Май. Дубай. Советы для новичков.

Если не приложить карту на выходе, то будет списана максимальная стоимость проезда - 7,5 дирхам.
Как я поняла, на карте всегда должно быть минимум 7,5 дирхам.

Если на карте остались деньги:
Вам могут вернуть дирхамы, но не всю сумму. Почему-то удерживают 5 дирхам. Карту не возвращают.
Если на карте осталось 8 дирхам, то вернут только 3.

В метро есть мини магазинчик с едой. Там можно купить вкусняшек и воды, расплатиться можно серебряной картой NOL.
Мы так списали все деньги со своих карт. Карты остались у нас. Действуют они 5 лет.

Станция DMCC. Красная линия (Red line). Есть пересадка на трамвайную линию.
Вход в метро - в виде гигантских золотых ракушек, расположенных по обе стороны от шоссе. Их видно издалека.
Красная линия - это надземное метро. Из окна поезда прекрасно просматриваются почти все достопримечательности города.
Прикладываю схему движения трамвая. На нем мы отправились на пальмовый остров.

На Пальму ходит монорельс. От остановки трамвая Palm Jumeirah до станции Gateway есть удобный переход через паркинг.
Вообще, везде есть указатели. Точно не заблудишься.
Мы купили за 30 дирхам взрослый и за 9 дирхам детский билеты (один билет туда-обратно на всех членов семьи) до станции отель Atlantis Aquaventure. Без права выхода на других станциях.
Обратно вернутся нужно до 22.00.
Конечно, самые красочные яркие фото получаются с 11.00 до 13.00. Но очень жарко.

Еlfik

Ооо, мы в Атлантисе этом жили как-то. Классный отель.

Здесь расположены лучшие развлечения для детей и взрослых:

• Аквариум Lost Chambers
  • Аквапарк Aquaventura Waterpark + дельфины.
    Выгоднее взять один общий билет за 310 дирхам, чем по отдельности.
    Для проживающих в отеле Atlantis аквариум точно бесплатный, насчет аквапарка нужно уточнить.
    Можно оплатить номер на сутки. И пользоваться всеми возможными развлечениями бесплатно.
    Думаю, что идеально это спланировать на низкий сезон, чтоб народу поменьше было.

Еlfik: насчет аквапарка нужно уточнить.

Аквапарк бесплатно для проживающих в отеле. Я смотрела этот отель, хотела с ребенком на пару ночей. Цена была примерно 500-700 долл за 2 ночи на двоих с завтраком. Ну, дороговато. Не решилась. Летом дешевле. И летом воду в аквапарке вроде как охлаждают, но все равно ходить по аквапарку очень тяжело. Люди ходят в купальных кофтах, иначе сгоришь до костей, и на ноги тапки, чтобы не сгорел взъем ноги.

Зимой в него я не пошла, тк зимой ветер, прохладно для аквапарка.

Вообще его хвалят.

Вообще виды красивые на Пальме. Один раз точно нужно съездить посмотреть, погулять, послушать шум волн.
Монорельс- без водителя.
Поезд метро тоже без водителя.
Есть отдельный вагон для женщин с детьми. Мужчинам туда нельзя, штраф 100 дирхам.

МаTрица: Аквапарк бесплатно для проживающих в отеле.

Отлично! Возьмем себе на заметку.
Марина, спасибо Вам за совет про кораблик от Pier 7.
Этот пунктик был обязательным в моем маршруте.

Рада, что вам понравилось ))

До Марины Молл мы ходили от отеля пешком вдоль канала с различными яхтами, корабликами и катерками.
Когда очень ветрено кораблики не плавают.
Дождались штиля и поплыли… 9 мая.
Взяли билет на 13.00 за 50 дирхам с человека. Детям скидок нет.
Рекомендую выходить на палубу во время путешествия! Вода изумрудного цвета, камера не передает реальной потрясающей картины.
Кстати, видео можно сюда добавлять?

Еlfik: Поезд метро тоже без водителя.

А если потратиться на проезд в "золотом" вагоне, то получаешь очень красивую поездку "на месте машиниста"

Комфортный кораблик.
Естественно с кондиционером и туалетом.
Без пробок и с ветерком можно увидеть самое большое колесо обозрения, самую большую в мире башню Бурдж Халифа.
Отель Парус
Отель Атлантис опять же с другой стороны.
Виллы местных жителей.
Без экскурсовода. Просто в открытом море. Вдали от суеты большого города.
Прогулка 2 часа.

Захотелось аж в Дубаи

Мы вышли на конечной остановке в районе Дейра.
По указателям дошли до станции метро Al Ghubaiba (Green line).
Зеленая ветка проходит под землей.
Дейра - старейший район Дубая, сразу ощущается восточный колорит. Здесь расположены яркие рынки (золотой Gold Souk и специй Spice Souk).
Здесь же расположен канал Дубай Крик.

Поездка на метро от Al Ghubaiba с пересадкой на красную линию обошлась нам тоже в 5 дирхам на человека.
На станции Max Station можно выйти, чтобы посетить Золоту рамку.
Тоже достопримечательность, которая делит старый город и новый на две части.

Но нас интересовал Музей будущего.
Находится на станции Emirates Towers.
Билет стоит 159 дирхам.
Можно купить день в день, если с понедельника по четверг посетить.
В выходные билетов может не быть.
Но все равно нужно отстоять длинную очередь, чтобы на космических лифтах подняться в выставочный зал.
Экскурсии на русском языке нет.
Мы не стали покупать билет. Сделали фото с пометкой « Я здесь был» и отправились дальше.
Рядом с музеем есть парк с павлинами.

Да, я проложила пеший маршрут от музея будущего до закрытого пляжа La mer.

Это тоже был обязательный маршрут к посещению. Любим мы города-призраки.

Арт-объекты, строения представлены в стиле вестерн. Как из фильма про ковбоев.
Мы шли долгий час до своей цели.
На пути нам встречались только виллы, виллы. Никаких магазинов или кафе.
Френдли темнокожая девушка подтвердила, что мы идем в верном направлении.
Но по ощущениям морем не пахло и «частный сектор» не хотел заканчиваться.
В какой-то момент я сдалась (через 45 мин) и сказала своим:

• Может, пойдем обратно?
    Но муж ответил, что так дела не делаются.
    Через 15 минут нас накрыло от счастья.

Если бы я знала заранее, что есть указатели (мы их обнаружили на обратном пути), то прогулка была бы гораздо быстрее и легче.

Вы герой! Такая жарина и пешком. Мне сегодня вечером лететь, прямо не хочется в эту жарищу. Буду перебежками такси-место назначения-такси передвигаться. А в вас такие пешие прогулки многочасовые.

Курортный комплекс La mer был открыт в 2018 году. И мы дошли до него. Начали активно фотографировать. Но тут появились охранники и сказали, что дальше нельзя.
Объекты все закрыты, не работают.
Видимо, скоро все снесут и застроят высотками.
Очень атмосферное место. В 2025 уже закрыто. Печально. 😢

*самакоролева*: Такая жарина и пешком.

Несколько дней отметка термометра держалась на уровне 34 градуса, был ветерок.
К вечеру температура еще немного снизилась.
Гуляли мы больше после 16.00.

После 14 мая уже очень жарко.

Бурдж Халифа и знаменитый Дубай Молл находятся на одноименной станции.
Я умудряюсь в нашем Гринвиче заблудиться, поэтому в Дубай Молл мы сознательно не пошли.
Поездка была ночная, после ужина.
Погуляли вокруг башни, отдохнули у небольших фонтанов и опять пошли пешком до магазина Day to day.
Рекомендую закупиться финиками и сувенирами, вообще продуктами в этом магазине. Цены вполне бюджетные.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы