Как мы в Киров съездили✨

ErichMaria: Яндекс говорит, что дельфиниум

на фото явно кто-то из семейства бобовых, никак не дельфиниум

Анонимный ник: сам город Чб 1 вечерок, затем Таганай, Зюраткуль, Ильменский заповедник, Тургояк.
Так пойдет по Чб области?

Так точно пойдет!!!

Аноним 476: Компактный центр, набережная благоустроенная, Кирова

Очень компактный))) на два часа)

Аноним 632: А где автор, жду продолжения. Дети мои там родились, родина получается 🙂отец из тех краев. Люблю нежно Киров, людей спокойных , уютных.

Спасибо! ☺️
Автор работу поработает, придет домой и дальше напишет) Подождите ещё немножко

ErichMaria: Очень компактный))) на два часа)

Ну нее. Мы набережную по кругу обошли, до парка дошли с храмом. Алое поле, вроде.
По Кирова гуляли, домики старые смотрели в закоулках. Поесть же ещё три раза надо
Как раз два дня неспешных прогулок. Можно и в музей заглянуть. Мы в начале сентября были, погода была чудесная, листва уже желтела. Красота.

Долорес Клейборн: Зачем ее садят?

Представления не имею😃
Но выглядят поля очень красиво. Все машины из Екб останавливаются и фотографируют. Пермяки проезжают мимо.

К юбилею города или просто так, но в Кирове установлено много маленьких интересностей, узнав о которых, я задалась целью их найти)

Дерево желаний с волшебным ухом. Пошептал и желание сбудется) Об этом написано на самом дереве, да и все местные с удовольствием нам об этом говорили

Столетний дуб) он примечателен своим возрастом. Вокруг него просто дома, просто дворы.

Кикиморы) Маленький символ города, потому что Киров (Хлынов, конечно же) был построен на Кикиморской горе))
В 2022 году у них были работающие куаркоды, пройдя по которым можно было услышать историю каждой. На сегодняшний день страницы не существует, но всё равно, милота!!!
Расположены не очень далеко друг от друга, но и не в шаговой доступности.

Дымковские «Семья» и «Встреча»

Скамья Герцена у библиотеки. Библиотека тоже закрыта до понедельника была. Но мы вокруг походили, нашли премилейшую беседку (кафе), восхитились размерами самого библиотечного здания… Хотелось бы зайти, конечно, но…

Вятка-автомат
Фрагмент стены Архиерейского подворья. Когда-то это была просто стена. А потом жильцы двух домов, между которыми она и находится, решили сократить себе путь до огородов на склоне. Ну и проломили себе проход. Что нам потому что…
Никто же не думает о том, что лет через сто все будут ходить, глядеть на эти кирпичи)

Парящий камень. Больше не знаю о нем ничего. Был рядом с кикиморой. Ну или скорее, она рядом с ним)))

Скажите,что за Хвалынск? Первый раз слышу. Киров ранее назывался Хлынов. Это его первое название, потом была Вятка, и в советское время и сейчас Киров.

Из достопримечательностей Кирова для тех,кто в городе впервые, я бы ещё посоветовала Александровский костел. Это католическая церковь с органным залом. Музей Васнецовых. Диорама ( лучше взять экскурсию).

Про музеи)
Музей мороженого. Почитала отзывы об экскурсиях и мастер-классах. На них побывать желания не возникло, а так просто, самим поглазеть, нас не пустили😁
Ладно, сфоткали витрину и пошли в кафе. На улице дождь лил как из ведра. Взяли бородинское мороженое. Да, вкрапления хлебные там были. Но не бородинского. А пряника имбирного. Прям явно это было понятно)
Видимо, безотходное производство: пряники зачерствели, их в мороженое покрошили. Все довольны Больше меня никакое мороженое не заинтересовало, пошли дальше.

Напротив краеведческий музей с выставкой Автодетство. Один зал, билет то ли 300, то ли 350 стоит. Но нам понравилось! Машинки из нашего детства
И для меня было открытие, что в нашей Верхней Пышме была игрушечная фабрика «Радуга», на которой производились отличнейшие игрушки! И мой кухонный гарнитур и холодильник из детства оттуда же.
Почитала потом про фабрику. Грустно…

Музей пива Как это, побывать в городе с историей пива и не побывать на пивоварне?!
Конечно, в давние времена, когда Патра была Хайнекен (после того, как была Патра)), экскурсии там были гораааздо интереснее, а дегустация гораааздо богаче… Но, что имеем.
Сходили, солод понюхали, факты интересные узнали. Выдали нам по грамоте и по кружке зеленого пива. Зеленое оно не по цвету, а по степени готовности. Ещё не настоявшееся, молодое.
За пивом велели идти туда, не знаю куда… до бутылки и налево до жд. Там, мол, вас и сувенирка ожидает…
Пришли. 50 кв см место для топтания покупателей, две маленькие витрины. В одной квас и газ вода, в другой пиво. Немножко)
В кафе потом поинтереснее даже взяли пиво.
Ну ладно.

Аноним 447: Скажите,что за Хвалынск?

Хлынов, конечно же! 🙈

Автор, подскажите, пожалуйста, раз вы часто в Перми бываете. Может тоже есть отчёт. Буду благодарна

Аноним 599:

Про Пермь не писала🤔
Но сейчас же как раз тема соседняя про Пермь. Там девочки много пишут.

Дальше по музеям.
Приказная изба. Самое моё любимое, быт прошлых столетий. Здесь (не люблю это слово, но оно сюда подходит)) такие «вкусные» две выставки были!
Чудесные сотрудницы, милейшие прям.
Про кап не знала, знала только чагу. А уж о том, что такая красота из этого капа может получаться, тем более.
Мебель какая! Шкатулки🤤🤤🤤

Музей дымковской игрушки. Немножко смешно было… На 4 этаже мрачного здания в маленькой комнатке… Экскурсовод, она же администратор. 220₽ билет + 50 за фото.
Старинных раз два и обчелся. Представлены игрушки трех-четырех авторов. Однотипные.
В соседнем зале игрушки, выполненные детьми 7-15 лет. И вот там гораздо интереснее нам показалось! Дети супер!!!
Магазин дымковской игрушки закрыт

По работе часто покупаю игрушки фабрики «Весна», которая расположена в Кирове. Конечно же, хотела очень на их «гнездо» посмотреть. У них есть музей при фабрике, но… Работает только с понедельника. Пришлось довольствоваться магазином) Еле ушла оттуда! Кукол брать не стала, но игр взяла! Мне еще бесплатно карточных игр дали (производства Сима-Ленд😂) И телефон, попробуем заказать напрямую игрушек.

И ещё моё любименькое - хорошие антикварные! Сродни музеям для меня, поглазел, ещё и купить можно что-нибудь.

Хотела сходить в музей при женском Спасо-Преображенском монастыре, но не смогла дозвониться, пошла на авось…
Не попала. По храму походила, с девушкой из лавки поговорила душевно. Про музей она сказала, что действительно, дозвониться сложно, но возможно. Но… одного человека не водят, надо компанию хотя бы человек пять.

Здания, дома 18-19 века… Моя любовная любовь.
В Кирове очень интересный момент заметила: многие здания без углов. И старинные, и современные.
Много отреставрированных домов. Качественно отреставрированных. И в них живут люди.
Много новостроя в стиле окружающих памятников архитектуры.
Конечно же, много и разрушающихся. Некоторые с лицевой стороны прилично выглядят, а со двора…

Можно неделю ходить, это всё разглядывать!

Костел, конечно, тоже посмотрели. На органный концерт не попали. Один был до нашего приезда, второй сразу после… Жаль…

Такое ощущение, что всем людям (и живущим там, и остальным) Вятка - самое привычное название. Как людям старшего поколения Свердловск. Но в Кирове всё Вятка: магазины, производства, культурные моменты. А у нас только кекс и улица Я. Свердлова)

Есть у них меховое производство. Я ни разу не поклонница мехов. Но было интересно посмотреть) доехали до магазина в деревне Зониха. Деревня сама по себе стоит внимания. Там вам и Юркин парк, и альпаки, и меха вот….
В Юркин парке есть аллея Вятских брендов. Но посетить их можно только купив полный билет, за 1200₽. Динозавры меня не интересуют совсем. Платить столько денег не хотелось. Осталась без аллеи)

В Троицкую церковь в Макарье заехали. Из источника попила) Пряничная церковь такая)

Ответ: Спасибо, автор за тему. У меня бабушка и дедушка по папиной линии из этих мест. Как будто с вами вместе путешествию по местам, где они жили. Пытаюсь сейчас родословную восстанавливать.

Про еду)
Кафе достаточно много в Кирове. Но я отталкивалась от старых тем и отзывов. Поэтому в первый день мы выбрали Колесо на Спасской. И не пожалели! Цены приятные, еда вкусная, обслуживание супер! 1,2 фото

Во второй день перекусили в кафе-мороженном, поужинали в Пивном дворике, так же на Спасской. По аналогии с кафе-мороженным я думала, тут какой-никакой выбор пива должен быть. Наименований… 10 хотя бы
Нет. 5. Ну и ладно. Горечь и градус расписаны, девушка помогла определиться с выбором. Хорошо посидели) фото 3,4,5

На третий день зашли в Хлебное ухо на Герцена. Это самое скромное место. До 12.00 никто вас ничем кормить не станет, кроме завтрака) Но после 12.00 выбор есть. Хорошо так выбрали, сет посикунчиков взяла. Не осилила за раз. Зато вечером на ужин не надо было идти. Мне. Фото 6
И, обратила там внимание, выбор пива гораздо лучше, чем везде, где до этого были. Цены только раза в три выше.

А муж пошел ужинать в отеле. Ну… столовая не со столовскими ценами. Завтраки, повторюсь, там нормальные. Кашу на выбор варят или яичницу. Всегда омлет, сосиски, запеканка творожная, овощи на пару, выпечка, хлопья и шарики, йогурт, колбаса, сыр, фрукт, панна-кота два утра была.

Вот так. И, как говорят французы, из-за стола надо вставать чуть-чуть голодными, из Кирова мы уехали чуть-чуть недосмотревшие, недопобывавшие…
Не дошли до Диорамы, не побывали в музеях, мне интересных…
А значит, всё может быть и мы сюда ещё приедем.

ErichMaria: Не дошли до Диорамы,

Это да
Второй большой обновлённый парк - у Цирка.
Там, где диорама.
Там сейчас красиво. Пруды, ивы, колесо обозрения.

Большое спасибо за тему!

Аноним 70: Большое спасибо за тему!

Спасибо, что прочитали

ErichMaria:

Это было очень интересно! Моя бабушка там жила, я тоже очень хочу там побывать в память о ней. Такой добрый, интересный у вас рассказ получился!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы