Панорама Средиземноморья: мой первый круиз и прогулки по Флоренции

Дошли до ближайшего супермаркета.
Картошка, макароны, пачка сливочного масла, равиоли с шпинатом и сыром, пол-кило ветчины и клубники, 3 сорта сыра, 4 йогурта, бутылка игристого, упаковка черри, литр молока, банка принглс - вышло на 50 евро.

АнастасияНТ: Блин, 3 часа, а если в аэропорт едешь?

Не знаю((
Но именно там я услышала от немцев, что у них это не такое редкое явление.
Мы переезжали из города в город, нам надо было заселяться в арендованную на сутки квартиру. Ладно хозяин оказался нормальным и ждал нас до очень позднего вечера.

АнастасияНТ: Дошли до ближайшего супермаркета.
Картошка, макароны, пачка сливочного масла, равиоли с шпинатом и сыром, пол-кило ветчины и клубники, 3 сорта сыра, 4 йогурта, бутылка игристого, упаковка черри, литр молока, банка принглс - вышло на 50 евро.
Ой, мы так тоже делали в Италии. Надеюсь, в эти сыры входит пармезан или грана падана?))

АнастасияНТ: В квартире было все необходимое и даже больше, капсулы для к/м, стиральный порошок, гели для душа, шампуни, соль, сахар, оливковое масло, куча посуды, фен, утюг, гладильная доска…

Вот всё-таки очень гостеприимная Италия. Нам в Италии все апартаменты такие попадались. И только в Италии. С полным оснащением всегда, вплоть до капсул для посудомоечной машины, разных видов оливкового масла и прочего. И всегда внимательные и очень участливые приятные хозяева.

Спасибо за рассказ! Тоже давно мечтаю.

Две Морковки: Вот всё-таки очень гостеприимная Италия.

Италия вообще для меня про гостеприимство. Как-то очень везло мне всегда и с жильем и ресторанами там.

БабВера: Надеюсь, в эти сыры входит пармезан или грана падана

Падану нам давали на лайнере, здесь других набрали на пробу)

АнастасияНТ: Блин, 3 часа, а если в аэропорт едешь

Мы как то из Чивитавекьи (круизный порт недалеко от Рима), ехали в Рим на электричке, многие ехали до Рима и оттуда в аэропорт. Так вот посреди пути движение в сторону Рима остановилось. На 3 часа. Нас на автобусах вывозили на другую жд ветку.

Мы внимательно прочитали путеводители типа «что посетить в Флоренции с детьми» и первым в списки рекомендаций выходил сад Боболи.
Грандиозное дворцовое парковое сооружение, воздвигнутое под покровительством герцога Медичи, в получасе ходьбы от нас.
Билеты брали на официальном сайте, взрослый - 13 евро, детский - 5, детям до 6 лет вход бесплатный.

Огромная территория, можно провести весь день.
Еда и вода на территории не продается, мы запаслись сэндвичами и устроили пикник на траве.
Посетителей немного, в основном, школьники и студенты, несколько художников пишут пейзажи)
В листве прячутся античные статуи. Очень странно было осознавать, что видишь мрамор, который скульптор обтесывал 2000 лет назад.
Италия, конечно, дышит историей, ощущаешь это в каждом камне и переулке.

Такие милые питьевые фонтанчики попадаются на территории.

На одной из террас нашли чудесный розовый сад с прекрасным видом на флорентийские крыши

Дети проголодались, и мы отправились на поиски еды
Салат, не очень эстетичная, но вкусная Маргарита, лемончелло спритц -26 евро.

Понравилась касса в ресторанчике - кладешь в нее наличные, она выдает сдачу.
Полностью бесконтактная история.
У нас я только с картами такие видела.

Перекусив, мы отправились гулять по городу.
На стене попалась чудная Джоконда из селфи.

Через улицу люксовых брендовых вышли на площадь, не смогли пройти мимо карусели.

Последним из запланированных на сегодня мероприятий было посещение базилики Санта Мария Новелла.
10 евро за взрослого, оплатить можно на месте.
Постройка 13 века. Роскошные витражи, фреска Ботичелли, впечатляет.

16 тысяч шагов.
Вознаградили детей и себя джелато и отправились домой.
Про мороженое - разбег от 2,5 до бесконечности, цена зависит от размера шарика.
Мы, не разобравшись ткнули в самый большой, и за порцию отдали 12 евро .
Заплатили, конечно, не забирать же было у ребенка, но в следующий раз были внимательнее.

На следующий день у нас была запланирована главная галерея города - Уфицци.
Билет туда надо брать сильно заранее.
Несмотря на то, что я пришла к 08:30, четко по времени, указанному в билете, на входе я наткнулась на огромную очередь желающих.
В прошлом году в Лувр мы зашли минута в минуту.
Но итальянцы - это не про пунктуальность, как мы уже поняли из истории с поездами.
Билет был куплен на сайте, аудиогид надо брать на месте.
Как выяснилось, взять его можно только оставив в залог паспорт или права.
Документы, конечно же, остались в апартаментах, с собой вообще ничего, кроме кошелька и телефона не было
Перспектива идти обратно не вдохновляла, да и сомневалась я , что меня запустят второй раз по тому же билету.
Благо, к соседнему окошку в этот момент подошли русские ребята, я попросила взять на их паспорт аудиогид еще и для меня, они, спасибо им, не отказали.
Цена аудиогида - 6 евро с человека.

В галерее представлены античные статуи и шедевры эпохи Возрождения.
Залы разделены по авторам.

Тициан, Рубенс, Караваджо, Леонардо, Боттичелли…
По «Рождению Венеры» я в этом году писала выпускную работу в университете, было приятно увидеть ее не на страницах учебника.

Пообедали мы в локальном ресторанчике по рекомендации хозяйки, карбонара с трюфелями и бокал вина - 22 евро.
В витрине повар сам лепит равиоли.
По дороге заглянули в интересные лавочки.

Полюбовались на уличных художников, которые рисуют прямо на асфальте.

После обеда мы направились в музей да Винчи.
Там нас познакомили с прототипами, воссозданными по чертежам Да Винчи-акваланг, вертолет и даже робот, играющий на тамбурине.
Музей интерактивный, можно потрогать, покрутить, посмотреть, как и из чего сделано. Дети в восторге)
Экспозиция небольшая, где-то на час времени.
Вход - 10 евро.

АнастасияНТ: Пак групп и делал
Я тоже через них две последние визы делала. Дешевле, чем у остальных агентств. Сами все оформляют, датв подачи ловят быстро, когда тебе удобно.

АнастасияНТ: Там нас познакомили с прототипами, воссозданными по чертежам Да Винчи-акваланг, вертолет и даже робот, играющий на тамбурине.

Талантище, он, конечно, был невероятный.
Но без казусов не обошлось. Когда один из его чертежей стали "оживлять" в 3d, поняли, что по законам механики она работать не может. Зубчатые колёсики в передаче разнонаправленные😂😂😂
Но в целом, конечно, гений

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы