Красота весной в Крыму ( много фото)

Немножко ярких красок

Добрый вечер.Ещё очень важный вопрос для меня.Какие пластиковые карты распространены?Есть ли СБЕР ?Стоит везти наличку или прямо везде можно оплатить картами?

Аноним 706: Скажите пожалуйста, какой связью пользуетесь?

Сейчас в Крыму работают почти все все операторы которые есть на материке. Без роуминга. У меня Теле2.
Звоню домой, и мне звонят. Минуты расходуются из пакета минут. Инет ловит, но очень слабо ( он и дома местами не ловит,).
Здесь, в Крыму, я купила сим-карту местного оператора. 290 руб.+100 руб за симку. ( в подарок дали еще одну...).
Пользуюсь инетом " Волна" . Работает хорошо, проблем нет. Тариф очень ввгодный. В Фео я не заметила, чтоб глушили инет.
Думаю что и в отелях и т.д. есть интернет и вай-фай.

Мужнина жена: акие пластиковые карты распространены?Есть ли СБЕР ?Стоит везти наличку или прямо везде можно оплатить картами?

Сбер есть, карты любые. На рынках переводы можно сделать. Вообще никаких проблем там с безналом.

Аноним 706: Скажите пожалуйста, какой связью пользуетесь?

Я со своим Мотивом езжу спокойно

Мужнина жена: Какие пластиковые карты распространены?Есть ли СБЕР ?Стоит везти наличку или прямо везде можно оплатить картами?

В Крыму есть местный банк РНКБ. ( можно оформить дебетовую карту если хотите).
А так, везде можно расплачиваться картами любого банка. ( у меня Сбер и Тинькоф. Пользуюсь в основном Тинькоф). Наличка тоже есть с собой. Но практически не пользую, плачу везде картой. В ОТ тоже . В автобусах оплата картой через валидатор или водителю (кондукторов нет). На рынках, в сувенирных киосках - оплата наличными или переводом на карту.

Рассвет на Черноморской набережной.

Из интернета:
Инструкция по использованию мобильной связи в Крыму и Севастополе

⚠️ Общее требование для всех операторов:

Обязательно включите "Роуминг сотовых данных" в настройках смартфона (в разделе "Сотовая связь"). Без этой настройки мобильный интернет работать не будет — это техническая особенность, так как ни один российский оператор не имеет своих базовых станций в Крыму.

📱 Tele2
Автоматически регистрируется в сети Миранда (Mirtelecom / 25054) .
Все звонки, SMS и интернет тарифицируются как в поездке по России .
Пакеты услуг (минуты, ГБ) расходуются из вашего основного тарифа.
Никаких дополнительных подключений не требуется.

🐝 Билайн
🔹 Сеть K-Telecom / Win Mobile (25052)
Услуги связи тарифицируются как в поездке по России.
Интернет:
Если есть пакет ГБ — используется до 700 МБ/сутки на высокой скорости.
После 700 МБ — скорость снижается до 128 Кбит/с до конца суток.
Если пакета нет — действует стандартная тарификация по России.

🔹 Сеть Миранда (Mirtelecom / 25054)
Входящие звонки и SMS — бесплатно .
Исходящие звонки — 1 рубль за каждые 5 минут .
SMS — 1 рубль за сообщение .
Интернет:
Первый мегабайт — бесплатно.
Далее — 140 рублей за безлимит на сутки , включающий 1 ГБ на высокой скорости, после — 128 Кбит/с.

📢 МегаФон
🔹 Сеть K-Telecom / Win Mobile (25052)
Услуги связи оплачиваются как дома .
Интернет:
До 700 МБ/сутки — на высокой скорости.
После — скорость ограничивается до 64 Кбит/с .
🔹 Сеть Миранда (Mirtelecom / 25054)
Активируется пакет за 399 рублей на 14 дней:
60 минут на все номера РФ.
10 ГБ мобильного интернета.

🥚 МТС
"Национальный роуминг" отменяется с 1 июня 2025 года .
До этого момента:
Подключите пакет "Домашний (+)" за 115 руб./месяц .
Входит: до 500 МБ/день на высокой скорости , далее — 128 Кбит/с .

Вечерний релакс

Дождливая Феодосия... Сегодня первый раз, начиная с середины апреля - дождь. Улитки выползли.

Яркие краски в дождливую погоду

Каждый день цвет моря разный

И в дождь можно чем нибудь заняться...

Крымские помидорки

Птицы классные И цапля, и чайка, и утки. Прямо в гармонии с морем

Вeснa: Каждый день цвет моря разный

Красивый вид...

Любимое кафе, травяной (лавандовый чай)

Две Морковки: Птицы классные

Иногда кажется что они позируют

Вeснa: травяной (лавандовый чай)

Каждый год привожу из Крыма лаванду и всю зиму потом пью лавандовый чай.

Генуэзская крепость
Это главный исторический памятник Феодосии. Когда-то в эпоху генуэзцев это был настоящий город под землёй, а вокруг него — самая мощная и вторая по величине крепость во всей Европе. Сейчас от былого величия осталась лишь часть строений
Вход на территорию свободный, экскурсий нет. На изучение места можно отвести не более получаса. Располагается крепость в старой части города.

Рядом со стенами сохранилось несколько церквей. Греческая церковь Святого Георгия, которая была построена в XIV веке.
Церковь Иверской иконы Божьей матери., Армянская апостольская православная церковь Святого Иоанна Богослова, церковь Святого Димитрия Солунского, которая была также построена в XIV веке.

Еще в Феодосии в районе старого города, где находится Генуэзская крепость XIV века, есть источник минеральной воды. На фото источник ( по словам местных), и памятный знак на месте, где был открыт источник минеральной воды.) Воду попробовала. Обычная.... не мин.вода .
Пишут что сейчас мин.вода поступает только в один из санаториев города. По своему хим.составу вода не уступает знаменитым кавказским мин.водам
И когда то «Крымским нарзаном» успешно лечили заболевания желудочно-кишечного тракта в феодосийских здравницах.

А далее просто прогулка по берегу, (под стенами крепости). Эллинги..(официально - гаражный кооператив), по факту множество гостевых домиков и мини отелей.

Когда в Фео облачно, то можно поехать в Орджоникидзе, там солнечно.
Посёлок Орджоникидзе находится в соседней от Феодосии бухте. До него можно доехать за 20 минут на машине или за 30 минут на общественном транспорте. По дороге к посёлку открываются панорамные виды на море, бухты и окрестности..

Солнечная набережная, море, горы, пляж. Красота вокруг. ( и загорают и купаются)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы