Абхазия в апреле

Sopasha: про аренду машины

Бронировали через сайт, фирма находится прямо на границе, приехали, оформили, стоит 2тыс в сутки. Страховки нет, если хочется как то в пределах 25 тысяч себя обезопасить, то можно доплатить что то в районе 3 тыс, это будет страховка от фирмы, взяли с полным баком, вернули так же.

Морозко: Оказывается, грузины их пускают в страну без проблем

В Кодорском ущелье до сих пор живут сваны с паспортами СССР. Знаю что пропускают через границу в Гале и с той и другой стороны. Поводы разные могут быть: похороны болезни родственников, но это не массово

Машина с правым рулём, у них очень много праворульных, они там дешёвые.

Что ни говори, а в Абхазии своя атмосфера 😍
Я мечтаю пожить на Рице пару тройку дней чтобы насладиться красотой этого озера

Если не вкладывать в природу, то природа берет свое))
Юпшарский каньон, просто неописуемая красота. Но остановки запрещены, камни туристам на голову валятся.
На Гегский водопад, наверно, только на ослах уже доехать можно... все дороги размыло.
Зато въезд в "заповедник" вынь и положь 700р.

Аноним 340: Что ж всех тянет на "заброшки" , как будто в Абхазии больше нечего посмотреть ? а там богатая история и культура...

Это тоже культура и история. И красиво.

Автор, спасибо, были в прошлом апреле. Ностальгия)).
Очень красивые фото

Морозко: Очень жаль это наблюдать.

А я наоборот кайфую от этой "разрухи".
Очень аутентично, необычно и красиво, это все, в комплексе.
Мы без машины были, ОТ и ножки (а ходим мы очень много), кайфанули. Сухум обошли весь. Не знаю где ещё такое увидеть можно.
И люди классные (хотя обычно я так говорю о грузинах )

Утомляет через несколько дней отсутствие подходящего нам алкоголя и необходимость придерживаться графика "успел, поел"

Irena_2: За 10 лет много восстановлено и строится сейчас много нового.

Дааа, я очень удивилась набережной, после того что было там лет 15 назад)).
Блин, снова хочу. А муж говорит, что все видели, следующий раз через 10 лет, только)).

А ещё совпало, что 15 лет назад, въехав в Гаграх, рано утром, я впервые увидела дельфинов.
Прям помню это и в эту поездку, постоянно их встречали. Везде
Возможно их там просто много
В сезон, пляжный отдых не представляю там, а весна и возможно осень или даже зима, для любителей активных прогулок, прекрасно

Каty7788: Гаграх, рано утром, я впервые увидела дельфинов.

Мы тоже въехали в Гагры утром, остановились на смотровой и дельфины. Прямо как будто встречают там😄

Каty7788: алкоголя и необходимость придерживаться графика "успел, поел"

Да, алкоголь очень специфический 😂, только в одном кафе в Пицунде было вкусное вино, прямо удивило. И не в сезон поесть прилично редко где

Leila: И не в сезон поесть прилично редко где

А вечером, в принципе бы поесть
Пару раз мы не успевали, а потом "Ну там магазин есть" и хлеб с колбасой).

Leila: Мы тоже въехали в Гагры утром, остановились на смотровой и дельфины. Прямо как будто встречают там😄

возможно, возможно

Каty7788: муж говорит, что все видели, следующий раз через 10 лет, только)).

Я уже раз 10 была в Абхазии, но в этом году залезли туда, куда еще не залезали: Гал до границы доехали, Ингури ГЭС и Гальское водохранилище, водопад Шакуранский в Кодорском ущелье, Очамчира, озеро Скурча.
Короче есть еще неохваченные места. Очень хочу с ночевкой в Кодорское, но дороги там часто зависят от погоды

Очень красиво) почему там фильмы не снимают?

Там такие джунгли в пору Тарзана снимать)
И Джульетту

Спасибо большое, автор за рассказ!
Очень атмосферно.
Курортные места много, где есть, а вот такого сплетения фантастической природы и красивых заброшек встретишь редко. Очень жалко пострадавшую от войны архитектуру, ещё жальче людей.

Нас немножко через знакомых пустили внутрь Ингури ГЭС - эти ощущения и рассказы местных просто погружение в СССР. Они с ностальгией вспоминают то время...
И как обычно за любым застольем первый тост у них за МИР

спасибо за рассказы! Тему в закладки уберу

Морозко: Тот же Зимний театр в Гаграх - это же помойка просто. Кучи мусора, бутылок, росписи на стенах. Никто это не охраняет и не убирает. Очень жаль это наблюдать.

Так кто интересно сделал его помойкой ? вот такие любители заброшек... еще лет 10 назад никто там не лазил и было все чисто и закрыто...на реставрацию у государства конечно денег нет, потому что есть более значимые социальные объекты

ВБ: Очень красиво) почему там фильмы не снимают?
постоянно что то снимают...этой зимой в ОПК Пицунда снимали продолжение сериала известного , название не помню, не смотрю их...а на Белых скалах снимали эпизоды "Бриллиантовой руки" в свое время, " Зимний вечер " в парке и на даче принца Ольденбургского и еще очень много всего известного...

Аноним 340: вот такие любители заброшек...

Какие такие? Я не любитель. Сыну было интересно, но мы там окурки и бутылки не раскидывали.
Странный выпад, конечно

Морозко:

мне нравятся такие исторические здания, но снаружи, внутрь никогда не полезу, если оно заброшено...
а другие лезут непонятно зачем и зачастую оставляют следы...
В Абхазии есть еще древние крепости, замки, много красивых храмов примерно 3-5 века н. э., парки, есть постройки в необычном для нас псевдомавританском стиле , например действующий монастырь в Н. Афоне, а также пещера и келья Симона Канонита, одного из 12 апостолов Христа, в природном заповеднике, и еще много чего интересного...
а заброшки - это на любителя...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы