Компактная Италия: Верона, немного Брешии, озера Гарда и Изео за 3 дня

Еjidzе: Вы были на севере Гарды?

были 1 раз 1 световой день. В Арко полазили немного и на крепость сходили, которая у вас на фотках.
Конечно, еще раз хотелось бы туда.
В южной части провели в общей сложности тоже мало - 1,5-2 дня где-то.
В общем на Гарде мы по сути нигде не были

Еjidzе: Позже выложу фото озера Изео

давайте. Про него я даже не бумала.

Еjidzе: людей много (но это были праздники).

ну мы вообще в начале июля планируем - самый сезон

ENastyA: были 1 раз 1 световой день. В Арко полазили немного и на крепость сходили, которая у вас на фотках.
Конечно, еще раз хотелось бы туда.

Мы тоже хотим в северную часть как минимум раз приехать, но только не летом. Там узкие дороги вдоль озера, мне кажется, там летом кошмар) Мы делали легкую трекинг прогулку около Торболе, еще если проехать дальше в ту сторону, то приедете в храм Мадонна делла Корона. Туда можно либо с одной стороны подъехать чуть ли не ко входу, либо с другой стороны подняться снизу вверх как раньше это делали паломники. У нас дети тогда были маленькие, иногда было страшновато) Но с подростками должно быть нормально. Виды вокруг! ЖивопИсь, одним словом)
А в другую сторону от Ривы, в сторону Пьеве есть куча хороших трекингов, много скалолазов. Вот эта часть нами плохо обследована, хочется еще раз вернуться. На машине интересно проехаться по Strada della Forra - но по ней точно летом ехать не стоит, мне кажется. Мы в октябре ехали, было отлично, летом там наверняка коллапс.

А еще, а еще... это уже в стороне от Гарды, полтора часа от Ривы, есть интересное место Strada delle 52 Gallerie. В мечтах приехать туда с ночевкой. Погуглите, очень интересное место. И рядом Виченца, там есть театр Олимпико, дают концерты. На какие-нибудь длинные выходные хочу такой маршрут сделать...

Первое фото вид на Гарду со стороны Торболе.Остальные фото Мадонна делла Корона.

ENastyA: давайте. Про него я даже не бумала.

ENastyA: ну мы вообще в начале июля планируем - самый сезон

На Изео наверняка будет меньше людей и машин, но для скалолазов там вроде нет особо ничего. Мы там были ровно сутки и в принципе, успели посмотреть практически все, что хотелось. Но хотим вернуться еще раз, увидеть то, что было закрыто (некоторые храмы) и прогуляться по набережной. Это ну пусть будет 5 часов, а потом в планах подняться выше на север в сторону Брено и парка Адамелло. Там горы и много интересного. Тоже на какие-нибудь длинные выходные надо запланировать. Где бы только взять столько свободного времени)

ENastyA: В южной части провели в общей сложности тоже мало - 1,5-2 дня где-то.

и хватит для юга, на мой вкус) по крайней мере, мы точно туда больше не поедем, ну если только проездом ноги размять и дальше ехать.

ENastyA: ну вот. А мне всегда хотелось эту крепость посмотреть

Я думаю, что с воды на лодке будет красиво.

Avaria: Я думаю, что с воды на лодке будет красиво.

Мне кажется, что наоборот лучше эту крепость пройти и рассмотреть с высоты, иначе некоторые конструкции просто не увидеть. Плыть на лодке в южной части озера мне кажется будет скучновато. В Риве на севере мы катались на лодке, было здорово: шикарные горы вокруг, вид на Риву с большим мостом, серфингисты - есть, что посмотреть.

Если цель именно посмотреть на Гарду и есть желание увидеть юг, то почему бы и нет, но делать из юга базу для ночевки или, не дай бог, нескольких ночевок, не советую точно. Вот север совсем другое дело.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы