Продолжаю починять примус и немного путешествую ✈️

Всем привет
Я вернулась примус починять)) Лежу дома после операции, сериалы смотреть уже надоело. Поэтому решила вернуть свою тему. Всем, кто узнал – добро пожаловать
Почему в Дневниках путешествий? Потому что тема – дневник)) Да и путешествовала я немало за эти 3 месяца, почему бы не рассказать про свои путешествия в теме? К тому же, вся моя жизнь в Москве – своего рода путешествие. Путешествие к себе. Тема давно вышла за пределы ЛИСа, поэтому решила создать ее тут.
За прошедшие 3 месяца в моей жизни произошло достаточно событий, с одной стороны, но с другой стороны ничего глобально не изменилось. Живу там же, работаю там же. Мужик тот же.
В апреле побывала в Питере, в мае меня пригласили прокатиться на яхте из Фетие до Гечека и обратно, из Фетие потом я доехала до Веры и провела несколько дней у нее. Сына отправила к отцу в Екатеринбург. Ему чуть не поставил н/а по математике, несмотря на то, что он занимается с репетитором 3 раза в неделю. С этим вопросом дошла до директора. В начале июня слетала в Пермь, там потеряла телефон прямо в самолете, на прошлой неделе опять занесло в Питер, сразу после него легла на операцию в НИКИО им. Свержевского по исправлению носовой перегородки. Операция прошла удачно, в понедельник выписали.
Дальше расскажу подробнее.

А, еще сходила на несколько свиданий)) Без особого кринжа, но и без особого результата))

Немного иллюстраций.
К сожалению, с утерей телефона я потеряла почти все фото за 2 года.
Выкладываю то, что осталось в сторис.

Расскажу про операцию.
В апреле по результатам моего рентгена в поликлинике по ОМС врач подала заявку на плановую операцию.
У меня немного искривлена перегородка, плюс к этому я уже более 15 лет плотно сидела на сосудосуживающих и все попытки с них спрыгнуть не увенчались успехом. Мне была показана септопластика и подслизистая вазотомия нижних носовых раковин. По моей заявке пришло 2 приглашения на операцию - из НИКИО им. Свержевского и из какой-то городской больницы. По совету врача я выбрала НИКИО (Научно-исследовательский клинический институт оториноларингологии). Позвонила туда и записалась на прием. На следующий день после приема мне позвонили и предложили выбрать день госпитализации. Я выбрала 16.06.
Перед операцией нужно было сдать кучу анализов - либо в самом НИКИО, либо в поликлинике по месту жительства, потом принести все результаты за 2 дня до госпитализации. Я не учла, что перед 16.06 будет 4 дня выходных и я нифига не успею сдать. Поэтому пришлось перенести госпитализацию на 19.06. Перенесли без проблем, по звонку. Из-за командировки я не смогла принести результаты за 2 дня, принесла за 1. Все приняли.
19.06 В. отвез меня в НИКИО к 7 утра и в этот же день мне сделали операцию. В понедельник меня уже выписали.
Сегодня я уже вышла на работу, но пока на удаленке.
Первые 4 дня были ужасные, нос был полностью заблокирован, спать приходилось с открытым ртом, жутко болела голова. Но к 5 дню стало сильно лучше. Сейчас нос еще не полностью дышит, завтра поеду вынимать пластины.
Операцию делала по ОМС, все совершенно бесплатно, в том числе все анализы.
Моя коллега недавно делала такую же операцию платно, я, честно говоря, не понимаю, зачем. Бесплатная медицина в Москве очень на достойном уровне. Больница свежеотремонтированная, везде новое оборудование, кормят вполне сносно. В палате было 4 человека.
Фоток немного))

Чудесно!
А вы кто?)

Дама Бубён:
Вход воспрещен, не делайте вид, что не узнали )

Долорес Клейборн:

Во первых - почему я не могу сделать вид?
Во вторых- я не узнала. Никогда никого не узнаю. Тем более тему её не читала.

Долорес Клейборн: Вход воспрещен

а кто это?

Аноним 629:

Сама расскажет. Я пиар менеджером не подрабатываю )

Долорес Клейборн: Сама расскажет.

А смысл рассказывать? Если человек не знает, кто я, вряд ли мои объяснения что-то дадут. Да и зачем?))

Аноним 608:

А почему анонимно? Если сразу рассекретили)

Аноним 279: А почему анонимно?

так хочется))

Дама Бубён: А вы кто?)

А вы кто?)
С интересом читаю, жду продолжения.

Про путешествие в Турцию.

Приглашение поступило совершенно неожиданно от давнего знакомого, с которым когда-то был роман, но который уже 6 лет как сидел у меня в блоке. За проявленную однажды непунктуальность)) Он нашел меня в инсте и написал там, и я почти месяц ему не отвечала, так как просто не видела его сообщение.

В общем, он пригласил меня покататься на яхте в середине мая. Я сразу подумала - ну нет, что за бред. 7 лет не виделись, сейчас я все брошу и поеду. Куда я ребенка дену? До каникул еще 2 недели. Я ему ответила, что вряд ли у меня получится. Потом он написал, что поездку перенесли на неделю вперед. Это уже было интереснее)) Плюсом он начал кидать красивые фоточки и рассказывать, как мы будем отдыхать))

В общем, я уговорилась))
Он купил мне билеты, обратный рейс я попросила из Газипаши, так как после нашего путешествия решила заехать к Вере в Махмутлар.
К ней поехала на автобусе из Фетие.

Поездка в целом получилась чудесная. Мы прилетели в Даламан, оттуда на такси доехали до Фетие, где была пришвартована яхта. И оттуда снова отправились в сторону Даламана)) Но уже по морю. Каждый вечер пришвартовывались у берега, на котором находился ресторан и душевые. Там шли на ужин и оставались на ночь. Утром завтракали и плыли дальше. Пока плыли, включали музыку, делали коктейли, танцевали, купались и загорали. Было весело))
Очень красивая природа, море. Вода чистейшая и прохладная. Я не люблю теплое море.
К сожалению, сохранилось мало фото. Те, что Вера уже выложила в своей теме.

Долорес Клейборн: Вход воспрещен,

О, я угадала)) сначала думала кто это, потом все сошлось.

А кем вы работаете? Я в этом году тоже плавала точно по такому же маршруту но в июне, у вас капитан была девушка, яхта небольшая на 8-10 человек или другой формат?

Аноним 711: А кем вы работаете?

я в продажах в производственной компании.

Аноним 711: яхта небольшая на 8-10 человек или другой формат?

у нас капитан был мужчина, 4 каюты

Да, у нас тоже 4 каюты, интересный формат мне понравился.

Аноним 608:

Вопрос по операции, можно с помощью операции избавиться от храпа?

В. про свою поездку сначала не хотела говорить, а потом мне понадобилась его ветровка))
Я сказала как есть)) Куда еду и с кем. И попросила ветровку
На следующий день после моего приезда из Турции мы вместе пошли на др к моей подруге. Там он чуть выпил и признался, что постоянно думал обо мне и ревновал)) На что я ответила - к мужчине нужно относиться бережно. Ну не может он тебя повезти на море, не вынимай из него душу, требуя своего. Едь с тем, кто может))

Анонимно.: Вопрос по операции, можно с помощью операции избавиться от храпа?

это какая-то другая операция, вам лучше у врача спросить.
вообще, когда я ходила в НИКИО на консультацию, разговорились с одним мужчиной в очереди, он мне сказал, что его друг после вот такой операции на перегородку начал храпеть. хотя до этого ничего подобного не было.

Оля, ты приложение-то удалила с телефона?)

Аноним 608: Всем привет
Я вернулась примус починять))

Оля, очень здорово, что вы вернулись. Прошлую тему читала с интересом.
Вообще люблю такие вот темы - в формате дневников. Есть здесь на форуме несколько «дневниковых» тем, за которыми слежу- Марины, Веры, чудесная тема про Санкт-Петербург анонимного автора, и ваша в т.ч.

*morskaya*: Оля, очень здорово, что вы вернулись.

Спасибо, очень приятно читать такие комментарии

БабВера: Оля, ты приложение-то удалила с телефона?)

Ахах, Вера, оно осталось на моем старом телефоне))

Расскажу, что за приложение))
Когда мы приехали на яхту и мой спутник познакомил меня со всеми присутствующими, я сначала была немного в шоке. Кроме нас там еще было 2 мужчины и 4 девушки, и две из них откровенного эскортного вида)) Я об этом написала Вере, она решила, что меня сейчас украдут в рабство и сказала мне срочно скачать эту прогу

Это турецкая программа против абьюза женщин. В любой момент можно нажать кнопку и будет отправлен сигнал SOS с моим местоположением.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы