Красота весной в Крыму ( много фото)

В Орджоникидзе красивые закаты
Но в этот раз солнышко спряталось за облаками и вроде собирается дождь

Сегодня буду путешествовать. Встретив рассвет (облачно сегодня), отправилась на электричке в Бахчисарай. (автобусом было бы чуть быстрее)

Очень классно!

Вeснa: Каштан цветет.

В екб тоже каштаны есть, но пока не цветут. Фото вчера, ещё неделю или две ждать наверное

Очень романтично, моя мечта вот также поехать!

Кальман: В екб тоже каштаны есть,

Здорово! А я даже как то не замечала...

Поездка в Бахчисарай - две цели. Побывать на ярмарке в долине.
И посетить Свято-Успенский монастырь.
С крымско-татарского языка «Бахчисарай» переводится как «сад-дворец».

В окружении крымских гор, на окраине города Бахчисарай, спрятан в ущелье уникальный действующий мужской Свято-Успенский монастырь. Монастырь был заложен около 1200 лет назад. Считается, что основан он византийскими монахами. В Свято-Успенском мужском монастыре располагаются различные храмы, а также кельи монахов и звонница, и множество хозяйственных построек.
Идти в гору не очень долго но тяжеловато. Крутой подъем. На леговой машине можно подняться почти до самого монастыря.

Еще фото..
Т.к. приехала утром, посетителей было не очень много ( успела и посмотреть и фото сделать). Но буквально через некоторое время обстановка изменилась. Чтоб купить свечи и заказать помин - в очереди минут 5 стояла.

Немножко о ярмарке... ( и много фото).
Это событие, которое проходит еженедельно, по субботам, в глубине Крымских долин.
"Бельбекская Ярмарка " — это эко площадка, которая объединяет фермеров и сыроваров, мастеров декоративно-прикладного творчества, домашние кондитерские и мастерские, художников, музыкантов, дизайнеров одежды и т.д. Много мастер-классов для детей.
Ярмарка - это не туристический объект, попасть туда можно только самостоятельно. Но там очень интересно.

Предложили съездить посмотреть закат на "Звездопад воспоминаний". Я конечно отказываться не стала.
Не смотря на то, что было облачно - виды красивые.

Прошли майские дожди и расцветают розы

С каждым днем всё расцветает больше и больше.

Цены практически не меняются (не дешевеет,). Клубники стало больше (торгуют везде) и чуть дешевле стала

Сегодня я последний день в Крыму. Так получилось что уезжаю раньше чем планировала. Ночью у меня уже поезд (переезд). Хотела еще раз встретить рассвет на море, но проспала.
Пошла просто гулять.

Пока есть время всё же нужно зайти посмотреть шедевры. Можно купить билет и самостоятельно ходить по залам. А можно купить билет с экскурсией

А клубника, интересно, откуда? Пробовали, вкусная?
Разве может быть местная так рано, уже настолько тепло, что клубника поспевает? В теплицах что ли?
Клубники так захотелось...

Аноним 863: клубника, интересно, откуда?

Говорят что местная

Аноним 863: Пробовали, вкусная?

Вперемешку: ягодка очень сладкая, ягодка не сладкая...

Аноним 863: В теплицах что ли?

Да.

Зашла в кафе "Старик Хинкалыч". Очень нахваливали. Ну что сказать...Офрмление и подача блюд - на отлично. А в хинкалях - мяска мало.

Вeснa: нужно зайти посмотреть шедевры.

А еще в Крыму очень вкусное мороженое

Подскажите, как обстановка с дронами? Нашла чат, там про атаки пишут. Мост закрывали на пару часов.

Вeснa

Спасибо вам за фото Щелкино)))
Город моего детства)))

Аноним 591: Подскажите, как обстановка с дронами? Нашла чат, там про атаки пишут. Мост закрывали на пару часов.

Как и в прошлом году, стабильно леиают

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы