Санкт - Петербург с малоходящими подростками

День 1.
Петербург встретил нас свинцовыми тучами и дождем, на удивление +12С там ощущалось теплее, чем у нас.
Прилетели Smartavia в 08:05, без задержек, купили карты Подорожник, доехали на 39 автобусе на метро до Московского вокзала, там у нас была заказана обзорная экскурсия + Петропавловская крепость. Изначально экскурсию покупала на 10:00, но накануне перенесли на 11:30, в принципе так было даже удобнее, спокойно доехали, пообедали в Столовой №1, отдохнули после дороги и отправились смотреть Петербург. Я в последний раз была в 2002году, дети в первый раз.
После экскурсии мы там же пообедали и поехали заселяться, жили мы на Набережной Фонтанке/Гороховой, место удобное, красивое, рядом красивущий Витебский вокзал.

Дети остались в номере, а мы с мужем пошли гулять.

Город в Беларуси называется Витебск.

День 2.
День начался с проливного дождя, по прогнозу дождь целый день, поэтому вы собрались, надели дождевики и поехали в Музей обороны и блокады Ленинграда , на удивление несмотря на многочасовой ливень людей было очень много на улице и в музее. Мы брали аудиогид, на экскурсию нужно записаться заранее, у меня не получилось.
После музея несмотря на дождь гуляли. Потом уже в новостях прочитала, что в тот день выпало 106% месячной нормы осадков.
У нас продают Слойки Свердловские?

День 3.
Гранд Макет Россия, младшему тут понравилось больше всего.
Жаль, не было Екатеринбурга, мне понравилось 3 локации: извержение вулкана, новый год и как мелкие курицы клюют зерно

Pepper: У нас продают Слойки Свердловские?

Ага

Pepper: Гранд Макет Россия,

Красота. Я так и не была там ни разу. Тоже хочу

Сходите с мужем в бар кабинет )))

Музей Мозга.
Сначала послушали аудиогид про работу мозга, потом нацепили датчики на лоб и своей концентрацией сначала управляли машинками, а потом играли друг с другом в мысленный футбол, сначала старший сын говорил, что выигрывает тот , у кого заряженее или мощнее батарейка , менялись местами, но нет, не подтвердилась эта версия.
Еще там собирали головоломки, читали перевернутые тексты, пробовали писать зеркально.
Музей небольшой, специально бы я сюда не поехала, он был по пути домой.

вечером катались на кораблике, причал был прямо напротив нашего дома. На первом фото, шестиэтажный справа дом, в котором мы жили.
Вроде тепло было, а всё равно промерзла, зашли в рюмочную пить глинтвейн, а там живая музыка, очень классно, парень на рояле играл, с удовольствием его послушала.

День 4.
Музей-квартира Пушкина
Брали живую экскурсия, мне понравилась, много стихов, живое описание последних дней поэта.
На Дворцовой Площади устанавливали сцену, мы попали на день города, через несколько дней на площади планировался концерт.

Здравствуйте, как рюмочная называлась? Не вспомните?

Петровская Акватория, музей-макет
Этот макет меньше, старший сын сказал, что качество макета хуже (видны лески). Мне этот макет тоже понравился, кнопки можно чаще нажимать. Тут классный интерактивный макет с масленицей (люди с горки катаются, водят хороводы, сжигают чучело).

Pepper: Музей-квартира Пушкина

Какая огромная библиотека...

Миленькая девочка: как рюмочная называлась?

Фонтанка 69

tanuro4ka: в бар кабинет )))

мы уже вернулись

Музей Анны Ахматовой в Фонтанном Доме

В соседних темах рекомендовали этот музей, пошли без детей, брали аудиогид, очень проникновенно. После экскурсии снова почитала про Николая и Льва Гумилевых, про Анну Ахматову, не оставляет равнодушной их судьба.
Я также присоединяюсь к рекомендациям.

Музей Фаберже

Взяли аудиогид, я устала его слушать, очень подробно про каждый экспонат, красота неописуемая. Если с детьми, то лучше брать экскурсию. Гид онлайн, нужны будут свои наушники.

День 5.
Ледокол Красин

Брали обзорную экскурсию. Интересная история, маршруты, спасительные операции.
Есть еще вечерняя экскурсия в машинный отсек, но для детей старше 14лет, думаю, что внутри тоже здорово.

Подводная лодка С-189

Находится недалеко от ледокола Красин, экскурсию проводит бывший подводник, все слушали его с открытым ртом. Старший ребенок сказал, что это была самая классная экскурсия из всех, рекомендуем!

Здравствуйте ! Спасибо заранее!Подскажите места с адресами , фото в 2 пост?
Фонтанчики маленькие и львы( коты?

Мы посетили с детьми мало мест, изначально была договоренность, что посещают одну экскурсию, потом делают , что хотят, я ухитрилась за раз сводить их в два места , находящихся недалеко друг от друга.

Мы сознательно не пошли в Эрмитаж и любой другой худ. музей, не было цели успеть всё, хотела детей познакомить с городом, показать его красоту, окунуться в историю. Старший ребенок хотел только в Кунсткамеру, но я почитала свежие отзывы, петровскую коллекцию убрали, по сути это музей костюмов, отзывы плохие, не пошли туда.

Обратно мы летели Smartavia в 01:35, гостиницу продлила, мы после экскурсий легли спать, отдохнули, поужинали, еще успели погулять, выехали где-то в 21:00, утром самолёт приземлился немного раньше расписания в 06:00, я успела на работу к 07:00, хоть и не спала всю ночь, но работала как заряженная целый день, отоспалась дома в выходные.

НiKа: львы( коты?

это мы шли в Музей Фаберже из Музея Анны Ахматовой по набережной р.Фонтанки, на одном фото есть адрес.

НiKа: Фонтанчики маленькие

Фонтан "Мостик" рядом с Большая Московская, 8

Мне очень понравился общественный транспорт, он разный, его много. Единственное, вечером выходили на ст. Петроградская, люди в метро не могли зайти, на улице была огромная очередь.
Выходишь из здания аэропорта, стоит и ждёт тебя автобус, а у нас в Кольцово ни разу автобусов не видела.

Pepper: Гранд Макет Россия, младшему тут понравилось больше всего.
Жаль, не было Екатеринбурга

Был же, гостиницей Исеть представлен. Поменяли что-ли?

тубероза: Был же, гостиницей Исеть представлен

Да, мы тоже видели. Были 3 года назад. Может, что-то поменялось

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы