенно музей Санта-Джулия. Настолько понравился, что я хотела сюда еще раз вернуться и показать всей семье этот музей. С большим удовольствием мы еще раз обошли этот музей, все остались в восторге.

загружать фото на юмаму то еще извращение)
to be continued...

Еjidzе: обошлись без восторга)

ну вот. А мне всегда хотелось эту крепость посмотреть

Еjidzе: стоимость входных билетов сильно завышена

а сколько стоят?

ENastyA: ну вот. А мне всегда хотелось эту крепость посмотреть

Я тоже очень хотела и я не жалею, что мы прогулялись по ней. Достаточно интересно, но очень мало, однотипно, людей много (но это были праздники). За ту цену - 8 евро вроде - слишком мало удовольствия получили)
Мы привыкли по более интересным замкам и крепостям либо вообще бесплатно ходить, как вчера, например, у дома) Тут тебе и бесплатный фитнесс (подняться вверх на холм 🙂 ), и замок красивый, и прилегающий парк, и панорама шикарная.
Или за примерно такую же стоимость, но услуг и развлечений будет больше (подвезут на канатной дорожке, при крепости/замке еще музей будет).

Короче, посмотреть стоит, но выйдете скорее всего с таким же чувством, как и мы: и это всё?

ENastyA,

А Вы были на севере Гарды?
Мое мнение, что юг Гарды очень сильно проигрывает северной ее части. На севере гористо-холмисто и более разнообразно. Можно и по тропам вдоль озера погулять, открываются отличные виды, природа радует. Можно по достаточно интересному городку Рива-дель-Гарда погулять, можно покупаться, там пляж неплохой. Буквально в 10 минутах езды город Арко - мекка для любителей скалолазания, мне кажется Вам там понравится. Мы там жили неделю, очень понравилось. Огромные скалы вокруг, есть речка, вдоль которой можно приятно пробежаться/прогуляться и сам городок, особенно его старая часть очень приятный. Недалеко есть гроты, неплохой ботанический сад. Мы были в Арко в начале октября, были единичные немецкие туристы, а так сплошь итальянцы. Мне больше такие места нравятся) Сирмионе уж слишком распиаренный, на мой вкус.

Короче и честно говоря, юг Гарды как-то нам не очень. Либо на север ехать, либо на соседнее озеро Изео - тут нам очень понравилось, вернемся еще. Позже выложу фото озера Изео. А здесь Арко и пляж у Ривы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы