Панорама Средиземноморья: мой первый круиз и прогулки по Флоренции

На Корфу есть свой аэропорт, имени Иоанниса Каподистрия.
Его взлетно-посадочная полоса одна из самых коротких в мире.
В кадре удалось поймать заход самолета на посадку.
Тут же сувенирная лавочка с широким ассортиментом главного продукта острова -оливкового масла и дегустация ракии, ликеров, домашней лимончелло.

Конечный пункт - столица острова, Керкира.
Центральная площадь с видом на византийскую крепость и цветущим садом.

Храм покровителя острова, святого Спиридона.
Корфиоты очень серьезно относятся к святому. Есть предание, согласно которому он спас остров от голода.
В храме хранятся мощи святого, они открыты для всех желающих.
В 1801 году, после освобождения острова от войск Наполеона адмиралом Фёдором Ушаковым, храм святителя Спиридона в Керкире был принят под особое покровительство России, в знак чего над его западными вратами был установлен императорский герб, он по сей день там

Классная поездка и рассказ о ней👍👍👍

Организованная часть экскурсии закончилась, и нам дали пару часов побродить по городу.
Узкие улочки, забавные витрины, фото не передают, конечно, всего очарования.

Закат встретили уже на лайнере

На следующий день мы прибывали в Бари.
Дети, нагулявшиеся на Корфу, дружно отказались от выхода в город. И мы решили провести последний полный день, наслаждаясь инфраструктурой лайнера.

Очень Красивое путешествие
Я вот все никак не могу понять, хочу ли на подобное. Меня смущает постоянный переезд из страны в страну, недолгая высадка на землю, и снова в море. Можно ли прочувствовать город и страну за один короткий день? Или в такие путешествия едут за чем-то другим?

АнастасияНТ: Вы именно на MSC Fantasia ходили?

Ага. Но там посадка и высадка возможна в любом из портов. У нас начальная и конечная точка была Марсель

Avaria: Можно ли прочувствовать город и страну за один короткий день?

Там ночь плывешь, а утром выходишь в новом городе. Это идеальный формат. Не надо переезжать постоянно, таскать с собой чемодан. Мне очень понравилось)
Причем, я экскурсии заказывала индивидуальные. В том же Риме, например. В Генуе гуляли сами. Это было прекрасно!

Avaria: Или в такие путешествия едут за чем-то другим?

Мне кажется, в любом путешествии каждый придерживается собственной цели.
Для кого-то такая поездка - отличный способ познакомиться с новым городом/страной и принять решение, стоит ли в дальнейшем запланировать туда полноценный отпуск.
Для кого-то это формат высокоуровневого и беззаботного отдыха за вполне приемлемые деньги.
Про себя могу сказать, что было любопытно попробовать новый для себя формат, и я более чем довольна. Эта поездка - одно из лучших моих путешествий по соотношению цена/качество: очень комфортный номер, прекрасная еда, высокий уровень сервиса, все как в 5* отеле, только на море), при этом я посмотрела новые для себя города, в общем, получила максимальное удовольствие.

Морозко: Причем, я экскурсии заказывала индивидуальные. В том же Риме, например
Т.е. все высаживаются с лайнера, и каждый идет по своей программе до вечера, или на какие-то организованные экскурсии? Вы заранее заказываете экскурсию на конкретный день, и независимо от всех гуляете? Да, наверное, в этом что-то есть. Но Рим, и один день... Этого же просто катастрофически мало.
А бывают высадки не на один день?

Avaria:

Не на один день не бывает почти. Ну либо я не видела таких программ. Вот вообще без высадок бывают дни в море.
Да, на Рим катастрофически мало времени. Утром, когда лайнер пришвартовался, вы можете остаться на лайнере, а можете выйти в город. Сами гулять, или с экскурсией от оператора поехать, можете заранее заказать частного гида ) даты ведь известны)
Так что в этом есть своя прелесть.

Avaria: бывают высадки не на один день?

Я когда мониторила круизы Астории, это лайнер, который ходит из Сочи, видела маршрут, который предполагает 2 дня в Стамбуле. То есть приплыли, день погуляли, переночевали на борту, еще день погуляли и вернулись обратно.
Возможно, у европейцев есть аналогичные истории.

Бывают порты с overnight stay , в Европе встречала только в Венеции/Равенне и в Стамбуле. В Азии бывает в Сингапуре/Лаем Чабанг (Бангкок).
Но в целом- редкость

АнастасияНТ: Эта поездка - одно из лучших моих путешествий по соотношению цена/качество:

Вы купили очень удачно по цене. Это были последние места или как получился такой ценник? И каюта у вас с балконом!

Морозко: Это были последние места или как получился такой ценник?

Мне кажется, это их регулярная цена, только класс каюты подняли в рамках предложения.
Зашла на сайт, посмотрела интереса ради цены на осень, от 42 тысяч на наш состав получаются предложения на 4 ночи.
Тоже Средиземноморье есть, и из Венеции интересный маршрут через Хорватию.
Добавить пакет напитков, улучшить класс каюты (здесь цены за внутреннюю, без окна), примерно также выйдет.

Такие симпатичные виды на порт Бари.
Лайнер обезлюдел.
Мы, не торопясь, позавтракали полупустом ресторане и отправились в бассейны.

АнастасияНТ: Зашла на сайт, посмотрела интереса ради цены на осень, от 42 тысяч на наш состав получаются предложения на 4 ночи.

Спасибо)))
Очень сильно задумаюсь на этот счет)

Мы как раз с Корфу на Бари плыли на пароме. Не лайнер, канеш, но тоже огромный с вертолетной площадкой. И каюта с окном
А почему в Бари не вышли? Симпатичный городок, опять же Святой Николай

АнастасияНТ: по фантастической цене 30 тысяч рублей с человека
Автор, как где вы нашли такую цену? Сейчас смотрю круиз на этом лайнере до турции 300т цена

Oga-Oga: плыли на пароме.

Тоже интересный опыт на вертолеты посмотреть опять же.
У нас который год обещают запустить паромы из Сочи в Тробзон, тоже хочу скататься, посмотреть, как это выглядит.

Oga-Oga: А почему в Бари не вышли? Симпатичный городок

Не сомневаюсь, в Италии везде хорошо))
Дети устали после Корфу, запросились в бассейны. А поскольку у нас все же отпуск, а не гонки на выживание, решили отдохнуть.
Ну и впереди нас ждала Флоренция, впечатлений и прогулок будете еще много.

Ужин был в новом симпатичном ресторане, тоже а-ля карт.
Кухня, как я поняла, везде примерно одна и та же- средиземноморская, немного отличается меню.
Еще есть тематические рестораны за доп плату - стейк хаус, что-то еще.

На каждом столе стоят таблички с именем официанта и короткой информацией о нем.
Очень удобно, не нужно на весь зал кричать «девушка» или выглядывать имя на часто нечитаемом бейдже.
Нас обслуживала Наташа с Мадагаскара)

Evshik: Автор, как где вы нашли такую цену? Сейчас смотрю круиз на этом лайнере до турции 300т цена

Искала на сайте Пак Груп
У них и за пол-миллиона есть предложения))
Разные даты, разный состав, разные корабли и продолжительность круиза.
Выше отправляла скрин с вариантами по той же цене, что и у нас.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы