Венгрия, я соскучилась. Испания, хоть на часок, но обязательно заеду.

Вайдахуняд днем и вечером

Фестиваль

Ну и все на сегодня. Пакуем чемоданы. Завтра утром снова в Стамбул вылетаем.

Спасибо за отчёт!
И Венгрию, и Испанию повспоминала с удовольствием)

Шла вчера домой, познакомилась с мужчиной. Молчаливый, скромный.
Пригляделась, а он каменный.

Сегодня мы снова в Стамбуле.
Решили вместо трансфера такси взять. Нам пообещали максимум 55 евро. В дороге цена выросла до 66, и ехать три часа.
Моя спутница немного поругалась и вернулись к 55 евро. Но ехали полтора часа примерно. Город загружен.
Отель в районе Султанахмет. Я вообще не понимаю, как в Стамбуле на этих узких улицах можно ездить. Там идти-то тесно.
Вообще , в этот раз я стрессанула сильно.
То ли реально дорога такая, то ли навигатор кривой у водителя, но часть дороги мы ехали по таким страшным места, что даже триллеры в таких не снимают. Жуткие небритые грязные мужчины всех возрастов, замотанные женщины, какие-то компании, сидящие прямо на земле, помойки, обшарпанные дома, трущобы какие-то. Я молилась, чтобы отель вдруг не оказался где-то здесь. И решила, что если на этих улочках, то забаррикадируюсь в номере и выйду только к трансферу в аэропорт.
Слава Богу, это была лишь часть пути. Отел тоже среди узких улочек, но тут уже цивилизация.
Заселились и пошли на веранду смотреть закат.
Вид из окна и с террасы.
Бродят кошки и верещат наглые чайки, требуют еду.
Мы тоже пошли ужинать. Вот такой ужин стоит около 8-9 евро.

НЕШОКОЛАДКА:

Рядом там с вами пресловутый Ортаклар. Кафе напротив цистерны Феодосии. Все туда ходят есть. Недорого и вкусно.

НЕШОКОЛАДКА: Но ехали полтора часа примерно. Город загружен

Мы последний раз ехали на автобусе из Сабихи. Больше двух часов. В другой раз видимо попробуем на метро.

Apple1981:

Там и ели.

Apple1981:

У нас большие и тяжелые чемоданы. В метро не вариант.

Набрала всякой фигни рядом с отелем в сувенирке.
Чашечки и блюдечки.
Выводы.
Убедилась, что в Стамбул мне надо. Минимум на неделю.
Испания мне комфортнее, чем Венгрия.
Или я просто по Испании сильнее соскучилась.
Ну и испанцы приветливее.

В Венгрии, куда мне точно еще нужно, это Эгер, Тихань в период цветения лаванды и еще пара-тройка мест.

В Испании этих мест гораздо больше.

В общем, я еще в Стамбуле, упаковываю колу для сына. А в мечтах новое путешествие строю.

НЕШОКОЛАДКА: У нас большие и тяжелые чемоданы.

почему вы не стали рассматривать вариант оставить чемоданы в камере хранения аэропорта? Или вы в Сабиху прилетели?
Я так планирую на пересадке в Стамбуле с ночёвкой, в город ехать только с рюкзачком.

White Rat:

Мы прилетали в один аэропорт, обратно из другого вылет.
Что удивило. В порту ВООБЩЕ ничего не объявляют, ни посадку, ни смену гейта. Вчера, например, бегали через весь аэропорт. Сначала искали номер гейта. Он оказался в самых пикулях. Потом, минут за 15 до посадки, его перенесли, причем, совсем в другую сторону и даже на другой этаж. Пришел какой-то мужичок, крикнул: "Екатеринбург" и махнул рукой по направлению к выходу из гейта.

На обратном пути бронировали Арт Сити Хотель, тоже район Султанахмет.
Девочки, если у них так всегда, то я была приятно удивлена.
Завтраки нам подарили, у меня оказался номер без завтрака. Как я так лопухнулась при бронировании, не знаю. Правда, завтраки простенькие, сыр, колбаса, сосиски, макароны, яйца, джем, масло в пластиковых коробочках (масло так себе), овощи, сухое молоко, чай-кофе. Но голодной не останешься.

Чемоданы в номер отнесли. Все рассказали. Ссылку в ватсап до Ортокалы скинули.
Номер чистенький, вполне приличный. Тапки, полотенца, гель-шампунь. Гель неплохой, шампунь не тестировала.
Выселиться разрешили в 14 часов, без доплат. Заказали нам такси, сказали, что это дешевле трансфера (на 10 евро, так и оказалось). Чемоданы из номера сами забрали и в такси загрузили.
По сравнению с первым отелем, по пути в отпуск, этот на порядок лучше.
Если кому нужно, у меня есть ватсап. Ребята просили напрямую писать, без букинга.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы