Как мы в Киров съездили✨

Раньше мне казалось, что Киров - это замухрыжный городок, абсолютно не стоящий внимания. Съездить в него на пару дней?! Да ну… Что там смотреть-то… Отзывов мало, на сайте всего две темы лохматых годов…
Но в декабре 2024 я узнала, что Киров был назван зимней столицей России. Заинтересовалась… Подумала, почему бы и не посетить его в новогодние праздники? Посмотрела номера - все забронированы!
Ну ладно, подумала я, и забронировала номер на лето, на 12 июня. До 15. Подумала, ну если совсем скучно будет, в номере полежим, почитаем…

12 июня, в семь утра (мы рано ложимся и рано встаем) мы уже ехали знакомиться с Хлыновым-Вяткой-Кировом

Все, кто на Пермь едет, что за сиреневые поля?! Что это? Яндекс говорит, что дельфиниум, но откуда так много?! И, если это лилейные, они же ядовитые, нет?
Красиво, но страшно🫣

На обед думали-думали, где остановиться, решили в саму Пермь заехать. Любим мы её, частенько бываем. В Чоскыт Керку сходили. Связи не было, забронировать не получилось, благо, к открытию приехали. Попали без проблем. Рекомендую!

Кто с детьми там будет, зайдите в музей мыши) мы про него много слышали, хозяйка очень общительная и интересная. Но мы спешили, нам же ещё 500 км ехать… да и без детей. Не пошли.

Про плохие дороги Кирова были наслышаны. Поэтому удивились не сильно. Но за владельцев низких машин было страшновато… такие ямины/колдобины🫣
Вот прям от начала Кировской области и до Белой Холуницы точно.

А сколько насекомых на трассе стекло в желто-красной кровище, решетка радиатора в жареных мухах, вся машина ровным слоем хитина покрыта.
Забегая вперед: припарковались у отеля, заселились, за вещами вышли, а машину птички атаковали «Микроволновка спикала, ужин готов»

На въезде в город арт-объект, один из символов Кирова, частично встречается по всем знаковым местам.

Детский сад со смешным названием на подъезде к отелю.

Отель замечательный! «Старый дворик» на Орловской. От него до всех интересных мест рукой подать. Завтрак вполне себе шведский)
В номере чисто, не прокурено. С водой, полотенцами и т.п. всё отлично. Девочки на ресепшен чудесные.
Нам ещё очень повезло, улица рядом на ремонте, перекрыта, сквозного движения не было, машины под окном не ездили.
Иначе… Киров ночью не спит совсем! Молодежь и не очень гуляют, машины и мотоциклы ни на час не перестают ездить. Мусорка в 12 ночи приезжает за мусором. Огромная, как боинг.

Фото 4,5,6,7 - отель и рядом)

ErichMaria: Все, кто на Пермь едет, что за сиреневые поля?! Что это? Яндекс говорит, что дельфиниум, но откуда так много?! И, если это лилейные, они же ядовитые, нет?

Красиво очень Впервые вижу.
Яндекс выдал, что это
Козлятник апте́чный или Галега лека́рственная, или Козья рута.
Пишет, что ядовит и смертелен для овец.
Замена борщевику.

Добрый вечер!
Живу в Кирове, всегда интересно почитать, как его видят другие 😀
Если что - спрашивайте.
Вдруг что то смогу подсказать.

ErichMaria: Яндекс говорит, что дельфиниум, но откуда так много?!

Это точно не Дельфиниумы 😀
У меня есть в саду, они намного выше, почти 2 метра, и толще и крупнее.

ErichMaria:

Автор, спасибо за идею!
С удовольствием почитаю вашу тему, интересные маршруты до тысячи км всегда актуальны

Блин🤭 где же продолжение 🙏🏻
Нам нужен срочный мини отпуск думаем между Кировом и Чб.

ErichMaria: Все, кто на Пермь едет, что за сиреневые поля?!

Кошачья мята.

Анонимный ник: Чб

Это Челябинск?

А ещё в Пермском крае растет люпин

ErichMaria: что за сиреневые поля

Люпины это, в основном. Они немного отличаются от садовых.

Aniut: Люпины это, в основном. Они немного отличаются от садовых.

У автора не люпины.

Галега, или Козлятник — сидерат, медонос и лекарственное растение
Козлятник, или галега — растение широкого спектра применения. Оно не только улучшает почву, но и является прекрасным медоносом, питательной кормовой травой, украшает сад и может применяться в лекарственных целях.

Раньше целые поля им засаживали в сторону Сысерти.

белая река: Замена борщевику.

Если это так, то это супер!!! Потому что страшно смотреть, сколько борщевика у них в крае! И он ведь в нашу сторону ползет! Ох, хоть бы эти сиреневые моря победили!!!

В Кирове много, очень много музеев. Музей братьев Васнецовых, музей самовара, краеведческий, конечно же, приказной избы, шоколада, карамели, мороженого, молока, пива, музей при женском монастыре, всех не перечислишь.
Но… малое их количество работает по выходным и праздникам 🤪А мы, простите, именно тогда и были 🤗
Не во все удалось попасть… Даже не так, попасть удалось в малую часть(еще ведь и дома старые, мною горячо любимые надо было посмотреть)). Не пожалела ни об одном)

Накануне приезда мне из отеля позвонили, спросили, во сколько планируем быть. Я прикинула, часов в пять вечера, говорю🤔
И что вы думаете?! В 17.00 мы подошли к ресепшен. Только вот время в Кирове московское То есть, на дорогу ровно на два часа больше ушло. Зато какая пунктуальность
Погода 12 июня была супер! В честь праздника, видимо)
А вот с 13 июня с утра более-менее, а потом дожди, переходящие в ливни. Мы старались пешком ходить, поэтому вымокли, несмотря на зонты, прилично так два раза
Этому способствовали не косые дожди, а то, что весь город на холмах.
С горки на горку по городу… Хлынову В отеле иронично есть аренда велосипедов. Но я силы свои рассчитала: не смогу. К тому же, велодорожек нет, а между людьми фланировать

Про людей. Люди спокойные, размеренные такие, доброжелательные очень. После нашего сурового Урала я там очень душой отдохнула)
То же самое и к водителям относится. Резких и дерзких мало. Огромное количество нерегулируемых наземных дорожных переходов, ходить по ним не страшно)
А вот какие там повороты🙈под резким углом, внезапных🙈пару раз мы знатно так поворачивали, с паданием всего и сразу на пол. А если учесть, что навигация из-за глушилок толком не работала, то удивительно, что всего пару раз

В первый вечер, как приехали, пошли мы просто гулять, куда глаза глядят. Благо, жили почти в центре и глаза в центр и поглядели))
Погуляли, посмотрели немного концертную программу, поужинали (о еде отдельный пост сделаю), пошли в сторону отеля и нашли Ботанический сад. На наше счастье ещё час до закрытия оставался, погода была чудесная. Билеты смешную цену стоят, 160₽.
На кассе, конечно, уточнила, успеем ли посмотреть?.. Получила утвердительный ответ.
Очень рекомендую всем ценителям природной красоты! В отличии от многих других мест, здесь ничтожно малое количество гибнущих и/или болеющих растений. Сейчас вот пытаюсь вспомнить, только можжевельнику было не очень, по-моему.
Внутри сада водный уголок: родничок и бассейн. В бассейне вода хлорированная, рядом с родничком надпись: воду не пить! Но🫣я очень хотела отпить родниковой воды, поэтому подошла к экскурсоводу, которая только что с группой распрощалась и спросила у неё. Она меня заверила, что пить эту воду ещё как можно, а надпись от всюду ползущих детей там сделана Попила… очень вкусная! А я до сих пор живая и не коза

Единственное, жителям Кирова обратиться бы к городским властям и шумозащитные экраны поставить по границе сада и оживленной дороги. Шум транспорта не дает в полной мере насладиться природным покоем…

В субботу мимо проходили, видели, что свадебные машины рядом с парком стоят. Скорее всего, фотосессия там была. Что ж, хороший выбор) всё цвело и пахло!

Большое количество разнообразных рододендронов😍
А сколько там расцветок ирисов!!! Я, к сожалению, их на видео снимала, для подруги. Лишь несколько сфоткала. Поверьте на слово, очень много! Я, если честно (я тот ещё садовод-любитель😁), думала, они только вот обычные, фиолетовые, бывают

P.s. на маникюр не смотрите, пожалуйста, некогда мне было🙈

Интересно почитать
Тоже думала что замухрышный город ок.

Родственник оттуда ( муж сестры мужа моего,не знаю кто он мне).
Как деревенский ,и вот это вот - позвОнишь))и т п.

ИзысканныйБобёр:

Анонимный ник:

Даже не думайте! Поезжайте в Киров)
Я родилась в Челябинске, люблю его нежно, но смотреть там нечего😞

Аноним 940: Кошачья мята

Зачем ее садят?

Аноним 940: А ещё в Пермском крае растет люпин

он у нас по всему екаду от челябинского тракта до пермского растет

ErichMaria: смотреть там нечего

План пока был на коленке: сам город Чб 1 вечерок, затем Таганай, Зюраткуль, Ильменский заповедник, Тургояк.
Так пойдет по Чб области?
Ночевки не придуманы и дни не прописаны

Анонимный ник

Отличный план.

ErichMaria: Я родилась в Челябинске, люблю его нежно, но смотреть там нечего

Зря вы так. Я без ожиданий ехала и мне очень понравилось. Компактный центр, набережная благоустроенная, Кирова и столовка Сели-съели или как-то похоже .
Очень душевные два дня получились.

ErichMaria: Даже не думайте! Поезжайте в Киров)
Я родилась в Челябинске, люблю его нежно, но смотреть там нечего😞

то же самое могу сказать про Киров: "родилась там, смотреть нечего"
но вы ж едете и вам нравится))

ErichMaria: смотреть там нечего😞

Были там 12-13 июня первый раз. Нам понравилось! Хотя особых надежд не возлагали. 12 гуляли по городу. 13 термы voda и еще немного город посмотрели. Очень удивились подземным магазинам на площади Революции. Отличный получился тур выходного дня.

А где автор, жду продолжения. Дети мои там родились, родина получается 🙂отец из тех краев. Люблю нежно Киров, людей спокойных , уютных.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы